Und nun fehlt noch die Sonne ... - Bestway Pool-Komplett-Set Swimmingpool

Produkttyp: Bestway Swimmingpool

Neuester Testbericht: ... sowie die Verbindungsschläuche vom Pool zur Pumpe. Der Aufbau war ganz leicht. Zuerst haben wir das Metallgestell ausgelegt, so wie wir... mehr

Und nun fehlt noch die Sonne ...

s1s2s3

Name des Mitglieds: s1s2s3

Datum: 02.06.12

Vorteile: leichte Reinigung, sehr stabil

Nachteile: *

Vor einigen Jahren haben wir uns entschlossen ein kleines Becken im Garten für die Kinder aufzustellen. Ich habe mich für einen Rundpool entschieden.

Mein Pool ist ca. 3,60 im Durchmesser und ca. 80 cm hoch. Ich habe damals aber noch ca. 250 Euro gezahlt, mittlerweile sind die Pools deutlich günstiger geworden.

Der ganze Pool kam in einem nicht so großen Karton an. Die Poolplane war ganz klein zusammengelegt. Aber erst mal alles auspacken.
Dabei war der Pool, das beschichtete Metallgestell inklusive der ganzen Verbindungen und Füße und eine kleine Filterpumpe - 12 Volt, sowie die Verbindungsschläuche vom Pool zur Pumpe.

Der Aufbau war ganz leicht. Zuerst haben wir das Metallgestell ausgelegt, so wie wir es dann brauchen, in Form einer Sonne. Dann haben wir das Metallgestell zusammengesteckt. Dabei wird der Pool gleich mit dem Gestell verbunden. Am oberen Rand werden die Metallstangen gleich durch die Öffnungen in der Plane gesteckt, das ist dann gleichzeitig der Handlauf, der obere Rand. Dieser wird durch die Metallstäbe richtig stabil.

Die vertikalen Metallstäbe werden auch durch an der Plane befindliche Laschen gesteckt, so dass der Pool gleich seine Form bekommt und dadurch auch einen guten Halt. Nur bei den letzten Teilen muss man etwas Kraft aufwenden, da sich die Plane ja auch spannt.
Und schon steht der Pool.

Anschließend wird noch die Pumpe angeschlossen, dies erfolgt durch aufschrauben der Schläuche an den seitlichen Poolöffnungen. Wenn alles steht - Wasser marsch.
Bis der Pool gefüllt ist dauert es einige Zeit . Der Pool fasst ca. 7000 Liter Wasser.

Ich habe mich dann später noch für eine Sandfilterpumpe entschieden, da die kleine mitgelieferte nicht immer den erwünschten Erfolg erzielt hat. Das Wasser muss auch gereinigt und desinfiziert werden. Wegen der Kinder habe ich anfangs clorfreie Mittel verwendet.

Reinigen lässt sich der Pool ganz leicht, dadurch dass auch die Wände stabil sind und immer stehen, nicht wie bei einem Quickpool. Das Wasser kann ich durch einen Ablass am unteren Rand herauslassen. Ich Reinige ihn dann immer mit einem Besen und Lappen.

Der Pool steht jetzt schon einige Jahre und wir sind immer noch zufrieden. Auch für die Erwachsenen ist er im Sommer eine willkommene Abkühlung für zwischendurch. Der Pool bleibt - nachdem ich das Wasser abgelassen habe - bei mir übrigens auch im Winter draußen stehen. Niedrige Temperaturen haben der Plane noch nicht geschadet.

Fazit: zu empfehlen