Knusperscheiben - Severin AT 2583 Toaster

Knusperscheiben

Daisy-Bluemchen

Name des Mitglieds: Daisy-Bluemchen

Datum: 19.05.10

Vorteile: Preis

Nachteile: ---

Geht erst mal ein Teil kaputt im Haushalt, folgt darauf gleich das Nächste. Vor 4 Wochen meine 15 Jahre alte Waschmaschine ..... und am Freitagmorgen mein Toaster, der noch nicht mal 1 Jahr auf dem Buckel hatte. Leider brachte das gute Stück, warum auch immer, nur schwarze Toastscheiben heraus. Der Regler ist wohl defekt. Aufregen nützt nichts. Ab damit ... zur kaputten Waschmaschine gelegt und am Wochenende kommt der "Eisenmann" und holt den Schrott ab.

Beim Media Markt habe ich mir den billigsten Toaster ausgesucht und zwar den:

*** Severin Toaster ***
AT 2583
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ich habe exakt 12 Euro dafür bezahlt.

Zum Produkt:

Telefon: 02933 - 98 20
Fax: 02933 - 98 23 33
eMail: information@severin.de
www.severin.de

Dooyoo hat ein passendes Foto von dem Toaster eingestellt. Der Toaster ist weiß, wie man sehen kann und mit grau abgesetzt. (Der Regler bzw. die Bedientasten sind grau)

Der Toaster ist nicht sehr groß. Er hat die Abmessungen:
17 cm breit | 20 cm hoch | 28 cm Tief

Lt. Bedienungsanleitung soll man vor Erst-Inbetriebnahme, mindestens 5-mal den Toaster (ohne Brotscheiben) bei maximaler Einstellung benutzen. Laut Anleitung ... könnte dabei ein leichter Geruch entstehen. Das war bei mir aber nicht der Fall.
Ich muss dazu sagen, ich habe in meinem Leben schon einige Toaster gekauft, aber noch nie so richtig die Anleitung gelesen, das habe ich eigentlich nur gemacht, um diesen Bericht präzise schreiben zu können.
Bei meinem kaputten Toaster, habe ich nicht 5-mal vorab getoastet . Da habe ich gleich den Toaster in Betrieb genommen und die Brotscheiben dort hinein gelegt. Und - wir leben auch noch.
Wenn man das also mal nicht macht, ist es auch nicht schlimm, denke ich.

Wie man schon auf dem Foto sieht, ist das Teil vollkommen unspektakulär. Also ohne Schnick Schnack.

... Technische Beschreibung ...
<< 750 Watt
<< wärmeisolierendes Gehäuse
<< integrierter Brötchen-Röstaufsatz
<< Röstzeitelektronik
<< einstellbarer Bräunungsgrad
<< autom. Abschaltung
<< Krümelschublade
<< Kabelaufwicklung

Den Drehschalter/Reglerknopf (auf dem Foto unten rechts) kann man von 1 - 6 einstellen. Ich stelle meine Brotscheiben bzw. den Toaster immer auf Stufe 3. Das ist für uns der optimale Bräunungsgrad, nicht zu hell und nicht schwarz.
Nachdem ich meine Brotscheiben in den Toaster gelegt habe, drücke ich die Bedienungstaste (auf dem Foto rechts seitlich) nach unten und warte bis die Brotscheiben wieder nach oben kommen. Das Gerät schaltet automatisch ab, wenn die Brotscheiben fertig sind.

Sonntags haben wir meistens noch Brötchen über vom Vortag. Diese werden auf dem Toaster noch einmal auf geknuspert. Dazu muss die Röstauflage nach oben und ich schiebe die Betätigungstaste nach vorne (auf dem Foto die graue Taste neben den Toastscheiben rechts).
Ist die Zeit um bzw. das Gerät hat abgeschaltet, wende ich die Brötchen und der "Zirkus" geht noch einmal von vorne los.
Sind alle Brötchen auf geknuspert, kommt die Röstauflage wieder nach unten mittels der Betätigungstaste. Dann liegt die Röstauflage wieder auf dem Toaster.
(Baguette Brötchen: da passt nur eins davon rauf, weil der Platz nicht reicht)

Nach einiger Zeit sollte man die Krümelschublade leeren. Diese befindet sich bei diesem Gerät auf der linken Seite unten. Einfach nur rausziehen, auskippen und fertig.

Fazit:
Für 12 Euro finde ich das Gerät für uns vollkommen ausreichend und ich hoffe, es hält etwas länger als der Vorgänger.
Ich spreche eine Kaufempfehlung aus. Denn hier kann man eigentlich nichts falsch machen. Der Preis stimmt und die Brotscheiben sind schön geröstet.

Fazit: ---

Reinigung: