Ein verläßlicher Schläger - Head Prestige Tour 600 Tennis

Produkttyp: Head Tennis

Neuester Testbericht: ... Schläger für weniger Geld ersteigern, z.B. bei ebay. Alles in allem ist der Head Prestige 600 ein sehr guter Schläger für Fortgeschritte... mehr

Ein verläßlicher Schläger

cavemancc

Name des Mitglieds: cavemancc

Head Prestige Tour 600

Datum: 16.09.02, geändert am 16.09.02 (398 Lesungen)

Vorteile: Preis, Stabilität

Nachteile: nicht für Anfänger geeignet, verzeiht keine Fehler

Ich spiele schon seit ca 8 Jahren den Head Prestige 600.
Für Anfänger ist der Schläger nicht sehr geeignet wegen der kleinen Schlagfläche.

Dafür bietet er aber eine hohe Sicherheít und Ballkontrolle und eine hohe Ballbeschleunigung, denn er ist für einen Tennisschläger relativ schwer.

Die Bespannungen halten bei ca 1 Monat im Durchschnitt, was aber nicht etwa ein Nachteil des Schlägers ist, sondern darauf zurückzuführen ist, daß ich ihn oft spiele.
Das Rahmenmaterial ist relativ weich, dafür aber sehr flexibel, was der Ballbeschleunigung zugutekommt. Allerdings kann nach mehrmaligem Bespannen der Effekt auftreten, daß sich der Rahmen besaonders an den Seiten verzieht, und der Schläger dadurch etwas dünner wird.
Ansonsten ist der Schläger sehr robust, und hält bei sachgemäßer Behandlung mindestens 8 Jahre, wie ich selbst gestesten habe!

Preislich gesehen ist der Schläger recht günstig: ca 100 Euro neu, und wenn man Glück hat, kann man auch neuwertige Schläger für weniger Geld ersteigern, z.B. bei ebay.

Alles in allem ist der Head Prestige 600 ein sehr guter Schläger für Fortgeschrittene bis Profis,die mit Kraft und hoher Ballbeschleunigung spielen. Leider verzeiht er aber nicht alle technischen Fehler. Bei falschem Treffen des Balles, wird der Schlag sehr schnell unpräzise.

Fazit: