Treppenhausundkellerturbosaugomat:-) - Samsung SC 4355 Staubsauger

Treppenhausundkellertu rbosaugomat:-)

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 16.12.10

Vorteile: beständige Saugkraft, klein, wendig, einfache Entleerung, leise

Nachteile: Der mitgelieferte Fuss ist doof weil alles in der Bürste hängen bleibt (aber tauschbar)

Netterweise haben wir ja seit unserem Umzug endlich mal gute Vermieter erwischt.
Bei Problemen wird sich drum gekümmert, aber auch sonst haben wir alle nichts auszusetzen.
Da wir seit einigen Monaten gesclossen (alle Mieter) auf die hausreinigung durcheine Fremdfirma verzichten und das im Wechsel selber übernehmen, um die nebenkosten auch im Rahmen zu halten, hat die Vermieterin uns allen ein paar Geräte zur Verfügung gestellt, um das zu erleichtern, so kann jede der acht Parteien sich jede Woche nicht nur für Flur oder Hof, sondern bei Bedarf auch mal für die Wohnung das Gerät nehmen, welches gerade gebraucht wird (es ssei denn eine andere Partei hat es in Beschlag, dann muss man halt mal warten).
Zum momentan fast täglichen absaugen der Teppiche im Treppenhaus haben wir den

Samsung SC 4355B
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

zur Verfügung gestellt bekommen.
Woher sie den haben wiess ich natürlich nicht und möchte ja auch nicht fragen, online habe ich preise zwischen 70 und 90 Euro für das Gerät ausgemacht.

Wir haben den nun unten in Metallicrot stehen, er ist aber auch in blau erhältlich, wobei mir die farbe im Endeffekt völlig egal ist.

Abmessung/Gewicht:

**********
1800 Watt Maximalleistung
360 Watt Saugleistung
Twin Chamber SystemTM - langanhaltende Saugleistung
6-stufiges Filtersystem (HEPA Filter H11)
Variable Leistungseinstellung
Einfach zu Entleeren
Kompaktes Design

Meine Meinung:
*******************

Der Staubsauger ist klein und wendig und natürlich auch nicht allzu schwer, was natürlich gerade im Treppenhaus von enormem Vorteil ist.
Das Kabel ist mit rund neun Metern lang, aber für das Treppenhaus zu kurz, so das wir das mit Hilfe einer Kabeltrommel verlängern, da will ich aber nichts dran aussetzen, denn für ein normales Wohnungssaugen wäre das mehr als ausreichend und da hat man in aller Regel ja auch mehr Steckdosen zur Verfügung.

Was mir gar nicht gefällt, ist der Fuss, den kann man zwar mit einem Fussdruck so umschalten, das er seine Bürste ausfährt, trotzdem ist der zu flach und kriegt Probleme, wenn es mal mehr Schmutz (ich sag nur mein Hund hat sich geschüttelt) wird, so habe ich lieber immer meinen eigenen Staubsaugerfuß drauf, das umstecken dauert ja nur eine Sekunde und da mein eigener höher ist, kann ich auch sicher sein das der nicht so schnell verstopft.
Trotzdem hätte ich erwartet, das da mehr durchflutscht beim saugen, aber sobals sich ein Büschel oder ähnliches in einer Ecke gesammelt hat, streikt der und man muss das alles aus der Bürste pulen, dafür werde ich eine Stern abziehen.

Total einfach dagegen ist die Entleerung des Auffangbehälters, den klickt man nur aus und kann ihn dann direkt über der Mülltonne entleeren, so braucht man auch keine extra Beutel kaufen (die sich im haus hier mehr als lohnen würden bei vier Etagen und acht Parteien).
Wir haben den nun mittlerweile ein paar Monate in Dauergebrauch, er wird vom ganzen Haus genutzt und da man damit auch schnell faul wird, saugt man auch den Keller schnell mit durch statt zu fegen, wenn man ja eh gerade dabei ist (hoffentlich merken die das nie *gg*)

Gut finde ich auch das ausziehbare Rohr, wir haben ja Leute von 1,50 ca bis zwei M Größe im Hau, so kann das jeder wie er will auf seine gewünschte Größe einstellen, ich weiss immer wer ihn vorher in Gebrauch hatte, weil keiner dran denkt, das man das Rohr auch wieder ganz zusammenschieben und das so hinten mittels eines angebrachten Hakens am Sauger befestigen kann.
Die stellen den hin und sehen alle zu, das das Rohr irgendwie so in die Ecke verstaut wird, das es nicht umkippt, dabei könnten die das auch viel einfacher haben:-)).

An der Saugleistung selber gibt es ebenso wenig auszusetzen wie am Geräuschpegel, er ist zwar nicht superleise, aber angenehm ruhig im Lauf, so das man das mehr als gut ertragen kann und auch die Nachbarn in den Wohnungen, an denen man ja auch vorbeimuss, nicht belästigt werden.
Was wir auch saugen, und das ist nicht gerade wenig, der ganze Dreck den man mit den schuhen reintritt genauso wie die Hundehaare die sich wunderbar tagtäglich aufs neue in den Ecken sammeln oder auch Streugut, was ja bei dem Wetter reichlich eingesetzt wird, keiner fegt mehr, alles wird schnell abgesaugt und weg ist es, das einzige was fehlt ist, das der Staubsauger auch nicht gleichzeitig wischen kann, da muss man dann halt doch noch mal ran:-)).

Fazit: Das Fazit saugt das Treppenhaus ganz schnell

Laufgeräusche: