Produkttyp: Wallenreiter Tennis
Neuester Testbericht: ... Zu meinem Erstaunen und zu meiner Freude spielte ich ohne Gewöhnungsphase und ohne Schwierigkeiten in Tempo und Ballgefühl s... mehr
Ein idealer Schläger für Anfänger
Head Ti. S2 Titanium

Name des Mitglieds: __fachmann__
Head Ti. S2 Titanium
Datum: 22.07.00, geändert am 22.07.00 (1122 Lesungen)
Vorteile: gute Ballkontrolle
Nachteile: nichts für harte Spieler
Beim Testen von Tennisschlägern habe ich in letzter Zeit ein paar Stunden den Head TiS2 probegespielt. Bereits bei den ersten Schlägen ist mir aufgefallen, dass ich mit diesem Schläger bestens zurechtkomme. Ihr kennt ja das Phänomen: Man hat seit Jahren einen eigenen Schläger, mit dem einem so gut wie alles gelingt; dann probiert man mal etwas Neues, vielleicht sogar Besseres, und nichts geht mehr.
Bei dem TiS2 von Head war das in keinster Weise so. Ich habe mit dem Schläger gespielt, als würde ich ihn schon seit Urzeiten besitzen. Deweilst ist mein Schläger eigentlich das krasse Gegenteil von diesem. Warum fiel nun die Umstellung so leicht?
Der TiS2 von Head, mit dem ich gespielt hatte, war zudem etwas weicher mit einer Völkel Saite bespannt. Der Schläger ist extrem leicht und kaum kopflastig. Die Kombination aus geringem Gewicht, wenig Kopflastigkeit und weicher Bespannung verleiht einem natürlich höchstes Gefühl bei jedem Schlag. Es fällt sehr leicht, den Ball zu kontrollieren und zu platzieren. Bei einem schweren, hart bespannten, kopflastigen Schläger hat man selbstverständlich weniger Ballgefühl.
Ich bin mit dem TiS2 allerdings schnell an die Grenzen gestoßen; dann nämlich, wenn man druckvoll spielen will. So angenehm es ist, die Bälle mit so einem weichen Schläger zu kontrollieren, so schwieriger wird es, damit auf den Gegner Druck auszuüben. Der Schläger hat eine sehr gute Dämpfung, was sich schonend auf das Handgelenk auswirkt. Dämpfung bedeutet aber immer, dass automatisch auch Energie vernichtet wird.
Ein Tennisneuling ist mit dem TiS2 von Head bestens bedient. Kommt es doch gerade bei Anfängern auf leichte Kontrollierbarkeit des Balles und weiche Schläge an. Mit einem heruntergesetzten Verkaufspreis von nur 270 DM hat der Schläger ein extrem gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Fazit: