Praktischer Bauchgurt für unterwegs - Eastpak Springer Taschen

Produkttyp: Eastpak Taschen

Neuester Testbericht: ... zusätzliche Polsterung verfügt, kann ich sie so fast nie ohne eine Shirt oder Hemd auf der Haut tragen, sonst würde dieser nicht nur eins... mehr

Praktischer Bauchgurt für unterwegs

nightmaredj

Name des Mitglieds: nightmaredj

Eastpak Springer

Datum: 08.06.12, geändert am 29.10.12 (93 Lesungen)

Vorteile: sehr leicht, enorm stabil, Einhand-Reißverschlüsse, Geheimfach, teilbarer Gurt, lange Garantiezeit

Nachteile: ungepolsterter Tragegurt

Praktischer Bauchgurt für unterwegs

--------------
Kaufgrund:
--------------

Mein eigentlicher Kaufgrund war eher ein Kaufwunsch gewesen. Öfter schon liebäugelte ich mit der Anschaffung einer Bauchtasche, könnte mit aber lange Zeit nicht entscheiden und schob daher die Entscheidung sehr lange vor mir her. Zu meinem letzten Geburtstag allerdings äußerte ich meine Bitte öffentlich und wurde angenehm von meinen Liebsten überrascht ...

Einkauf:
------------

Als Gescheink für mich gekauft, wurde diese schicke Bauchtasche von Eastpak in unserem Sport2000 Laden im hauseigenen Eastpak-Store erworben. (Den Kaufbeleg, wegen der Hersteller Garantie, erhielt ich später in einjem Covert nachgeliefert!) Von denen, mindestens 10 zur Auswahl stehenden Modellen, bekam ich das klassische Modell in beige aus der Authentic Collection im Wert von Euro19,99 geschenkt.

Eastpak Gürteltasche
Modell: Springer
Größe: 16.5 x 23 x 8.5

Diese Bauch- oder auch vom Hersteller selbst, Hüfttasche genannt, stammt aus der exklusiven Authentic Collection von Eastpak. Sie besteht zu 100% aus Polyester und verfügt über 2 eingearbeitete Reißverschlüsse. Der eng gelochtene, längenverstellbare Polyestergurt läßt sich durch einen praktische SnapOn Verschluß öffnen. Das Packvolumen der Tasche wird mit knapp 3 Litern angegeben.

Praxis:
-----------

Die Verwendung der Tasche ist einfach und wahrlich universell. Während ich diese zu Anfang nur auf meinen kleineren Wandertouren umband, wurde sie doch unterdess zu einem wichtigen Behältnis für allerlei Kleinigkeiten im Alltag. Ob im Urlaub, beim Einkaufsbummel in der Stadt oder beim Essen holen am Strand, mein Geld, meine Digicam und meine Personalien liesen und lassen sich jederzeit bequem, sowie sehr körpernah darin verstauen.

-------------
Vorteile:
-------------

1) Die Verstellung des recht breiten Haltegurtes ist einfach und auch für etwas breitere Körperbauten kein Problem. Die eigentliche Länge konnte ich gut auf mich einstellen.

2) Das Gesamtgewicht der Tasche ist insgesamt unglaublich leicht und zudem, durch seine hochwertige Verabeitung, dennoch sehr stabil und unglaublich reiß- und stichfest verabeitet. Habe ich die Reißverschlüsse gut verschlossen, so kann wirklich nichts herrausfallen oder gar rutschen. Ebenso Kugelschreiber oder andere, etwas spitzere Kleinode, sind darin gut aufgehoben.

3) Klare Aufteilung: Die Eastpak Gürteltasche besteht eigentlich nur aus einen großen Hauptfach, welches ich durch einen halbrundum Doppel-Reißverschluß verschließen kann und einem, dem Körper zugerichteten verstecktem Geheiminnenfach, welches ebenfalls mit einem Reißverschluß gesichert ist. Letzteres ist prima zu Verstauen von Bargeld geeignet und stellt zudem für Langfinger in einer Menschenmenge eine etwas größere Herausforderung dar.

-------------
Nachteile:
-------------

Bei/Nach längeren Tragen der Gürteltasche, vorallem wenn ich sie noch ausreichend viel bepackt habe, schneidet diese ziemlich heftig in die weicherenden Körperpartien des Hüfte ein. Da der Gurt der Tasche über keine zusätzliche Polsterung verfügt, kann ich sie so fast nie ohne eine Shirt oder Hemd auf der Haut tragen, sonst würde dieser nicht nur einschneiden, sondern zudem meine die Haut aufreiben.

------------
Fazit:
------------

Insgesamt gesehen ist mein Eastpak Springer ein echtes Universaltalent, wenn es um den Transport bzw. das Verstauen von lebenswichtigen oder schnell zu Hand seienden Utensilien geht. Durch den äußeren, leicht bedienbaren Reißverschluß gelange ich schnell an das recht große praktische Hauptfach dieser Tasche. Zur Sonderausstattung des Bauchgurtes gehört ein umseitig verstecktes Geheimfach, welches ebenso mit einem schmalen Reißverschluß gesichert ist. Sein längenverstellbarer Haltegurt ist teilbar und gut auf seinen Träger einzustellen. Für die Reinigung heller Oberflächen, wie in meinem Fall die Farbe beige, wird Handwäsche empfohlen, wobei ich hierzu auch schon einmal gern Kernseife und eine Handbürste zu Hilfe nehme.

Einen Punkt Abzug nur wegen des Gurtes, sonst 4 Sterne von mir!

Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
written and copyright© 2012 by nightmaredj
only for dooyoo

Fazit: Unverzichtbar für Urlaub und Freizeit