Russell Hobbs Toaster, super Gerät
Russell Hobbs 13361-57

Name des Mitglieds: ctraub
Russell Hobbs 13361-57
Datum: 14.09.10
Vorteile: Edles Gerät mit sehr guten Toastergebnissen und vielen Funktionen, die auch funktionieren
Nachteile: für mich keine
Russell Hobbs, mein Toaster
Guten Morgen liebe Leser und Leserinnen,
ich möchte noch kurz über meinen Toaster der Marke Russell Hobbs berichten.
Da mein neuer alter Toaster schon nach sehr kurzer Zeit seinen "Geist" aufgegeben
hat, habe ich mir vor vier Wochen einen neuen Toaster geleistet, sehr zur Freude
meines Mannes, der ißt nämlich gern am Morgen vor der Arbeit seine zwei bis drei
Scheiben Toastbrot. Ist schon fast ein Ritual bei ihm.
Preis und Kaufort:
Bezahlt habe ich für diesen Toaster von Russell Hobbs 109,-- Euro in der Metro.
Ich habe mal im Internet nachgeschaut, es gibt da sehr unterschiedliche Preisangaben:
von 79,-- Euro bis 139,-- Euro habe ich so ziemlich alles gefunden. Da habe ich mit
meinem Kauf wohl die goldene Mitte erwischt.
Hersteller:
Ist die Firma Russell Hobbs, die ihren Hauptfirmensitz wohl in England hat.
Design:
Ich habe ja im Laufe der Jahre schon einige Toaster gehabt, der Toaster von Russell
Hobbs übertrifft, allein vom Äußeren, aber doch alles.
Ein sehr edles, zugegeben außergewöhnliches Design. Ich habe mich für die schwarze
Variante entschieden, passt besser in meine neue Küche und ich habe mehr zum "sauber"
machen. grins.
Der schwarze Toaster sieht aus, wie der auf der Abbildung, nur das die Fronten nicht aus
hellem sondern schwarzen Glas sind.
Eingefaßt ist das Gerät mit Edelstahlelementen, was natürlich optisch super zu dem Schwarz
passt. Ach, was bin ich stolz!
Einige Detaills zum Gerät:
variable Bräunungsstufen/sieben Stufen /LED Anzeige
1080 Watt
Spezialfunktion für gefrorenes Brot/geht super, das Brot schmeckt auch aufgetaut und ge-
bräunt nicht pappig
Stopptaste/manuell bedienbar mit automatischem Auswurf
Sicherheitsschutz/falls das zu toastene Brot sich mal verhakt und dann stecken bleibt.
Brötchenaufsatz
Es lassen sich vier Toasts zur gleichen Zeit toasten.
Zur Bedienung selbst brauche ich wohl nicht viel zu sagen/schreiben. Das Toastgut wird
in den Toaster (vorhandene Schlitze) gesteckt und die Bedientaste zum Starten des Toast-
vorganges gedrückt. Vorher kann man sich individuell seinen gewünschten Bräunungsgrad
einstellen. Dafür sind die sieben Bräunungsstufen gedacht.
Wenn die gewünschte Bräunungszeit vorbei ist, "springen" die Toastscheiben automatisch
im Toaster hoch und man kann sie entnehmen. Die Bräunungszeit ist auch jederzeit zu
verkürzen indem man einfach die Stopptaste betätigt.
Unter dem Gerät befinden sich vier Gummifüsschen, sodass das Gerät nicht wegrutschen kann.
Hält auch auf Arbeitsplatten aus Marmor oder geflieste Arbeitsplatten (ich habe beide Varianten
und kann das deshalb auch so bestätigen).
Da vier ja vier Personen sind und alle gern Toastbrot zum Frühstück essen, habe ich immer
ein bis zwei Pakete eingefroren. Geht das Brot zu Ende, kann man ohne Probleme und mit super
Ergebnissen auch das noch gefrorene Brot toasten.
Praktisch ist auch die ausziehbare Krümmelschublade, die ich täglich entleere.
Die Reinigung ist zwar nicht ganz so spielend einfach, an den schwarzen Glasflächen sind die
Fingerabdrücke mehr als sichtbar und ich muss ihn täglich feucht abwischen. Aber mit einem
guten Microfasertuch ist auch das kein allzu großes Problem.
Da er von der Optik einfach "affengeil"aussieht, steht er bei mir auf der Arbeitsplatte (schwarzer
Mamor) sieht echt edel aus, ich will auch nicht angeben, aber auf diese Küche haben wir lange
Jahre gespart und bin schon ein wenig stolz darauf.
Fazit: Ein wirklich super Gerät, nicht nur von der Optik her. Sehr gute Toastergebnisse.
Selbst tiefgefrorenes Brot wird schön gebräunt und auch kross.
Für mich stimmt hier einfach alles. Ich kann dieses Gerät nur weiter empfehlen und wer
schwarz nicht mag, auch die helle Variante sieht recht gut aus. Habe ich im Original in der
Metro anschauen können.
Euch allen einen schönen Tag und bis bald claudia
Fazit: siehe Bericht
| Reinigung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Toaster