Fujitsu Siemens KBPC ID
Ergonomie im Büro - Sehnenscheidenproblem Ade - Fujitsu Siemens KBPC ID Tastatur

Produkttyp: Fujitsu Siemens Tastaturen

Neuester Testbericht: ... getan: Es ist das Modell Fujitsu KBPC geworden - eben eine "richtige" ergonomische Tastatur. Viele Tastauren anderer Hersteller g... mehr

Ergonomie im Büro - Sehnenscheidenproblem Ade

amber5

Name des Mitglieds: amber5

Datum: 03.12.10

Vorteile: viele individuelle Einstellmöglichkeiten

Nachteile: kein seitlicher Nummernblock (ist aus technischen Gründen wohl nicht sinnvoll)

Nach schmerzhaften Erfahrungen in meinem Bürojob habe ich nach längerem Ausfall durch doppelseitige Sehenscheidenentründung meine Hardware ausgetauscht. Neben einer Ergo Maus brachte mich mein Arzt auch auf die Idee eine neue ergonomische Tastatur anzuschaffen.

Gesagt - getan: Es ist das Modell Fujitsu KBPC geworden - eben eine "richtige" ergonomische Tastatur. Viele Tastauren anderer Hersteller gelten zwar auch als ergonomisch, sind aber nur sehr leicht geschwungen und damit weniger effektiv.

Nun was kann dieses Modell: Es ist in unauffälligem grau und kabelgebunden. Sie ist in der Mitte teilbar, kann aber auch en bloc also wie eine normale Tastatur stehen. Interessant ist natürlich die geteilte stellung, wobei der Winkel individuell einstellbar ist. Einziges Problem für mich war zu erlernen, wo die Grenze ist, d.h. welche Buchstaben kann ich nur mit welcher Hand schreiben. Aber nach kurzer Zeit hat man den Dreh raus. Zusätzlich kann man auch noch einen Neigungswinkel einstellen. Dann steht das Mittelteil höher und die Seiten fallen ab. Dafür gibt es drei Stufen in die man einrasten kann Sehr angenehm ist auch eine Handablagefläche vor der Tastatur, die ergonomische Ablage der Handgelenke ermöglicht.

Wirklich sehr angenehm und ich war bald schmerzfrei durch diese Anschaffung sowie einer neuen Maus.

Fazit: ein ergonomisches Teil, dass ich aus dem Büroalltag nicht mehr wegdenken kann

Installation:
Funktionsvielfalt: