Produkttyp: Siemens Telefone
Neuester Testbericht: ... einschlägigen Läden um und wälzte Kataloge. Da fiel mir im Katalog der Firma Siemens die Euroset-Reihe auf. In dieser Reihe interes... mehr
Siemens hatte damals schon Qualität...
Siemens Euroset 815S

Name des Mitglieds: Nummerngirl
Siemens Euroset 815S
Datum: 13.10.10
Vorteile: Damals ein sehr gutes Telefon
Nachteile: Nichts gefunden
Hallo alle. Vor längerer Zeit schrieb ich schon einmal einen Bericht zu unserem neusten
Schnurlosen Telefon, welches wir nun besitzen und was bleibt da übrig, meine Erfahrungen zu unserem alten niederzuschreiben und die Erfahrungen zu berichten, welche wir mit diesem hatten. Das Siemens Euroset 815 hatte uns immerhin knapp 8 Jahre die Treue gehalten.
Tuuuut - leider besetzt:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Dieses Telefon kaufte ich mir 1997 / 98 als ich zur Bundeswehr eingezogen wurde. Zuvor besaß ich ein sehr einfaches Wandtelefon, doch durch die Kommunikation musste ein neues her, denn dieses hier wurde in meiner Bundeswehrzeit zu einem wichtigen Kommunikationsgegenstand zwischen mir und meiner Familie. Gekauft hatte ich es mir damals in einem Elektrogeschäft in unserer Nähe und zahlte dafür 59,- DM.
Warum ich mich für dieses Telefon entschied, war das ich dieses zu dieser Zeit als Modern empfand, das ich nun sehe, welche Telefonnummern ich eintippte und was ich für Kosten hatte beim telefonieren, denn ein Display etc. gab es auf meinem alten Telefon nicht. Auch die Bedienung und das Design gefiel mir zu dieser Zeit, sicher, bedenkt man heutzutage, wird sich kaum einer dieses kaufen, wenn es dieses noch geben sollte, denn der Trend geht doch ins Schnurlose und zu kleineren Telefons.
Das Telefon musste man zu Hause erst einmal zusammen bauen, das heißt, die Teile, welche man Stecken konnte, waren lose in der Verpackung, die da zum Beispiel wären:
* Das Telefon selbst
* Der Telefonhörer
* Die Telefonhörerschnur
* Die Anschlusschnurr ( 3 Meter )
* Bedienungsanleitung
Also schnell ausgepackt, die Kabel eingesteckt und angeschlossen, die Anleitung durchgelesen und los ging es, nun ja, noch nicht sofort, da meine Telefonleitung damals erst noch Freigeschalten werden musste, jedoch als dies geschehen war.
Kommen wir kurz zu den Grundeinstellungen bei diesem Telefon. So hatte dieses zum Beispiel eine 7 stufige Lautstärkenregelung, welche man variabel per Tastendruck einstellen konnte, zur damaligen Zeit hatte dieses nur 1 Anrufton. Auf dem Display konnte man die Zahlen 1-7 lesen und wusste somit welche Lautstärke man gerade hatte, man konnte sie auch ausstellen, sprich OFF.
Ich denke einmal zum telefonieren brauche ich nichts groß zu schreiben, man nehme den Telefonhörer ab, gebe die Nummer ein über das Tastenfeld und Telefonierte, war das Gespräch beendet, legte man den Hörer wieder auf. Hier hatte man auch die Möglichkeit 8 Telefonnummern per Schnellwahltasten zu speichern, welche man auf dem Telefon anlegen konnte, denn hier war ein kleines Feld mit 8 kleinen Knöpfen, man konnte so jeder Taste eine Telefonnummer zu weisen und wollte man diese anrufen genügte einfach den Hörer abzunehmen, den Knopf drücken und man wurde verbunden.
Mit diesem Telefon konnte man auch Freisprechen, ein Knopfdruck auf den Lautsprecherknopf und man kann mit der Person am anderen Ende telefonieren während man zum Beispiel gerade etwas anders macht etc. und was neu für mich war, die Telefonsperre, hier hatte man nämlich die Möglichkeit das Telefon durch einen 4stelligen PIN ( Geheimzahl) gegen Missbrauch zu schützen, ebenso die einfache Sperre durch drücken der Sperrtaste war möglich.
Jedoch konnte man auch im gesperrten Bereich eine Nummer tippen, man nennt sie den Babyruf, Babyruf deswegen, das kleine Kinder diese Nummer wählen können um Verwandte etc. zu erreichen, wenn zu Hause etwas passiert ist, sprich als Notfall so zu sagen.
Das Display war nicht gerade das größte, jedoch konnte man alles erkennen und es hatte viele Funktionsanzeigen, wie zum Beispiel:
* Sperrfunktion (Ein Schlüssel )
* Rufeinstellungen ( eine Glocke )
* Tonwahlanzeige ( eine Note)
* Lautsprecher ein / aus (Mikrophon an / durchgestrichen)
* 0-1-2-3-4-5-6-7-8-9 (Telefonnummern)
* Funktion gesperrt ( OFF Anzeige)
Und es verfügte über die Tasten und Tastenfunktionen:
* Rückfrage
* Speichern
* Sperre
* 8 Knöpfe für gespeicherten Nummern
Die Sprachqualität war mit diesem Telefon sehr gut, man wurde am anderen Ende laut und deutlich verstanden und auch selbst hörte man den Anrufer klar und deutlich. Der einzigste kleine Negativpunkt war später, als das Handy zum Allroundtelefon wurde, wurde man mit diesem angerufen so hatte man Lautstärkenschwankungen, was jedoch nicht von diesem Telefon ausging, sondern vom Netzbetreiber des Handybesitzers.
Wie oben erwähnt, hatte ich dieses Telefon sehr viele Jahre, leider musste es voriges Jahr weichen für ein neueres und schnurloses Telefon, dennoch war ich immer mit diesem hier sehr zufrieden. Der damalige Preis von 59,- DM war akzeptabel. Dieses Telefon gibt es heute zwar nicht mehr in einem Elektrogeschäft zu kaufen, jedoch habe ich es bei verschiedenen Auktionshäusern gesehen, ab 1,-Euro heutzutage. Meine Empfehlung gebe ich hier auf jeden Fall, denn Zufrieden war ich.
Danke fürs Lesen.
Fazit: Empfehlenswert
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: |
Weitere Angebote
| sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten | |||
| Top Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de! | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Telefon