An der Achsel baumelnd - Puma Core Small Shoulder Bag Taschen

An der Achsel baumelnd

Nightwishi

Name des Mitglieds: Nightwishi

Datum: 14.12.10

Vorteile: Verarbeitung, Stauraum, Aussehen

Nachteile: Tragekomfort

Hallo ihr Lieben,

Heute geht es mal um etwas was ich zu Hauf habe aber dennoch relativ wenig nutze. Und zwar um eine Handtasche in diesem Bericht geht es um meine Puma Handtasche die ich mir vor Jahren mal zugelegt habe. Damit ihr eine bessere Übersicht bekommt gibt es aber wie immer meine Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:

1. Kaufgrund - Man kann ja nicht zu jedem Event einen Rucksack nehmen
2. Kaufort und Preis - Bei solchen Produkten minimalistisch
3. Aussehen - Gefällt mir
4. Materialien und Verarbeitung - Reißfest oder Bröselzustand?
5. Stauraum - was passt rein?
6. Tragekomfort - Meine Erfahrungen
7. Kurze Info: Hersteller
8. Danksagung

1. Kaufgrund - Man kann ja nicht zu jedem Event einen Rucksack nehmen

Wie gesagt, eigentlich ist eine Handtasche eher untypisch für mich. Ich bin nun mal ein absoluter Rucksack Fan, diese sind für mich einfach wesentlich angenehmer zu tragen. Sind vom Stauraum einfach größer und rutschen mir vor allem nicht von der Schulter. Aber! Was macht man wenn man mal essen geht? Da kann man ja schlecht mit einem Rucksack auftauchen. Für solche Bedürfnisse habe ich dann doch einige Tasche hier rum fliegen und eine meiner Lieblingshandtaschen ist diese Puma Handtasche.

2. Kaufort und Preis - Bei solchen Produkten minimalistisch

Wenn es um Produkte geht, die ich für mich jetzt nicht so spannend finde bestelle ich meistens eh übers Internet. Damals brauchte ich eine neue Handtasche und eigentlich war es mir relativ Wurst woher ich diese bekomme. Und da ich Internetbestellungen einfach und bequem finde dachte ich mir, dass man doch einfach mal auf www.otto.de suchen könnte. Dies tat ich dann auch und erspähte die Tasche die damals bei einem Preis von ca. 25 Euro lag. Der Preis war okay und die Tasche gefiel mir auf Anhieb ganz gut ---> also ab in den Warenkorb, 3 Tage warten und nutzen.

3. Aussehen - Gefällt mir

Die Tasche die ich mir gekauft habe ist im Gegensatz zum Produktbild Schwarz. In Rosa hätte ich sie mir auch nicht zugelegt da ich rosa einfach nicht schön finde. Die Tasche wirkt auf den ersten Blick relativ klein besitzt aber zwei kleine Stauräume die den auszunutzenden Platz größer gestalten. Die ca. 25 cm breite Tasche besitzt auf der Front den Herstellernamen "Puma" der in einem weißen Schriftzug einen Großteil der Front einnimmt. Dies war hier auch das einzige was mich ein wenig gestört hatte, denn für meinen Geschmack hätte dies auch ein wenig kleiner ausfallen können. Trotzdem entschied ich mich für die Tasche da der Schriftzug nicht zu aufdringlich ausfällt. Über dem Schriftzug befindet sich ein weißer Bogen welcher bei der ersten Betrachtung einfach nur "da" ist aber auch eine Funktion besitzt die ich später noch erläutern werde.
Die Rückseite ist ebenfalls in Schwarz gehalten und besitzt keine Besonderheiten. Die Trageschlaufen, zwei an der Zahl sind relativ dick und nicht zusammenhängend.
Die Handtasche besitzt, und das war Bedingung, keinen Knopf zum Zumachen sondern das Hauptfach wird mit einem Reißverschluss bedient welcher mit einem weißen Bändchen ausgestattet ist.

4. Materialien und Verarbeitung - Reißfest oder Bröselzustand?

Die Tasche besteht aus 96 % Polyamid welches sich als weicher aber dennoch strapaziöser Stoff darstellt. Zur Reinigung wird auf dem eingestickt Schild folgendes gesagt:

"Falls nötig mit einem feuchten Tuch reinigen. Keine Waschmittel benutzen. Nasse Ware so schnell wie möglich herausnehmen."
Als bekennender Querulant habe ich die Tasche natürlich schon gewaschen. Dies habe ich im Feinwaschgang bei 30°C mit einer Minispur Waschmittel getan. Die Tasche gibt es noch und sie ist sauber geworden. Wer sich nicht traut muss sie nicht waschen aber bei mir gab es keine Probleme. Ich würde es wieder tun.

Die Verarbeitung ist auch nach dem Waschen immer noch zu erkennen. Die Nähte sind sehr gut verarbeitet und kaum sichtbar. Auch der Reißverschluss sowie der vorne angebrachte Druckknopf haben sich bisher weder gelöst noch stocken sie beim Öffnen oder Schließen der Tasche. Da der gesamte Stoff sehr stabil und strapazierfähig ist wird man selbst bei täglichem Gebrauch der Tasche keine Probleme feststellen.
Vor allem die Verarbeitung der Trageriemen ist ja am wichtigsten, denn ohne Trageriemen macht so eine Tasche keinen Sinn, diese sind aber auch aus dickem Stoff und die Nähte uneinsehlich verarbeitet. Auch der Innenraum besteht aus beständigem Stoff und reißt nicht ein, auch wenn man mal etwas spitzeres in der Tasche transportiert.
Der Boden ist übrigens auch nicht mit Pappe oder sonstigem stabilen Material ausgelegt sondern besteht auch aus dem Stoff der Tasche und wirkt somit nicht steif. Ist meiner Meinung nach okay, aber dennoch eher ein Minuspunkt da dadurch die Tasche etwas schwammiger wirkt und mir das Suchen einzelner Utensilien nicht unbedingt erleichtert.

5. Stauraum - was passt rein?

Die Handtasche besitzt insgesamt drei Fächer in denen ich meine Utensilien verstauen kann. Einmal einen Stauraum welcher sich hinter dem bereits erwähnten weißen Strich auf der Front befindet. Hinter diesem befindet sich nämlich ein Fach welches mittels eines Druckknopfes auf - und zugeschlossen werden kann. Hier muss ich allerdings sagen, dass mir die Seiten etwas zu tief sind und ich dort niemals wichtige Dinge hinein geben würde, denn auch für Diebe ist diese Vordertasche einfach zu öffnen und leicht zu beklauen. Deswegen lieber nur Taschentücher in das Fach oder sonstiges auf das man verzichten kann.
Die vordere Tasche hat auch nicht allzu viel Platz und beult unschön aus sollte man mal mehrere Sachen darin verstauen. Ich würde sagen, dass nach 2 Tempopackungen Schluss ist mit dem Platz.
Das Hauptfach welches auch Diebstahlsicherer ist (durch den Reißverschluss) umfasst einen großen Stauraum welchen man bei der Handtasche so erstmal gar nicht erwartet. Hier hat man bequem Platz für sein Handy, eine/zwei Schachteln Zigaretten, Portemonnaie und sonstigen Kleinkram den Frau, außer ich, so brauch. Meistens bestückte ich die Tasche mit den oben beschriebenen Utensilien. Die Tasche beulte durch diese Utensilien keineswegs aus allerdings bemängle ich bei jeder Handtasche die schlechte Übersichtlichkeit die gerade von der Schwarzen Farbe ausgeht.
Im Inneren der Tasche befindet sich dann noch ein kleineres Fach welches wieder rum mit einem Reißverschluss verschlossen werden kann. Hier kann man Kleinigkeiten wie zum Beispiel einen Lippenstift, Kayal und sonstige dünne und feinere Sachen perfekt verstauen, eben eigentlich die, die ich nicht 10 Tage in der Tasche suchen möchte. Für mich das Praktischste Fach der Handtasche und mein Kleingeldfach.

Schlussendlich kann man sagen, dass die Tasche ein Volumen besitzt welches mit komplett ausreicht. Meine Sachen bekam ich immer gut verstaut ohne, dass ich mich einschränken musste. Lediglich momentan passt mein Mutterpass nur mit "erst quer dann lang einlegen" rein. Ist ein bisschen umständlich aber es passt ja. Da ich jetzt nicht die Standardfrau bin die zig Kosmetikartikel dabei hat sondern eigentlich nur das nötigste müsste hier jede Frau unter uns nachdenken ob das Volumen für ihre Bedürfnisse ausreicht.

6. Tragekomfort - Meine Erfahrungen

Wie gesagt, ich nutze die Handtasche eigentlich recht selten. Würde das jetzt mal pauschal auf einmal im Monat reduzieren, eben immer dann wenn ich einen Rucksack nicht ansprechend finde oder wenn ich wirklich nur eine Tasche im Auto brauche wo die nötigsten Sachen verstaut werden sollen.
Woran liegt das? Erstmal wie oben erwähnt an der Tatsache, dass ich ein Rucksackliebhaber bin, allerdings gibt es an der Tasche in Punkto Tragekomfort auch kleine Makel die mich nicht begeistern.
Da die Tasche sehr klein ist und die Trageriemen auch nicht lang sind hängt mir die Tasche selbst bei meiner geringen Körpergröße knapp unter den Achseln. Dies ist zwar für viele Frauen normal und diese Taschen waren oder sind auch sehr modern aber jetzt mal ehrlich? Wer findet so was bequem? Kann ich nicht nachvollziehen! Dadurch das die Tasche mir unter der Achsel hängt habe ich an dem Arm kaum bewegungsfreiheit. Wenn ich mich dann aber bewege kommt das nächste Problem: Entweder ich halte die Tasche fest in dem ich sie unter meine Achsel presse oder sie rutscht mir runter. Dieses Problem könnte man vielleicht beheben in dem man verstellbare Trageriemen angebracht hätte, hat man aber nicht, und somit hab ich die Tasche früher oder später in meinem Ellenbogen hängen.
Die andere Alternative ist, die Tasche in mit den Trageriemen in die Hand zu nehmen. ?! : Trägt einer von euch gerne eine Einkaufstüte durch die Gegend? Ich nicht! Und somit mag ich es auch nicht wenn ich dann eine Minitasche, mit der man sich auch noch vorkommt wie Paris Hilton in der Hand zu halten.
Zu der Achsel - oder auch der "ich trag sie in der Hand" - Variante kommt dann noch, dass wenn die Tasche voll ist sie unter den Achseln noch unbequemer ist und noch leichter runterrutscht und in der Hand allmählich schwer und lästig wird. Das kann man doch nicht bequem finden. Deswegen ist mein Gesamturteil zu der Tasche ganz klar:
Sitze ich im Auto und brauche etwas um Kleinigkeiten zu verstauen oder gehe ich vom Auto zum Restaurant ist die Tasche okay, solange kann ich sie auch unter den Achseln aushalten danach wird es einfach nur nervig. Maximal nehme ich sie noch wenn ich 1 Km zu meiner besten Freundin muss aber sonst nein, danke!
Wer auf diese unbequeme Art des Tragekomforts steht dem kann ich die Tasche empfehlen. Sie ist hübsch anzusehen ist sehr gut verarbeitet und besitzt trotz der kleinen Größe genügend Stauraum.
Ich bleibe bei meinem Rucksack und kann aufgrund des Tragekomforts leider keine vollen Sterne geben.
Ich vergebe einen Stern für Verarbeitung, einen für das Aussehen und einen für den Stauraum. Somit komme ich auf drei Sterne. Ich werde eine Empfehlung aussprechen allerdings ist diese bedingt anzusehen denn die Tasche ist nur etwas für Zwischendurch oder Hardcoreträger :=)

7. Kurze Info: Hersteller

Puma AG
Würzburger Straße 13
91074 Herzogenaurach

www.puma.com

8. Danksagung

Ich danke allen fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes

Eure Angi

Fazit: naja