Produkttyp: Haribo Süßigkeiten
Neuester Testbericht: ... noch darin, nichts aber auch überhaupt nichts davon abzugeben: Nachdem die lecker nach Erdbeeren duftende leicht knackige Hülle einmal ... mehr
Ich fühle mich wie Emily Erdbeer...
Haribo Erdbeeren

Name des Mitglieds: felidae13
Haribo Erdbeeren
Datum: 14.02.09, geändert am 18.11.09 (162 Lesungen)
Vorteile: lecker
Nachteile: etwas künstlicher Geschmack, sehr süß
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ HARIBO PRIMAVERA ERDBEEREN ~ * ~ * ~ * ~ *
Beim letzten Gang in den Supermarkt waren zufällig gerade die Süßigkeiten von Haribo reduziert. Das war natürlich die beste Gelegenheit sich mal wieder mit einigem Naschkram einzudecken. Dabei fiel meine Wahl auch auf die Erdbeeren.
Regulär kostet eine Tüte 0,89 Euro, ich habe durch das Angebot nur 0,59 Euro bezahlt.
Abgepackt sind sie in einer Plastiktüte, der Inhalt beträgt 200g.
Hersteller:
Haribo
53129 Bonn
Weitere Infos unter: www.haribo.com
Zutaten laut Hersteller:
Zucker, Glukosesirup, Gelatine, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Farbstoffe Allurarot AC, Chinolingelb, Cochenillerot A
100g Erdbeeren enthalten im Durchschnitt:
Brennwert 1539 kJ (362 kcal)
Eiweiß 2,5g
Kohlenhydrate 88g
Fett 0g
Mein Geschmackstest:
Die Erdbeeren sind leicht dreieckig und ca. 2cm groß. Die Farbe ist ein leuchtendes Rot und sie sind mit einem ganz feinen Zucker überzogen.
Wenn man in eine Erdbeere hineinbeißt, dann findet man eine weiße schaumzuckerartige Masse vor. Meine Erdbeeren sind sehr weich, ich weiß allerdings nicht, ob sich das bei allen so verhält. Vielleicht ist der Inhalt meiner Tüte nur besonders frisch und sie werden mit der Zeit härter.
Der Geschmack ist zwar etwas künstlich und sehr süß, trotzdem sind sie auf irgendeine Art sehr lecker.
Aufgrund der enthaltenen Farbstoffe werde ich sie mir zwar nicht allzu oft gönnen, denn gerade der Farbstoff Allurarot AC steht im Verdacht Asthma und Neurodermitis auslösen zu können.
Trotzdem finde ich sind diese Erdbeeren eine leckere Nascherei für zwischendurch und ich werde sie mir bestimmt auch ein weiteres Mal kaufen.
Fazit: Ab und and durchaus geniessbar!
Weitere Testberichte: im Bereich Süßigkeiten / Knabberei