Ping Pong
Zebra Mini Tischtennisplatte

Name des Mitglieds: lahr2006
Zebra Mini Tischtennisplatte
Datum: 03.06.11
Vorteile: gut
Nachteile: nur ein Belag am schläger
==Hallo!==
Meine Kinder spielen gerne Tischtennis aber da sie nicht immer runter können auf den Spielplatz, habe ich nun etwas ähnliches für die Wohnung gekauft. Fündig wurde ich eher zufällig im Thomas Philips. Ich habe für eine Mini Tischtennisplatte gerade mal 6,98 Euro, was völlig okay ist für den Wohnungsgebrauch.
==Mini Tischtennisplatte==
Eigentlich steht auf der Platte direkt Ping Pong, auf der Verpackung nennt es sich Mini Tischtennisplatte, aber der Gebrauch ist im Prinzip der gleiche und für uns keinen großen Unterschied wegen der Bezeichnungen. Die Kinder freuen sich auch darüber und haben mächtig viel Spaß damit, die Nachbarskinder leider auch und somit ist recht viel Troubel bei uns.
==Aussehen==
Die Platte besteht aus zwei Teilen, dürfte ein stabiles Spannholz sein und mit einer grünen Schicht bezogen, Trennlinien in weiß, unten gibt es 8 Füße dazu, ein Netz zum abtrennen und zwei kleine Ping Pong Schläger mit Kunststoffball in Orange.
==Aufbau==
Zuerst müssen beide Platten mit den Halterungen für das Netz verbunden werden, diese werden zwischen beide Platten eingesteckt. Es gibt Vorgebohrte Löcher für die Halterungen zum einstecken, geht recht leicht und hält beide Platten recht fest. Dann können unter den Platten alle Füße eingesteckt werden, auch das geht fix und hält recht gut. An die Halterungen oben auf der Platte wird das Netz rechts und links übergezogen und es hängt straff gespannt in der Hälfe der beiden Platten. Fertig ist die kleine Platte mit den Maßen 60x30x7cm und wiegt ganze 1,44 kg.
==Verwendung==
Hier kann im liegen gespielt werden oder im sitzen, auch kann die Platte auf einem Tisch platziert werden, passt überall drauf und sollte eben stehen. Meine Söhne spielen am Boden, dank der kleinen Schläger passen diese beim Kleinen optimal in der Hand. Die Schläger sind nicht aus Holz, sondern aus einem leichten Kunststoff gefertigt, leider gibt es hier nur auf einer Seite eine Gummierung am Schläger, schade und ziehe hier einen Punkt dafür ab. Sie sind aber sonst ähnlich wie normale Tischtennisschläger, eben nur kleiner und recht leicht, was optimal ist.
Dank der glatten Spielfläche geht der Ball auch gut drüber, das Netz ist nicht zu hoch und somit bleibt der Ball nicht hängen und hüpft gut drüber. Es ist nicht zu laut beim Aufprall des Balles und gut erträglich. Meine Kinder haben Riesen Spaß damit und auch ihre Freunde kommen noch öfter zum spielen vorbei als sonst. Die Platte ist recht stabil, steht auch eben und der Belag löst sich nicht ab, ist recht robust und nimmt kaum Gebrauchsspuren vom Ball an. Auch bremst der Belag den Ball nicht ab, ist auch Ideal für Erwachsene und haben auch hier ihren Spaß damit. Man muss hier nur drauf achten das das man die Platte komplett mit beiden Händen hält beim hochheben, den sonst könnten irgendwann die Halterung oben abbrechen- wo beide Platten mit verbunden sind. Mit einem Lappen kann man diese gut reinigen, nicht nur die Platte, auch die Schläger und den Ball dazu.
Auch ist es schnell auf und abgebaut, man kann es gut für unterwegs mitnehmen und damit spielen. Da der Auf und Abbau in wenigen Minuten gemacht ist, braucht man hier keinen größeren Zeitaufwand dafür und von der Größe transportabel und in einer Tasche gut untergebracht.
==Zubehör==
Endlich Tischtennis spielen, wann- und wo immer man Lust hat. Das Komplett-Set in der Platzspar-Ausgabe sorgt einfach überall für riesigen Tischtennis-Spaß.
Ein Spaß für die ganze Familie!
* 2 Schläger
* 1 Ball
* 1 Netz
* Aussenmaße:60x30x7cm
* Gewicht:ca1.44kg
==Fazit==
Spiel Spaß ist bei uns garantiert, egal ob große oder Kleine Kinder, alles passt Optimal, aber da es nur einen Belag auf dem Schläger gibt, ziehe ich einen Punkt ab. Alles andere ist okay und wurde anständig verarbeitet, weist keine Fehler oder Schäden auf. Ich gebe hier 4 Punkte.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
Fazit: klasse für Zuhause