Produkttyp: Polaroid Thermodrucker
Neuester Testbericht: ... Bluetooth wird für ein 5 Megapixel ca. 60 Sekunden benötigt und 50 Sekunden später ist das Foto fertig. Das Geheimnis des PoGo liegt im P... mehr
klein und schwach
Polaroid PoGo CZU-10011B

Name des Mitglieds: topgun1978
Polaroid PoGo CZU-10011B
Datum: 28.02.10
Vorteile: Grösse, Gewicht
Nachteile: Akku, Qualität der Fotos
Hallo
Heute möchte ich über einen Minidrucker von Polaroid berichten.
Die mobilen Fotodrucker haben allen ein Problem, das Gewicht dar die meisten rund ein Kilo wiegen. Bis ich schliesslich und endlich auf den Minidrucker Polaroid POGO gestossen bin der ist mit seinem Gewicht von nur 220 g auch für unterwegs geeignet.
Man kann mit ihm unterwegs vom Handy oder der Digitalkamera blitzschnell Fotos ausdrucken.
Von der Digicam dauert der Transfer per PictBridge gerade mal 28 Sekunden für ein 8 Megapixel Foto.
Vom Handy via Bluetooth wird für ein 5 Megapixel ca. 60 Sekunden benötigt und 50 Sekunden später ist das Foto fertig.
Das Geheimnis des PoGo liegt im Papier.
In den 5x7-Zentimeter grossen Blättchen stecken Kristalle, die durch die Hitze während des Druckes farbig werden - ganz ohne Tinte oder Toner.
Das Ergebnis die Ausdrucke sind wisch- und wasserfest jedoch nicht sehr lichtbeständig.
Leider beginnen Rottöne schon nach einem Monat sichtlich zu erblassen.
Das Papier ist auch ziemlich teuer so kostet ein Zehnerpack ca. 4 Euro.
Ein weiteres Problem stellt der Akku dar dar er schon nach 16 Fotos alle ist.
Die Qualität der Fotos ist etwas bescheiden die Farben erscheinen generell etwas flau und dunkel, somit ist das Bild insgesamt etwas verschwommen.
Für einen Partygag wird's wohl reichen aber das wars dann auch schon.
Technische Daten:
Drucktechnik: Zero ink (Zink)
Druckmedium: thermisches Autochrompapier (5x7 cm)
Schnittstellen: PictBridge, Bluetooth
Druckzeit ohne Datenübertragung: 50 Sekunden
Masse (BxHxT): 7,2x12x2,4 cm/220 Gramm
Preis:
Bei amazon.de gesehen um 48,90 Euro
Fazit:
Interessant auf Grund der Grösse allerdings in der Praxistauglichkeit lasst er noch zu wünschen übrig.
Für mich wars ein Flopp.
Darum bekommt er von mir nur 2 Sterne.
Vielen Dank fürs lesen und bewerten.
Fazit: siehe oben
| Installation: | ||
| Geschwindigkeit: | ||