Suck it

Name des Mitglieds: hjesche
Dyson DC 05
Datum: 12.04.00, geändert am 12.04.00 (1146 Lesungen)
Vorteile: Macht voll Spass
Nachteile: Naja vielleicht wird er mal etwas billiger
endlich keine Tütenwirtschaft, keine Staubwolke und schön anzusehen isser auch noch.
Tja als Allergiker muss man schon was tun damit Teppiche und Betten staub- und milbenfrei sind. Dieser Sauger frisst sie alle auf, das steht für mich fest. Nun bin ich stolzer Besitzer dieses Kunstwerkes - das kann man sicher auch einmal sagen- seit einem guten Monat und es macht echt auch Spass damit zu saugen. Es ist auch kaum zu glauben, wieviel Staub aus dem gleichen Bett oder Teppich kommt, selbst schon nach zwei , drei Tagen ...
Der Staubbehälter ist durchsichtig bei diesem Gerät und weckt sogar den männlichen Spieltrieb, was Frauen sicher ganz besonders schätzen werden ... ( er wird ihn viel öfter mal so ganz freiwillig zur Hand nehmen ) auch ist das Entsorgen des Staubs mit zwei drei einfachen Handgriffen schnell erledigt.
Nun so ganz wartungsfrei ist das Gerät nicht. Man benötigt so alle Jahre wieder einen Motorfilter, damit dieser weder den Staub wieder verteilt, noch im Staub erstickt ( Kosten rund DM 30 , wie ich der übrigens hervorragenden Bedienungsanleitung entnehmen konnte). Eigentlich hätte ich auch nie vermutet, mich einmal über einen Staubsauger auslassen würde, aber dieser hier hat mich dann doch begeistern können.
Tja zum Preis: Sicher kein Sonderangebot aber durchaus in der Kragenweite auch andere bekanntere Markenprodukte, wie z.B. Miele oder Panasonic. Vor allem gefällt mir an diesem Produkt eins noch ganz besonders: Man kauft keine überteuerte eierlegende Wollmilchsau, die alles kann, was man eigentlich doch kaum braucht, kein ach wie intelligentes Haushaltssystem aus besonders geheimnisvollen Materialien sondern ein absolut durchdachtes Gerät zum Staubsaugen - wenn manchmal alles so einfach auf der Welt wäre.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Staubsauger

03.08.00
wenn man den staubbehälter nicht leert saugt er tatsächlcih nicht so doll, aber welcher macht das schon ? Also mein Sauger saugt sehr ordentlich. Möglich dass es Fertigungsstreu ungen gibt. Das wär ja dann mal ein Hinweis für einen Interessenten, worauf er beim Kauf achten sollte. Die mir zum Vergleich zur Verfügung stehenden Miele und Panasonic Sauger waren schwächer. Welche saugen denn besser , kleiner ?