Produkttyp: Ritter Sport Süßigkeiten
Neuester Testbericht: ... : Frische-Folie : Die Farbe der Verpackung ist rot, da wunder ich mich jedesmal, den rot und Marzipan ??? Passt doch irgendwie nic... mehr
Ritter Sport Marzipan ? Quadratisch gut
Ritter Sport Marzipan

Name des Mitglieds: MarkusH18
Ritter Sport Marzipan
Datum: 01.08.02, geändert am 01.08.02 (30 Lesungen)
Vorteile: -, -, -
Nachteile: -, -, -
Heute berichte ich mal wieder über Süßigkeiten! Diesmal habe ich die Ritter Sport Marzipan unter die Lupe genommen.
Die Ritter Sport Schokoladen werden in Deutschland (71108 Waldenbuch) von der Alfred Ritter GmbH & Co KG produziert.
Mehr Infos über Ritter Sport kann man auch unter www.ritter-sport.de finden.
VERPACKUNG
***********
Die Verpackung besteht aus einer roten folienartigen und undurchsichtigen Verpackung. Sie hat eine quadratische Form mit einer Seitenlänge von ca. 11cm.
Auf der Vorderseite der Verpackung ist groß das ?Ritter-Sport?-Logo und die Sorte Marzipan abgebildet. Ebenfalls sind drei Stücken Schokolade abgebildet.
Auf der Rückseite der Verpackung stehen Infos und Daten über Ritter Sport. Natürlich kann man auch hier die Zutaten und das Mindesthaltbarkeitsdatum der Schokolade finden.
Die Verpackung lässt sich eigentlich auch ganz kinderleicht öffnen, indem man sie in der Mitte knickt. Dadurch öffnet sich logischerweise die Verpackung in der Mitte.
INHALT
******
Eine Tafel Ritter Sport beinhaltet 100g Schokolade.
Es sind 4 Rippen à 4 Stückchen Schokolade, dass ergibt insgesamt eine Anzahl von 16 Stücken.
AUSSEHEN
*********
Die Schokolade der ?Ritter Sport Marzipan? ist sehr dunkelbraun. Dies ist darauf zurückzuführen, dass es sich hierbei um eine Zartbitter-Schokolade handelt.
Im Inneren der Schokolade befindet sich als Kern eine weiß-gräuliche Füllung. Hierbei handelt es sich um die Marzipan-Füllung. Es handelt sich laut Verpackung um Edel-Marzipan.
GESCHMACK
***********
Beim ersten Stück Schokolade stellt man schnell fest, dass sie ziemlich bitter schmeckt und nicht süß. Für alle die süß-schmeckende Schokolade bevorzugen ist diese Sorte nichts. Ebenfalls schmeckt man recht deutlich die Marzipan-Füllung heraus. Das Marzipan schmeckt sehr gut und ist recht locker. Die Schokolade zergeht ebenfalls auf dem Mund.
Mit dieser K
ombination aus Zartbitter-Schokolade und Marzipan ist Ritter Sport eine tolle und eine etwas andere Geschmacksrichtung gelungen. Die Schokolade schmeckt auf jeden Fall sehr gut und man schmeckt heraus, dass es sich hierbei um kein ?billiges? Marzipan handelt. Ebenfalls ist die Schokolade beim Abbeißen recht knackig.
Man bekommt schnell das Gefühl, dass es sich hierbei um eine ?wertvollere? und bessere Schokolade handelt, da es mal eine andere Sorte ist (z.B. keine einfache Vollmilchschokolade).
Ich bin auf jeden Fall vollkommen begeistert von dieser Schokolade und esse sie Zwischendurch mal. Sonst bevorzuge ich doch eher die ?einfacheren Sorten?, wie z.B. Vollmilchschokoladen.
Alles in einem ist diese Sorte von Ritter Sport etwas für ?wahre Genießer?.
PREIS
*****
Die Ritter Sport Schokoladen gibt es eigentlich in fast jedem Supermarkt. Sie kosten je nach Angebot des Supermarkts zwischen 0,50 ? 0,70 Euro.
Der Preis geht vollkommen für diese Schokolade in Ordnung.
FAZIT
*****
Meiner Meinung nach sollte man auf jeden Fall mal diese Sorte von Ritter Sport probiert haben. Die Schokolade schmeckt zum einem herzhaft locker und zum anderen knackig. Auf jeden Fall ist sie mal etwas anderes im Gegensatz zu den herkömmlichen Schokoladen.
Da manche aber keine Zartbitter-Schokolade oder Marzipan mögen, ist diese Schokolade für diejenigen natürlich nichts. Aber für diejenigen die beides mögen, ist es wirklich ratsam, die Marzipan-Schokolade einmal zu probieren.
Also viel Spaß beim Probieren!!!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Süßigkeiten / Knabberei