Produkttyp: Die Spiegelburg Taschen
Neuester Testbericht: ... sie schon mit einer klassischen Laptoptasche vergleichen kann, sie hat stabile Filzhenkel. Wahlweise kann man sie auch mittels Schulterg... mehr
...Schlepptoptasche...
Die Spiegelburg Tasche Hüttenzauber

Name des Mitglieds: Briony
Die Spiegelburg Tasche Hüttenzauber
Datum: 13.01.12
Vorteile: reich verziert
Nachteile: -
Hallo zusammen!
Heute möchte ich euch über ein Weihnachtsgeschenk berichten, welches ich auch, wie so vieles, letztes Jahr beim Lagerverkauf der Spiegelburg in Horstmar gekauft habe. Und zwar handelt es sich um die Spiegelburg Henkeltasche mit Laptop-Fach aus der Serie Hüttenzauber. Über einige Artikel vom Hüttenzauber habe ich euch ja bereits berichtet und auch diese Laptoptasche besteht größtenteils aus dunkelgrauem Filz.
Ich reiche für jeden meiner PVs Bilder ein, mal werden sie genommen, mal nicht. Hier nun wieder nicht, was ich nicht verstehe und auch sehr schade finde, denn diese Tasche ist ein echter Hingucker, also werde ich sie euch beschreiben...
Die Formgebung ist so, dass man sie schon mit einer klassischen Laptoptasche vergleichen kann, sie hat stabile Filzhenkel. Wahlweise kann man sie auch mittels Schultergurt lässig über die Schulter schwingen.
Es handelt sich um eine reich verzierte Filztasche, Auf der Vorderseite prangt ein großer türkisblauer Geißbock, der von drei aufgestickten Edelweißblüten gesäumt wird. Der obere Rand der Tasche ist mit Borten, und aufgestickten Ranken verziert, vergleichbar mit Patchwork.
Innen ist die Tasche mit rot-weißem Vichy-Baumwollfutter ausgeschlagen. Hier findet sich das Laptopfach, ein großes Innenfach sowie ein Handy- und ein Reißverschlussfach.
Ich benutze die Tasche nicht als Laptop Tasche, aber ein Laptop wäre weich gebettet und zuverlässig vor Kratzern geschützt, denn das Laptochfach ist zusätzlich gepolstert. Ich benutze die Tasche, wenn ich Unterlagen mitnehmen muss, DIN A 4 passt gut hinein und der andere Kram, den man so mit sich rumschleppt eben auch, da braucht man keine zusätzliche Handtasche.
Dicke Aktenordner passen nicht in die Tasche, aber die schmalen Briefordner bekommt man noch hinein, genauso wie Bewerbungsmappen, etc. Der Hersteller gibt außerdem an, dass die Tasche für Laptops bis ca. 15 Zoll geeignet ist, da kann ich leider nicht mit Erfahrungswerten dienen.
Ich habe aber noch die genauen Maße für euch: Die Größe beträgt ca. 42 x 28 cm, die Tasche ist ca. 10 cm tief und der abnehmbare Schultergurt ist ca. 120 cm lang. Geschlossen wird die Tasche mit einem Reißverschluss.
Bis jetzt spielt das Baumwollfutter noch mit, ich befürchte nur, dass es irgendwann mürbe wird und eventuell durchscheuert. Das wird sich bei schwerer Beladung auf die Dauer nicht vermeiden lassen.
Nun diese Tasche gefällt mir auf der einen Seite so gut, weil sie schlicht und praktisch ist, auf der anderen Seite, aber durch die aufgestickten und applizierten Details zum echten Hingucker wird, Das ganze ist nicht überladen, denn größtenteils sieht man eben nur den grauen Filz, aber bei genauerem Hinsehen entdeckt man die vielen verspielten Details.
Als Weihnachtsgeschenk bei meinem Schwesterherz kam sie jedenfalls sehr gut an und da die Tasche in Horstmar nur 15 Euro kostete, die UVP liegt bei knapp 50 Euro, habe ich mir auch eine gegönnt.
Ich vergebe 5 Sterne und eine Kaufempfehlung!
Fazit: ...