Produkttyp: Yamaha Streichinstrumente
Neuester Testbericht: ... haben sich gelöst und mussten wieder nachgezogen werden. Die Kniestützenhalterungen rappeln. - der Stachel: absolut bill... mehr
Als professionelles Instrument leider nicht wirklich zu gebrauchen!
Yamaha Silent Cello

Name des Mitglieds: celloschmidt
Yamaha Silent Cello
Datum: 27.06.11
Vorteile: Yamaha hat mit diesem Instrument ein Produkt auf dem Markt gebracht, das vom Sound her ok ist.
Nachteile: Material und Verarbeitung : billiges Spielzeug!
Diese Kritik mag hart klingen, aber ich komme gerade von meiner Geigenbauerin und bin von dem Yamaha silent Cello svc 210 dementsprechend enttäuscht!
Fangen wir bei Kleinigkeiten an:
- Saitenhalter: sehr billig aus Metall.
- die Beinstützen: billig gemacht - viel Plastik, die Halterungsschrauben haben sich gelöst und mussten wieder nachgezogen werden. Die Kniestützenhalterungen rappeln.
- der Stachel: absolut billig gemacht, keine Sicherung.
- die Bruststütze: fliegt raus, wenn das Instrument abgesetzt wird.
Als absolut billig empfinde ich den Steg!
Ein großes Ärgernis, und dies ist keine Kleinigkeit:der Sattel aus Plastik und innen hohl und das Griffbrett wellt sich!!
Nach einem halben Jahr im Gebrauch musste das Griffbrett abgezogen und der Sattel erneuert werden. Das Spielen in der Daumenlage war eine Qual!
Die Elektronik ist nicht abgedämpft. Es rappelt beim Spielen und der Tonmeister verzweifelt!
Eine Anzeige, wie voll die Batterien sind? Fehlanzeige. Entweder besorgt man sich gefälligst ein Netzgerät, im Lieferumfang natürlich nicht enthalten, oder wechselt vorsorglich vor jeder Probe oder gar Auftritt die Batterien!
Zum Sound: Der Sound ist halbwegs akzeptabel. Die 3 als unterschiedlich angepriesenen Halleffekte sind zwar nicht wirklich sehr unterschiedlich. Der Hall an sich ist aber zu gebrauchen. Der Sound mit gutem Equalizer und Verstärker ist ok!
Fazit: Lieber Geld sparen und hoffen, dass bessere Produkte folgen!