Produkttyp: Milka Süßigkeiten
Neuester Testbericht: ... Strasse 1, vertrieben durch D Kraft Foods, 28078 Bremen Wie man hinten auf der Verpackung lesen kann sind die Zutaten : Zucker, Kakaob... mehr
Lecker, unangenehme Verpackung
Milka Alpenmilch

Name des Mitglieds: DooyooDooo
Milka Alpenmilch
Datum: 13.09.10, geändert am 30.09.10 (51 Lesungen)
Vorteile: Billig, lecker
Nachteile: Verpackung, Fremdprodukt
Heute sah ich ein Sonderangebot der bekannten Milka Alpenmilch-Schokolade (und weiterer Haselnuss enthaltender Sorten, Noisette und Haselnuss), in einer 125g-Packung, für 0,54 Euro.
Obwohl mich die merkwürdige Plastikverpackung ein wenig abschreckte, griff ich zu und kaufte.
(Ich finde Schokolade muss in Papier verpackt sein und innen eine Alufolie zur Wärmeableitung (-verteilung) besitzen. Diese neuartige Flow-Pack-Manie, auch bei Mars/Snickers etc., tut mir Herzen weh.)
Daheim überlegte ich, wie sich nun die Amis bei Kraft Foods das Öffnen der Packung vorgestellt hatten. Ich probierte es mit dem Aufbrechen und hatte nun lauter kleine Schokokrümel in einer, innen weißen, Plastikfolie vor mir zu liegen.
Man hätte wohl mit einem Ruck an der Klebenaht gleich die ganze Packung aufreißen sollen. So kann man aber die angebrochene Packung kaum noch sauber weglegen. Außerdem sieht so eine bröselige Tafel in Plastikfolie sehr ernüchternd aus. Schöne Gefühle kommen dort nicht auf.
Der Geschmack gefiel mir, auch wegen der zarten Nougatnote, durch die vermahlenen Haselnüsse.
Die Tafel hatte genug Schmelz, so wie bei guten Schweizer und Deutschen Schokoladen auch üblich.
Irgendwie stopfte ich die Tafel in 2-4-Rechteck großen Stücken in mich und fühlte mich danach leer. Irgendwie war es kein Genuss, nur ein Herunterschlingen. Das hatte ich auch noch nicht getan.
Die Tafel lag komplett entblößt und zerbrochen vor mir, so dass ich sie nicht mehr in den Schrank legen mochte.
Nun überlege ich mir, ob ich neben Jacobs Kaffee und Philadelphia-Schmierkäse nur noch Produkte von weit weg essen soll oder schon allein wegen der Umwelt- und Transportproblematik lieber welche von hier.
Das schlechte Gewissen plagt mich seither.
Fazit: Ganz ok
Weitere Testberichte: im Bereich Süßigkeiten / Knabberei