"Design" statt "Sein"
Dyson DC 03

Name des Mitglieds: gmatzke
Dyson DC 03
Datum: 09.04.01, geändert am 09.04.01 (614 Lesungen)
Vorteile: klarer Staubbehälter
Nachteile: zu laut, ekeliges leeren , unhandlich
Ich habe den Dyson vor 3 Jahren voellig begeistert gekauft, die anfaengliche Euphorie schwand aber schnell: extrem laut, viel zu unhandlich (unter Betten, Heizungen etc. kommt man nicht, in Ecken ebenfalls schlecht, immer muss man umstaendlich das Saugrohr rausziehen, die Duese draufsetzen, dnach wieder umbauen...). Wenn Dyson, dann den zum hinterherziehen. Dieses Modell ist NUR was fuer grosse freie Flaechen.
Sehr schoen ist das Erfolgserlebnis, wenn man sieht, was man alles weggesaugt hat. Man saugt ab sofort regelmaessiger. ;-) Aber das entleeren! Was Dyson als Vorteil anpreist (kein Beutel), entpuppt sich als Widerlichkeit sondergleichen: Den eben weggesaugten Freinstaub NICHT einzuatmen, ist so gut wie unmoeglich, egal welche Technik man anwendet. Saugkraftverlust hin oder her: Wenn der Dyson deshalb deutlich weniger Strom verbrauchen wuerde, kann man es evtl. akzeptieren. Da dem nicht so ist: nur noch MIT Beutel! (und kaputtgegangen ist mir so ein Beutel vorher auch noch nie). Allerdings werden mir die fragenden/bewundernden Blicke von Gaesten fehlen, wenn ich den Dyson bald wieder ersetzen werde ("Was ist DAS denn?!").
Wer trotzdem einen Dyson haben will: Meiner steht zum Verkauf (Raum HH).
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Staubsauger

25.01.03
Habe genau dieselbe erfahrung gemacht und das Gerät bei Ebay verkauft. Es gibt scheinbar noch einen Haufen Leute mit Lernbedarf.