Produkttyp: Donic Tischtennis
Neuester Testbericht: ... Spielfreude der FORMULA DONIC. Seine Oberfläche ist von Grund auf neu entwickelt. Sie ist stabil gegen optische Veränderung und braucht nic... mehr
Den braucht ihr!
Donic Desto F2

Autor-Name: "619225
Donic Desto F2
Datum: 21.05.02, geändert am 21.05.02 (300 Lesungen)
Vorteile: Tempo, Spin
Nachteile: Preis
Ich gebe euch zunächst mal eine Übersicht über den Bericht, den ich nun schreiben werde! Ich hoffe ihr findet damit dann besser zurecht!!!
(1) Einleitung
(5) Fazit
(1)
Einleitung
#############
In dem nächsten Abschnitten möchte ich euch einen Belag der Extraklasse vorstellen, den Donic Desto F2!
Ihr werdet jetzt wahrscheinlich denken, warum heisst er F2, wenn er die Nr. 1 ist, nicht wahr?
Die Erklärung ist ganz simpel!
(2)
Geschichte
###########
Zunächst gab es den Donic Desto F1. Bei seiner Herstellung wurde vorallem Wert auf Tempo und Agressivität gelegt, denn es sollte ein Belag für die reinen Angriffsspieler werden! Deshalb ist er auch so sensationell schnell und hat wenig Kontrolle. Doch da es wieder einige Menschen gab, die gemeint haben, dass es einen ähnlichen Belag, aber mit mehr Kontrolle geben müsste wurde der Donic Desto F2 entwickelt, doch damit nicht genug! Es gab doch tatsächlich noch Leute, die eine dritte Version verlangten und sah geschah es dann auch! Der Desto F3 kam auf den Markt, aber schon zwei Jahre später sagten dieselben Leute wie vorher, dass der F3 etwas für Angsthasen wäre. Der Meinung bin ich zwar nicht, aber es stimmt schon, dass er eher etwas für Allroundspieler (Rundumspieler) ist! Naja so war das also!!! In dem folgenden Text erfahrt ihr noch etwas zu DONIC an sich, aber dann geht es ran an den F2!!!
(3)
Donic
########
Also, jetzt möchte ich euch erstmal die Marke vorstellen, denn manche von euch kaufen ja eigentlich nicht irgendeine Marke, oder? Na seht ihr! Aber bei Donic könnt hir da ganz beruhigt an die Sache gehen, denn diese Marke ist eine der größten Tischtennismarken, die es auf diesem Planeten überhaupt gibt!!!
Da versteht sdi
ch auch von selber, dass es von dieser Marke nich nur Beläge gibt! Neben den aus Gummi hergestellten Produkten gibt es noch Hölzer, Textilien, Bälle, Platten und so weiter!
Dieses große Angebot machte sie Anfang der 90er zu dem, was sie jetzt sind. Darauf kann man richtig stolz sein!!! Donic ist so bekannt, dass auch viele Weltstars an den verschiedenen Tunieren unter dem Sponsoring von Donic teilnehmen. Das spricht natürlich nur für die Marke. Auch bei der EM in Bremen war Donic wieder dabei und präsentierte das neue VULCANO Hemd! Diese Marke ist einfach klasse!
(4)
Desto F2
###########
=1. Zahlen und Fakten
So. Nun beginne ich aber mit dem eigentlichen Thema, dem Belag! Der Donic Desto F2 ist eine Mischung aus dem F1 und dem F3. Er ist zwar nicht so schnbell, wie der Megabelag F1, dafür hat er aber mehr Kontrolle. Er ist aber trotzdem noch schneller als der F3 und gehört damit zu einen der schnellsten Beläge von Donic!
Der Donic Desto F2 ist ein sehr weicher Belag, der einen hohen Anteil an Spin und Kontrolle beinhaltet. Das verursacht auch gleichzeitig etwas weniger Tempo, aber dafür wurde er ja schließlich entwickelt! Da er als ein Offensivbelag durchgehen soll, gibt es ihn auch nur in drei verschiedenen Schwammstärken. Die Schwammstärke verleitet erst so den letzten Kick für den Belag. Nimmt man einen sehr dünnen Schwamm, so wird das Spiel sofort langsamer, als wenn man einen dicken Schwamm wählt. Nimmt man einen zu dicken Schwamm, so kann es vorkommen, dass der Belag zu schnell wird und man ihn nicht mehr unter Kontrolle hat!!!Es gibt ihn in der Schwammstärke 1,8 ; 2,0 und in 2,3! Wenn ihr euch jetzt fragt, was heisst 2,0 oder so, dann kann ich euch helfen! Die oberen Angaben sind alle in Millimetern. Also ist der dickste Schwamm 2,3 mm dick, ok?
=2. Verhalten im Spiel
Während des Spiels verhält sich der Donic Desto F2 abwechselnd ruhig und aufbrausend! Wie er sich letzten Endes ve
rhält, liegt natürlich nur an euch! Wenn ihr einige sehr harte Topspins zieht, merkt ihr, dass sie viel kontrollierter und auch platzierter auf der anderen Tischhälfte ankommen, als mit einem herkömmlichen Belag! Das hat natürlich den Vorteil, dass man sein Angriffsspiel viel sicherer aufbauen kann und damit auch den Gegner besser unter Druck setzen kann. Natürlich nur wenn man das auch möchte!
Für die Spieler, die meinen sie müssten sich auf Kontern und Blocken spezialisieren ist der Belag einfach weltklassemäßig, denn es ist sehr sehr selten, dass ein Konter oder ein Blockball verspringen oder ins Netz gehen. Das spricht selbstverständlich nur für diesen tollen Belag der Marke Donic! Das gute bei den Blocks ist auch, dass wenn euer Gegner einen Belag wie zum Beispiel den Bryce spielt, also einen rasentschnellen Belag, ihr mit dem F2 wunderbar das Tempo obserbiereb könnt und damit einen sehr kurzen Block setzen könnt! Das heisst für die Laien unter euch: Wenn der Gegner sehr schnelle Bälle spielt, könnt ihr die Kraft herausnehmen und einen platzierten Block machen! Das ist sehr gut für Alroundspieler!!!
Beim Schupfen gibt es auch eine Tatsache, die man beachten muss, denn dieser Donic Desto F2 ist nicht für reine Abwehrspieler geeignet!!! Wählt ihn also nur, wenn ihr Angriff spielen wollt. Natürlich könnt ihr ihn auch für Schupfbälle verwenden, aber es wäre sinnvoll, dann nur mit Schupfbällen solange Druck zu machen bis euer Gegner einen etwas hohen Ball spielt. Dann könnt ihr sehr schnell und blitzartig in die Vorhand springen und einen sehr effetvollen Topspin ziehen! Dieser findet am besten in der Rückhand des Gegners sein Ende!!! Der Sound, den es bei dem F2 umsonst dabei gibt ist so genial, dass man ihn gar nicht beschreiben kann! Den müsst ihr euch einfach so anhören!!!
=3. Preis
Ja. Was bleibt ist noch die Preisfrage! Wieviel DM soll und darf so ein Belag kosten?
Meiner Meinung nach gibt es so viele schlechte Beläge, d
ie 60DM und mehr kosten, warum sollte es nicht einmal einen Belag geben, der Super zu spielen ist und dazu noch € 30,63 ( DM 59,91 ) kostet?
Also ich finde, dass eure 60 DM bei diesem Belag gut angelegt sind!!! Der Preis geht völlig in Ordnung!!!
(4)
Fazit
#########
Was fehlt ist noch das Fazit zum Schluss!
Wenn ihr ein Spieler seit, der zwei bis dreimal in der Woche trainiert und auf Kontrolle und Tempo zugleich setzt, seit ihr mit diesem Belag gut bedient! Ich würde ihn aber nicht den Defensivspielern empfehlen, denn nur Abwehr könnt hir mit der Granate nicht spielen!!!
Der Preis von circa 60 DM geht völlig in Ordnung. Also wenn ihr ihr so ein Spielertyp seit fahrt in den nächsten Wochen doch einfach mal zu einem Fachgeschäft und testen ihn selbst! Ihr werdet merken, dass ich recht hatte!!!
written by ghostwriter09
Fazit: