Kalter Bericht zur doch zu warmen Jahreszeit....
Siemens GU 15DA55

Name des Mitglieds: lara2011
Siemens GU 15DA55
Datum: 24.12.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Kaufgrund ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Diesen Gefrierschrank haben wir schon sehr lange und bekamen diesen (gebraucht) von meinem Schwiegervater, als mein Mann auszog und wir zusammen gezogen sind. Da wir keinen hatten, außer einem Minigefrierschrank am Kühlschrank haben wir diesen also netterweise bekommen.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Preis ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie viel der Gefrierschrank damals gekostet hat, weiß ich nicht, aber günstig war er sicher nicht. Heute finde ich Preise im Internet um die 500Euro, was für einen Gefrierschrank in dieser Größe schon im oberen Bereich ist.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Aussehen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Von außen ist der Gefrierschrank weiß und sieht aus wie ein jeder andere Gefrierschrank oder Kühlschrank auch. Klein steht der Markenname noch drauf. Innen befinden sich dann 3 Schubladen die man mit einzufrierenden Sachen versehen kann.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Einstellungen/Bedienung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Bedienung ist kinderleicht. Stecker reinstecken ist das Erste. Danach kann man die Temperatur recht einfach regeln und anschließend durch Ziehen die Schubladen öffnen und befüllen. Nur auf ein richtiges Verschließen sollte immer geachtet werden.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Daten~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(aus dem Internet entnommen)
Energie-Effizienz-Klasse: A+
Energieverbrauch: 193 kWh/Jahr
Nutzinhalt gesamt: 98 l
Gefriervermögen: 12 kg in 24 Std.
Klimaklasse SN-ST
3 transparente Gefriergut-Schubladen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine Meinung~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Gefrierschrank
________________________
Der Kühlschrank sieht nicht sonderlich schön aus, aber bei uns steht er im Keller und deshalb ist es egal. Sicherlich würde dieser sich auch in die Küche integrieren lassen. Nur verblenden sollte man ihn dann. Finde diese typische weiße Farbe einfach richtig unschön. Wenn man den Gefrierschrank aufmacht befinden sich dort 3 Fächer in die man die Sachen legen kann. Die Boxen haben einen kleinen Griff und lassen sich leicht aufziehen. Auch herausnehmen lassen sie sich durch das Zuziehen wieder gut. Wir nutzen den Gefrierschrank momentan nicht mehr, da wir eine richtige große Gefriertruhe bekommen haben und diese momentan ausreicht. Aber in der Zeit in der wir den Gefrierschrank nutzten hat er immer treue Dienste geleistet und schnell und zuverlässig runter gekühlt. Nur war er oft für uns etwas zu klein. Wir haben viele Kräuter im Garten die auch eingefroren werden und auch Gemüse und Ähnliches bauen wir im kleinen Rahmen selbst an - dafür war die Truhe einfach zu klein und wir waren froh, als wir endlich eine größere bekamen.
Die Kühlfähigkeit
_____________________
Wie gerade erwähnt ist die Kühlfähigkeit sehr gut. Schnell werden die Sachen gefroren und selbst wenn die Türe mal einige Zeit aufsteht, bleiben die Sachen kühl - der Schrank vereist dann nur recht schnell.
Geräusch
______________________
Der Gefrierschrank ist wirklich richtig leise und wir hatten ihn in unserer ersten Wohnung auch in der Küche stehen. Das Geräusch ist wirklich nicht störend und man gewöhnt sich schnell an das leichte Surren im Hintergrund.
Reinigung
___________________
Das Abtauen sollte ja am Besten im Winter erfolgen, damit die eingefrorenen Sachen auch nicht "um gehen". Einfach ausschalten und schon taut er sich von selbst ab. Die Reinigung anschließend kann mit einem Schwamm und Spüliwasser gut erfolgen und die Schubladen lassen sich alle leicht raus nehmen. Finde die Reinigung sehr einfach. Nur nimmt der Abtauprozess etwas Zeit in Anspruch...
Preis
___________________
Selbst gekauft hätten wir uns den Gefrierschrank sicher nicht, da er außerhalb unserer Preisklasse liegt. Da wir ihn aber geschenkt bekommen haben, waren wir natürlich sehr dankbar darüber und sind auch sehr zufrieden damit. Preislich finde ich ihn für diese gute Qualität in jedem Fall okay, aber ich könnte mir vorstellen, dass es auch noch ähnliche Qualitäten für weniger Geld auf dem Markt gibt.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gutes Produkt und wir können es nur empfehlen, da wir mit allen Punkten zufrieden sind und der Gefrierschrank immer treue Dienste leistet.
Fazit: siehe Bericht
| Reinigung: | ||
| Design: | ||