Ferrero Milchschnitte
Die reisst mich nicht vom Hocker :o((( - Ferrero Milchschnitte Süßigkeiten / Knabberei

Produkttyp: Ferrero Süßigkeiten

Neuester Testbericht: ... es keine Hinweise darauf, dass die Verbraucher die Werbung für "Milch-Schnitte" als irreführend empfinden. (APA) Quelle: www... mehr

Die reisst mich nicht vom Hocker :o(((

quicklie

Name des Mitglieds: quicklie

Ferrero Milchschnitte

Datum: 15.04.02, geändert am 15.04.02 (2493 Lesungen)

Vorteile: O h n e Farbstoffe, Alkohol und Konservierungsstoffe.

Nachteile: Kaum Geschmack, dabei aber unangenehm süss.

Liebe Leserinnen und liebe Leser !

Heute berichte ich über die FERRERO MILCHSCHNITTE, welche mich nun wirklich nicht vom Hocker reisst. Das geht nicht nur mir so, selbst meine Enkel mögen sie gar nicht.
Seit drei Wochen liegen sie nun schon bei uns im Kühlschrank und keiner will sie. Da ich, quickli-Waltraud aber heute darüber berichte, musste ich sie wohl oder übel essen.

Die Verpackung:
= = = = = = = =

Die rot-weisse Aromaschutzfolie ist recht ansprechend gestaltet. Auf der Vorderseite ist eine ausgepackte Milchschnitte, ein Milchkrug mit blauen Punkten, ein Honigtopf, zwei Weizenähren und eine gelbe Blüte abgebildet. Dazu die blaue Aufschrift Milch-Schnitte mit Milch und Honig.
Auf der Rückseite stehen Angaben über das Produkt, die Energiewerte und die Angabe über die Vitamine und Mineralstoffe. Ferner wird darauf hin gewiesen, dass Milch-Schnitte offizieller Lieferant des DTB, also des Deutschen Tennisbundes ist. Ebenso befindet sich dort eine Art Siegel der Qualitätskontrolle, sowie der Hinweis, dass die Milch-Schnitte gekühlt gelagert werden soll und das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Auf der vorderen Schmalseite befindet sich die Herstellerangabe und die Zutatenangabe.

Was verspricht Ferrero:
= = = = = = = = = = = =

Ferrero preist die Milch-Schnitte als Zwischenmahlzeit an. Sie wäre ein zeitgemässes Lebensmittel, die Zutaten wie Weizenmehl, Honig, Eier und Butter würden Nährstoffe liefern, welche für die moderne Ernährung wichtig seien. Die Milchschnitte würde leicht schmecken und nicht belasten. Aus diesem Grunde würde Ferrero sie als Zwischenmahlzeit beim Sport, im Beruf und in der Freizeit empfehlen.

Die Kohlenhydrate sollen den Blutzuckerspiegel stabilisieren und dem Gehirn auf die Schnelle länger anhaltende Energie liefern. Auch die geistige Leistungsfähigkeit solle durch die Kombination von Milch und Getreide stabilisiert werden.
Ich, quickli-Waltrau
d würde da aber z. B. Knäckebrot mit Quark und dazu frisches Obst vorziehen. Das würde mir wesentlich besser schmecken und wäre vor allen Dingen nicht so unangenehm süss wie die Milch-Schnitte.

Die Zutaten:
= = = = = = =

40 % frische Vollmilch, pflanzliche Öle, Zucker, Weizenmehl, Magermilchpulver, 5 % Honig, Butterreinfett, Volleipulver, Weizenkleie, fettarmer Kakao, Emulgator: Mono- und Diglycerid, Backtriebmittel: Backpulver ( Glucono-delta-lacton, Natriumbicarbonat, Kaliumtartrat ), Ammoniumcarbonat, Weizeneiweiss, Salz, natürliche Aromen, Vanillin.

O h n e Zusatz von Farbstoffen, Alkohol und Konservierungsstoffen.

Ein Stück = 28 g Milchschnitte enthält:

= = = = = =

Ferrero
60624 Frankfurt / Main

Info: http://www.milch-schnitte.de

Wo erhältlich und zu welchem Preis:
= = = = = = = = = = = = = = = = = =

Kaufen kann man die Milch-Schnitte überall dort, wo es Süssigkeiten gibt, z. B. in vielen Lebensmittelmärkten, am Kiosk, in Verbrauchermärkten usw.

Ich habe meine Milch-Schnitte bei HL in Schöneck gekauft.
Im 5er Umpack kosteten sie 1,12 EUR, was 22,4 Cent pro Einzel-Stück entspricht.

Meine Erfahrungen mit der Milch-Schnitte:
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Nach dem Kauf legte ich sie in den Kühlschrank, da nur bei Kühlung die Mindesthaltbarkeit garantiert wird. Zusammen gehalten werden die 5 Einzelpäckchen durch ein breites, blaues Klebeband.
Das einzelne Päckchen konnte ich sehr leicht an der markierten Einkerbung öffnen. Zum Vorschein kam die Milch-Schnitte mit der knapp 1 cm dicken festcremigen Milchmassenschicht in zwei dünnen, ziemlich festen Schoko- oder Kakaokuche
nplättchen.
Geruch konnte ich kaum feststellen, eventuell ganz leicht nach Honig, aber eher unangenehm künstlich.
Auch der Geschmack sagt mir, quickli-Waltraud nicht zu. Die dunklen Kuchenplättchen vermitteln mir kein Aroma von Schokolade oder Kakao, sie haben eben nur diese Farbe.
Die Milchcreme ist zartcremig und zerging schmelzend auf der Zunge, sofern ich sie extra – also ohne die Teigplättchen gegessen habe. Sie war aber für meinen Geschmack viel zu süss und hinterliess einen unangenehmen Nachgeschmack im Mund. Von Milch oder Honig konnte ich leider nichts schmecken.

Meine Enkel hatten wohl schon vorher die gleichen Erfahrungen gemacht, ich konnte sie nicht dazu bewegen, die Milchschnitte zu essen.

Mein Fazit:
= = = = = =

Die Milchschnitte hat entschieden zu viele Kalorien bei keinem bzw. viel zu wenig Geschmack. Sie ist dabei extrem süss und hinterlässt einen unangenehmen Nachgeschmack im Mund.

Ich habe jetzt hier neben mir die angegessene Milchschnitte liegen, sie liegt mir schwer und unangenehm im Magen, ich werde sie heute sicher nicht mehr weiter essen. Selbst meine Enkel, die sonst sehr gerne naschen, wollen sie nicht.

Natürlich lässt sich über Geschmack nicht streiten, Euch schmeckt sie vielleicht gut.
Für mich persönlich ist sie jedoch ein absoluter Fehlkauf und k e i n e s w e g s eine Zwischenmahlzeit, die ich empfehlen könnte. Lieber esse ich einen Apfel oder anderes Obst.

Nein, ich empfehle die Milchschnitte nicht zum Kauf :o((

Liebe Grüsse