HKM Reithose vs. Markenreithose - HKM Tierpflege

Neuester Testbericht: ... Futterhaus mit HKM-Store und ich entschloss mich mal eine Jodphur- Reithose von HKM zu kaufen. Leider wurde ich doch ziemlich enttäuscht... mehr

HKM Reithose vs. Markenreithose

postfach999

Name des Mitglieds: postfach999

Datum: 10.11.08

Vorteile: HKM hat günstige Preise

Nachteile: Markenreithosen halten einfach länger

Nachdem es früher in unserer Umgebung kein Futterhaus mit HKM-Waren und sonst auch keinen HKM-Store gab, blieb mir nur die Wahl zwischen Eskadron, Cavallo und Pikeur zu wählen, wenn ich eine neue Reithose benötigte. Mittlerweile gibt es ein Futterhaus mit HKM-Store und ich entschloss mich mal eine Jodphur- Reithose von HKM zu kaufen. Leider wurde ich doch ziemlich enttäuscht. Zwar sind die Hosen deutlich günstiger als von den vorgenannten Marken, allerdings ist die Verarbeitung der Hosen auch dementsprechend. Bei meiner ersten Reithose konnte ich nach kurzer Zeit kleine Knötchen am Lederimitat feststellen und die Nähte hielten leider auch nicht lange, so dass ich mittlerweile ein Loch am Hintern habe (und die Hose sitzt nicht zu eng).
Auch die zweite Hose ist nach kurzer Zeit nicht mehr in dem Zustand, den ich mir erhofft hatte. Die Farbe war nach zweimal waschen (nach Bedienungsanleitung) nicht mehr so wie vorher und auch hier befinden sich Knötchen am Leder.

Alles in allem kann ich mittlerweile nur raten etwas länger zu sparen und dann eine Markenreithose zu kaufen - man hat einfach länger was davon!

Fazit: lieber länger sparen und Markenreithose