Dyson DC03 - lautes Gerät mit guter Saugleistung - Dyson DC 03 Staubsauger

Dyson DC03 - lautes Gerät mit guter Saugleistung

DoreenEnter

Name des Mitglieds: DoreenEnter

Dyson DC 03

Datum: 11.04.08, geändert am 11.04.08 (646 Lesungen)

Vorteile: Gute Suagleistung aufgrund der Klopfbürste. Allergikergeeignet durch gute, waschbare Filter.

Nachteile: Unhandlich, laut und Ausleeren des Staubsammelbehälters alles andere als eine saubere Angelegenheit.

Haben im Moment einen Dyson DC05, jedoch vorher einen Dyson DC03, den wir allerdings aufgrund der Unhandlichkeit wieder verkauft haben.
Da ich Hausstauballergiker bin, möchte ich wirklich überall saugen können, ohne vorher Bett und Sofa umzuräumen, die Klopf-Bürste ist dazu einfach nicht geeignet.
Mit dem Saugergebnis war ich allerdings aufgrund der Klopfbürste ganz zufrieden, besser als bei unserem DC05 jetzt. Aber ich denke die Nachbarn unter mir, waren auch froh wenn ich mit dem Saugen fertig war, da der DC03 aufgrund dieser besonderen Bürste schon recht laut ist.
Was ich auch zu bemängeln habe ist, dass der Sauger zwar aufgrund seiner Filter gut für Allergiker geeignet ist, beim Ausleeren des Staubsammelbehälters ist es allerdings vorbei mit der Allergikerfreundlichkeit. Der Staub fliegt wirklich durch die Luft und ich kann mich vor Niesattacken kaum retten. In dem Fall muss dann mein Freund behilflich sein.
Die Verarbeitung könnte für den Preis auch besser sein, denn Platik ist in dem Fall bei ständigem Gebrauch nicht besonders langlebig und Ersatzteile nachzukaufen ist auch nicht günstig. Mein Tip, bei Ebay suchen.
Auch hier noch ein paar ergänzende Daten:
Das gute Stück hat eine Motorleistung von 700 Watt, was für einen Staubsauger sehr gering ist, das kann er aber durch die Klopfbürste wieder ausgleichen. Auch dieses Gerät verfügt über einen Vormotor- und Nachmotorfilter, sowie HEPA Filter (wichtig für Allergiker). Wiegt schon etwas mehr als eine normaler Bodenstaubsauger, ca. 7 kg. Haben das gute Stück damals für knapp 100 Euro bei Ebay ersteigert und er war noch in einem guten Zustand. Bin mir nicht sicher, ob man ihn neuwertig noch kaufen kann, da es ja schon etliche Nachfolgemodelle gibt.

Fazit: Bedingt empfehlenswert, vielleicht besser, wenn man keine Nachbarn hat.

Verarbeitung:    Verarbeitung
Zuverlässigkeit:    Zuverlässigkeit