Durchatmezitronen - EM Eukal Zitrone Zuckerfr - Bonbons - 75 G Süßwaren

Produkttyp: Soldan Süßwaren

Neuester Testbericht: ... meiner Meinung nach noch ok. Hergestellt werden die kleinen helfenden Leckerchen von: Dr.C.SOLDAN GmbH Em-eukal Werk Postfach 46 48 900... mehr

Durchatmezitronen

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 29.11.11

Vorteile: Geschmack, Wirkung

Nachteile: -

Mein fast dreizehnjähriger Sohn braucht ja immer Kagummis oder Bonbons, damit kann er sich besser konzentrieren, ist tatsächlich so, irgendwie hat das eine beruhigende Wirkung auf ihn.
Da nicht nur er, sondern auch ich und seine beiden kleineren Brüder mal wieder geplagt sind von mehr oder minder auftretendem Hustenreiz, habe ich in der Apotheke spontan drei Tüten Bonbons gekauft.
Der absolute Favorit meines grossen Sohnes sind die

EM Eukal Zitrone Zuckerfreie Bonbons
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Mir war klar, das er die für sich beanspruchen wird und habe deswegen bewusst die zuckerfreie Variante gewählt, aber das kann ja jeder für sich entscheiden, was ihm lieber ist.
In der Tüte befinden sich 75 Gramm der einzeln verpackten und ovalen Bonbons, bezahlt habe ich dafür 1,79Euro, eben Apothekenpreise, aber meiner Meinung nach noch ok.

Hergestellt werden die kleinen helfenden Leckerchen von:
Dr.C.SOLDAN GmbH
Em-eukal Werk
Postfach 46 48
90025 Nürnberg

Angaben:
**************

"Die einzigartige Kombination aus erlesenen Zitronen und kühlendem Menthol bietet vollmundigen und zitronig-frischen Fruchtgenuss für jede Gelegenheit."

Inhaltsstoffe:
****************

Isomalt, Maltesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Vitamin C, Melissenextrakt, Schafgarbenextrakt, natürliches Citronenaroma, Kräuterextrakt, Curcumaextrakt, Menthol, Süßstoff Sucralose, Pfefferminzöl, Eukalyptusöl

Meine Meinung:
********************

Unmengen kann Sohnemann noch davon nun nicht vertilgen, mein Sohn hat ja auch noch andere und natürlich auch noch Kaugummis.
Ab und an nimmt er sich aber einen und morgens auf dem Schulweg hat er immer auch einen im Mund, das hat er sich so angewöhnt.
Anders als ich dachte sind die vom Geschmack her gar nicht künstlich, aber trotzdem ewas süss und schmecken lecker zitronig.

Riechen kann man das aber kaum, aber sie sollen ja auch nicht gut riechen sondern schmecken und das tun sie.
Von der Größe her möchte ich sie eher als normal bis etwas kleiner einstufen, ausgehend von dem üblichen, was man kennt.
Nicht zu groß und gut zu lutschen, auch hält einer länger vor, da sie eben sehr hart sind und sich auch nur langsam auflösen, so hat man lange was davon.

Erst als ich selber einen gelutscht habe ist mir aufgefallen, das die Nase freier wird, sie erinnern ein bisschen an die Hustenbonbons Wick Blau, nur bei weitem nicht so stark und eben dazu fruchtig, lecker.
Auch der Hustenreiz wird zumindest vorrübergehend ein bisschen gedämpft, wenn er auch nicht komplett verschwindet, ich denke das liegt einfach daran, das man hiermit eben besser durchatmen kann.
Sowas wie Durchfall bei Süßstoffen jedweder Art hat bei uns noch keinen heimgesucht, trotzdem muss man es ja mit der Menge nicht übertreiben:-).

Ich kann mich ja an so einem Bonbon gut 20 Minuten hochziehen, bei meinem Sohn kann es auch mal vorkommen, das er sie zerbeisst, da stellen sich mir immer die Nackenhaare auf!
Wir mögen sie hier alle gern, ausser der Kleine, er meint die sind ihm zu scharf, er ist halt ein richtiges Zuckerpüppchen, scharf sind sie nicht wirklich, aber Menthol kann man schon schmecken.
Halte es jeder wie er will, uns schmecken sie, extra durstig machen sie auch nicht und zumindest wird ein wenig der Hustenreiz für ein paar Minuten abgeschwächt, so bekommen sie auch alle Sterne und eine Empfehlung.

Fazit: Das Fazit lutscht

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com