Produkttyp: Hewlett-Packard TFT-Monitoren
Neuester Testbericht: ... bei Bedarf an die Wand hängen zu können. Bildqualität : ********** Das Bild an und für sich ist sehr scharf , farbecht und läßt auch ... mehr
Top Einsteigergerät in bewährter HP-Qualität
HP W1907v

Name des Mitglieds: MGeiger01
HP W1907v
Datum: 17.02.08, geändert am 16.10.09 (582 Lesungen)
Vorteile: Edles Aussehen,sehr gute Bildqualität
Nachteile: schlechte integrierte Lautsprecher
Bin vor kurzem von einem normalen Röhrenmonitor auf TFT-Bildschirm umgestiegen.Aufgrund eines Sonderangebotes habe ich mich für den HP W1907V entschieden.Hier meine Erfahrungen :
Aufbau :
*******
Der "Aufbau" geht Dank des eingeklickten Standfußes recht schnell von Statten.Im Lieferumfang befinden sich ein Stromkabel,das Datenkabel (an den PC) sowie ein Audiokabel um die im Monitor integrierten Lautsprecher anzusteuern.Zusätzlich liegt noch eine CD mit der Dokumentation bzw. Gebrauchsanweisung bei.
An der Rückseite des Monitors befinden sich 4 Bohrungen um den Bildschirm bei Bedarf an die Wand hängen zu können.
Bildqualität :
**********
Das Bild an und für sich ist sehr scharf , farbecht und läßt auch bei schnellen Bewegungen (z.B.Filme) keine Wünsche offen.Der Bildschirm ist somit auch absolut für Gamer und Grafik-Freaks absolut geeignet.Da mir persönlich die Vergleichsmöglichkeiten zu anderen TFTs fehlen kann ich diesbezüglich hier keine Einschätzung treffen
Verarbeitung / Design :
*******************
Der Bildschirm ist ,wie von HP zu erwarten war, sehr gut verarbeitet.
Positiv fällt auf jedenfall die schwarze Frontblende ins Auge.Diese läßt den TFT sehr edel erscheinen und passt wunderbar zu den gleichfarbigen HP Desktops.
Bedienung / Menüführung :
Die Menüführung ist intuitiv , sehr logisch aufgebaut und sollte keine Probleme aufwerfen.Die Tasten sind sehr gut zu erreichen und sehr angenehm geformt
Bedienung / Navigation:
*******************
Die Bedienung des Monitors findet über vier Tasten in der unteren rechten Ecke des Monitors statt,die sich gut von vorne Erreichen lassen.Der Druckpunkt der Tasten ist gut definiert,somit ist eine schnelle Navigation ohne weiteres möglich ohne den Monitor ins Wackeln zu bringen.Der Hauptschalter des Bildschirms befindet sich rechts an der Oberseite des Bildschirms und zeigt durch verschiedenfarbige Beleuchtung den Betriebszustand an.
Audio :
******
Der einzige Wehrmutstropfen sind die nicht wirklich guten Lautsprecher.Bei normaler Lautstärke sind sie allemal ausreichend,für Musikliebhaber und Audio-Freaks allerdings absolut nicht geeignet.Der Klang ist metallisch und bei höherer Lautstärke klirren die Lautsprecher relativ schnell.
Nur aufgrund der Lautsprecher nur eine 4-Sterne-Bewertung ansonsten hätte er die volle Punktzahl verdient.Also nicht nur für Anfänger,sondern auch für Fortgeschrittene.
Der Testbericht wurde bereits von mir (Pseudonym siehe Profil) an anderen Stellen veröffentlicht
Fazit: Super Gerät zum durchschnittlichen Preis
| Bildqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich TFT Monitor
- Licht und Schatten.
- Sehr guter TFT Monitor zu fairem Preis
- 24 Zoll LCD TFT - so macht arbeiten spass
- gute externe monitor alternative
- Gutes Preisleistungsverhältnis !
- Günstig und Gut! Der Flachmann von Samsung
- Mein ....
- Benq V2200 Eco - Stromsparender TVT Monitor mit erstklassigen Preis Leistungsver ...
- Ganz schön teuerer Spass

21.02.08