Produkttyp: Butterfly Tischtennis
Neuester Testbericht: ... sich gut mit diesem Belag spielen. 2. Frischkleben: hier finde ich ist der Tackiness nicht so geeignet, er eignet sich mit einer Schwa... mehr
guter einstiegs belag
Butterfly Tackiness

Name des Mitglieds: manuelgreulich
Butterfly Tackiness
Datum: 15.05.06, geändert am 13.01.10 (252 Lesungen)
Vorteile: gute kontrolle und gutes tempo
Nachteile: kommt auf den spielertyp an,
Liebe Dooyooler,
dieser Tischtennis belag gehört auch zu den Klassikern unter den Belägen, wie ich finde. Er eignet sich sehr gut als Einstiegsbelag und für einen Allroundspieler mit Tendenz zum Block.
1. Werte:
Kontrolle 80 und tempo 100.
2. Für welchen Spielertyp eignet sich dieser Belag?
- Am besten für einen Allroundspieler der an der Platte steht und die Bälle kontrolliert zurück blockt. Für einen kompromisslosen Angriffspieler ist dieser Belag zu langsam und eignet sich daher nur bedingt. Meine Empfehlung wäre für Jugendliche, die gerade angefangen haben, aber schon etwas auf Unterschnitt ziehen können. Hier eignet sich dieser Belag sehr, wie ich finde.
Ansonsten würde ich sagen, dass es sehr auf die Holzwahl ankommt, bei einem schnelleren Holz kann man auch mehr Offensiv spielen. Aber ich denke er eignet sich sehr gut auf der Rückhand von Linkshändern, weil dies oftmals die Blockhand der Linkshänder ist. Also kontrollierte Blocks lassen sich gut mit diesem Belag spielen.
2. Frischkleben:
hier finde ich ist der Tackiness nicht so geeignet, er eignet sich mit einer Schwammunterlage von vielleicht 1,5-1,8. Da lässt sich sehr gut der Ball kontrollieren. Bei einem Spin orientierten Spiel empfehle ich den Sriver Belag, der ist mehr griffiger.
Aber natürlich muss jeder seine Spielweise heraus finden, ich kann hier nur ein paar Erfahrungswerte weitergeben.
3. Preis
ca. 27 Euro aber es gibt ihn auch schon für ca. 22 Euro im Internet oder bei Aktionen.
4. Material:
Dieser Belag ist natürlich von der Ittf zugelassen und erfüllt alle gängigen Materialverarbeitungs-Standarts. Da gibt es eigentlich keine Ausnahme. Ich denke Butterfly ist bekannt für gute Qualität.
5. Fazit.
Ein Klassiker unter den Tischtennis Belägen aus dem Hause Butterfly. Sehr gelungen für den Einstieg in den Tischtennis Sport aber auch für alte Routiniers, die gerne an der Platte stehen und kontrolliert zurück blocken.
Mit diesem Belag macht man sicherlich keinen Fehler.
Mein Tipp für jüngere Spieler und Anfänger: Fragt eure Trainer oder Spieler aus den aktiven Herrenmannschaften, bei der Frage der Belagswahl. DIe helfen euch normalerweise sehr gerne weiter und belgen euch auch die Schläger und kleben diese.
Also viel Spaß beim Tischtennis spielen.
manuelgreulich
Fazit: guter klassischer belag