Geiler Tower - BitFenix Colossus Big-Tower PC Gehäuse

Produkttyp: BitFenix PC-Gehäuse

Neuester Testbericht: ... mein erster Einbau eines PCs in ein Gehäuse war habe ich nicht wirklich lange benötigt gerade mal 1,5h mit kompletter Verkabelung und Einb... mehr

Geiler Tower

PowerOfIce

Name des Mitglieds: PowerOfIce

Datum: 08.07.12

Vorteile: Viel Platz, Gute Kabelführung möglich Tolle Optik

Nachteile: Preis & Kein Netzteil dabei

Diesen Tower habe ich mit letztes Jahr gekauft. Mir war von Anfang an klar, dass ich aufgrund meiner vielen Festplatten (5 Stück) einen Big Tower brauchen werde. Per Zufall habe ich dann diesen Colossus Tower gefunden und mir einen in Weiß bestellt. Beim Auspacken merkte ich schon wie groß er nun in Wirklichkeit ist und war begeistert über den ganzen platz in diesem Gehäuse. Sehr gut fand ich die 2 bereits fest installierten Lüfter an der Oberseite und an der Front welche zum Fühlen des Motherboards und der Festplatten zuständig sind.
Der Einbau:
Da es nicht mein erster Einbau eines PCs in ein Gehäuse war habe ich nicht wirklich lange benötigt gerade mal 1,5h mit kompletter Verkabelung und Einbau aller Komponenten sind bei der Größe akzeptabel. Positiv fand ich, dass zum Einbau der Festplatten und Optischen Laufwerke (Bei den Optischen Laufwerken sind jedoch die Bohrungen vorhanden um diese dennoch mit schrauben zu fixieren) keine Schraubenzieher benötigt werden, die Festplatten werden in extra Plastik schienen eingespannt und in den Einbauschacht geschoben. dies ermöglicht auch einen schnellen und unkomplizierten aus Tausch bzw. Ausbau. Die PCI/AGP/PCI-express Karten Slots sind auch ohne Werkzeug ein und Ausbau bar. Insgesamt bietet das Gehäuse standardmäßig Platz für 6 Festplatten und 5 Optische Laufwerke, was selbst für solche extrem User wie mich in einem Desktop Pc vollkommen ausreicht. Netzteil und Motherboard waren flott eingebaut sodass es nun an die Verkabelung und Kabelführung im Gehäuse gehen konnte. Innerhalb des Gehäuses sind 7 Öffnungen welche mit Gummi ringen ummantelt sind vorhanden um Kabel von der Motherboard Seite auf die andere Seite zu legen vorhanden. Die Festplatten werden von dieser Seite angeschlossen, sodass im Hauptraum kein großes Kabelgewirr entstehen kann. Im Tower ist oben eine anschließbare klappe verbaut unter dieser findet man 2x USB-2 Anschlüsse 2x USB-3 ein E-Sata und 2 Audio Ports welche über bereits vorhandene Kabel auf dem Motherboard angeschlossen werden können. Kabel welche vom inneren des Gehäuses nach außen gelangen müssen können einfach über 4 Öffnungen an der Rückseite ( Oben ) welche ebenfalls mit Gummiringen versehen sind nach außen geführt werden.

Optik:
Ich habe den Tower in weiß gekauft und bin vom Aussehen total begeistert. Die außen Wände (Beide Seiten und Front Leuchten wahlweise in Rot oder Blau und sind in jeweils 2 Stufen regelbar (+ komplett Ausschalten) Einmal steht Dauerleuchten zur Verfügung und dann noch was mir zumindest sehr gefällt Pulsieren.

Fazit: Super tower würd ich immer wieder kaufen!

Installation:
Design: