Produkttyp: Hewlett-Packard TFT-Monitoren
Neuester Testbericht: ... ich sie zu Hause an meinem Samsung 700IFT habe. Weiter wirkt das Bild verzerrt und scheint Schlieren zu ziehen. Zum Spielen ist der HP L... mehr
Optischer Augenschmaus
HP L1730

Name des Mitglieds: littlen
HP L1730
Datum: 09.03.06
Vorteile: tolles Design, top Bildqualität
Nachteile: lesen, dann wißt Ihr es
Vorgeschichte:
===========
Heute ist mal wieder ein Arbeitsgerät von mir dran. Sind meine Lieblingsberichte, da sie dauernd im Einsatz sind, und ich meine das man die Geräte dann auch besser beurteilen kann.
Ich konnte meinen alten Targa Bildschirm nicht mehr sehen, Bildqualität war eigentlich in Ordnung. Mich nervte nur, daß er so viel Platz braucht - da mußte was modernes her.
Ich fragte bei unseren Einkäufer nach, ob er mir helfen könne, einen TFT-Monitor zu organisieren. Dadurch das mein Arbeitgeber ausreichend Computer und Zubehör benötigt, erhoffte ich mir einen günstigeren Preis.
Er vermittelte mich an einen Händler, der für das gute Gerät incl. Versand 378,00 € haben wollte. Nach kurzer Recherche, Kostenersparniss gute 100,00 € vor einem 3/4 Jahr, bestellte ich das gute Teil.
Ich habe zwar täglich mit Computern zu tun, aber als reiner User bin ich kein Technik Freak. Man hatte mir den Hewlett Packard L1730 empfohlen, darüber kann ich mich bis heute fast nicht beschweren.
Technische Daten:
==============
Display 17 Zoll - 43,18 cm TFT LCD
Breite-Tiefe-Höhe 38,1 - 21 - 43,7 cm
Gewicht ca. 7 kg
Max. Auflösung 1280 x 1024 Bildpunkte
Farbunterstützung 24 Bit ( 16,7 Mio llionen Farben )
Max. Bildwiederholungsrate 76 Hz
Power Save Modus max 2 Watt
Kabellänge 1,8 Meter
3 Button-OSD Menü
Erfüllt TCO03
sagt mir eigentlich nicht viel, will eigentlich nur, wenn ich ihn anmache das er problemlos läuft und das Bild paßt.
Design:
======
Gefällt mir nach wie vor sehr gut. Wie auf den Bild gut sichtbar, ist der Rahmen um den Bildschirm in einen dezenten silber gehalten, der Rest ist in schwarz gehalten. Ich finde eine farblich gute Kombination, die sich auf jeden Schreibtisch blicken lassen kann.
Anschluss:
========
Durch das leicht verständliche Handbuch überhaupt kein Problem. Die Kabel dem Handbuch folgend einstecken und man kann fast schon loslegen.
Windows XP erkannte den Monitor automatisch.
Man hat dann die Möglichkeit über das OSD eine Feineinstellung vorzunehmen. Ist überhaupt nicht mein Ding und ich war froh, daß es einen Auto-Button gibt, der alles automatisch einstellt. Mit dieser Einstellung bin auch bis heute sehr zufrieden.
Meine Frau spielt normalerweise als unsere Technikerin im Haus da gerne rum, über diese Automatische Einstellung hatte sie nichts auszusetzen.
Highlight:
=======
Ist für mich die Verstellbarkeit des Bildschirmes, läßt sich sehr leicht nach oben/unten und zu beiden Seiten drehen. Durch den stabilen Standfuss überhaupt kein Problem.
Lautsprecher:
==========
Es sind Lautsprecher integriert, welche für den normalen Arbeitsalltag ausreichend sind. Wer eventuell seine DVD über den Computer laufen läßt wird nicht zufrieden sein. Ebenfalls für Spiele nur bedingt geeignet oder für denjenigen der da keine grossen Ansprüche stellt.
Bildqualität:
=========
Bei diesem Preis hat mich enttäuscht, daß der Bildschirm für Spiele ziemlich ungeeignet ist. Es geht schon, aber man muss schon Abstriche machen.
Für den normalen Arbeitsgebrauch ist er absolut Top, das Bild ist hervoragend scharf und man muss nicht direkt in den Kasten schauen um alles zu sehen. Auch von der Seite ist alles sehr gut erkennbar.
Ebenfalls als angenehm empfinde ich durch seine Größe, muss ich nicht mehr wie beim Vorgänger zu nahe am Bildschirm sitzen. Schont die Augen und das ist ja auch wichtig.
Garantie:
=======
Der Hersteller gewährt 3 Jahre.
Fazit:
====
Für meine Ansprüche, hätte es auch ein günstigeres Modell leicht getan. Man hat es gut gemeint und mir einen sehr guten TFT Monitor empfohlen, mit dem ich nach wie vor sehr zufrieden bin.
Die Bildqualität ist nach wie vor hervorragend und es gibt auch ansonten nichts zu beanstanden. Er läuft hervorragend.
Nochmal kaufen würde ich ihn mir nicht. Hat nichts mit der Qualität zu tun. Es gibt gleichwertig günstigere, mit denen Spiele problemlos ohne flackern und verzögern laufen.
Auf meinem Gericom Laptop laufen unsere Spiele vom Bildschirm her bestens.
Ich empfehle ihn bedingt und 3 Sterne
Fazit: Für den Preis, müßten Spiele usw. möglich sein
| Bildqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich TFT Monitor
- Der neue Star im Wohnzimmer !!!
- Brilliant !!!
- Ein 17 Zoller für den normalen Gebrauch