Produkttyp: Skechers Sportschuhe
Neuester Testbericht: ... AT Women (hier der Link, wenn ihr "mein" Modell genau ansehn möchtet: http://www.amazon.com/Skechers- Womens-Diamondback- Fashi... mehr
Kurz und gut - ein Schuh!
Skechers Shape-ups Sportschuhe

Name des Mitglieds: kerry3
Skechers Shape-ups Sportschuhe
Datum: 04.05.12, geändert am 14.01.13 (142 Lesungen)
Vorteile: Man schwitzt nicht darin, geht wie auf Wolken, Rückenstärkung, richtiges Abrollen des Fußes :-)
Nachteile: Keine, Haltbarkeit muss sich noch herausstellen, macht aber einen stabilen Eindruck.
Hallo Dooyaner,
einst kam eine spezielle Schuhart auf den Markt, durch die angeblich beim ganz normalen Laufen automatisch die Muskeln an Beinen, Bauch, Rücken und Po gekräftigt und gestrafft werden sollen: die Shape-Ups von Sketchers. Ich bin bei sowas skeptisch, im letzten Februar konnte ich aber kaum noch widerstehen, informierte mich zunächst dennoch erst im Netz über die Wirkungsweise.
WAS GEHT UND WAS NICHT?
--------------------------------------
Ein Herr Potthast, Sportwissenschaftler an der Sportschule Köln, meint: "Einen Knack-Po machen die Schuhe nicht. Die Schuhe können lediglich einen minimalen Trainingseffekt hervorrufen, ein strafferes Gesäß bekommt der Träger davon aber nicht. Allein durch die Bewegung verbraucht man mehr Kalorien, spezielle Schuhe sind dafür nicht nötig." Er bestätigt aber auch, dass die runden Sohlen eine gesundheitsfördernde Wirkung haben: Die Gleichgewichtsfähigkeit wird trainiert, die Fußmuskeln werden gestärkt und die Haltung wird dadurch verbessert, was dazu beitragen kann, Verspannungen im Rücken zu lösen und die Gelenke zu entlasten.
Andererseits fand ich auch die Aussage über klinische Studien, die erwiesen haben sollen, dass Shape-Ups das Verbrennen von subkutanem Fett unterstützen und zur Gewichtsabnahme und strafferen Konturen führen können. Der Orthopäde Dr. Oliver Dierk (Mannschaftsarzt des HSV) unterstreicht positive Effekte der Shape-Ups, warnt aber auch bei Problemen mit Gelenken oder dem Rücken: Menschen mit Knickfuß beispielsweise laufen Gefahr, noch mehr auf die Fußinnenkante zu "fallen".
Manche sagen also so, die anderen so, Knickfüße habe ich nicht - was blieb mir also anderes übrig, als Shape-Ups selber zu testen. Ich bestellte mir bei Zalando den
SKETCHERS FITNESS RESISTANCE SNEAKER
------------------------------------------------- --------
Es gibt Shape-Ups in allen Farben und Formen, ich wollte eine Sneakers-Farbe, die zu allem passt und dennoch etwas Pep hat: das bietet der Fitness Resistance in Schwarz-Silber. Ich habe 49,90Euro bezahlt, ein für mich mehr als akzeptabler Preis für einen guten Schuh. Mittlerweile kostet er - Gott weiß warum - 99,95 Euro. Das würde ich nicht ausgeben, sondern mich nach anderen, auch reduzierten Modellen umschauen. Der Aufbau des Schuhs ist nämlich von der kinetischen Decksohle her bei allen Modellen gleich, so wie auch die anderen Daten:
Decksohle: Textil - Innenmaterial: Textil - Verschluss: Schnürung - Sohle: abriebfester Gummi - Obermaterial: Kunststoff/ Textil
Etwas "bobbelig" wirkt der Schuh ja schon, aber durch die runde Form macht er auch in Größe 41 (ich habe normalerweise eine gute 40, hier ist eine Nummer größer angesagt) einen kleinen Fuß und sieht zu Jeans toll aus.
DER STEH- UND LAUFTEST
----------------------------------
Zum ersten Mal angezogen sind die Shape-Ups gewöhnungsbedürftig, man steht tatsächlich zunächst einmal etwas wackelig und muss das Gleichgewicht einpendeln. Schnell habe ich mich aber daran gewöhnt und Anfang März ging es in den Tretern dann auf einen ersten 1-Stunden-Spaziergang mit meinem Mann. Tatsächlich habe ich sofort feststellen können, dass ich den Fuß ganz automatisch besser aufsetze und abrolle und damit eine bessere Haltung habe. Wir haben langbeinbedingt einen flotten Gang drauf, mein übliches Problem, dass ich nach längerer Strecke gerne mal Schmerzen in den Fußgelenken oder der Hüfte bekomme, trat überhaupt nicht auf. Dafür bemerkte ich nach einer halben Stunde ein dezentes Ziehen in den Pobacken - doch eine straffende Wirkung? Muskelkater bekam ich aber keinen davon.
Ich trage die Shape-Ups öfter, zum Spazierengehen, aber auch zum Einkaufen. Da ich von Natur aus einen straffen Po und feste, schlanke Oberschenkel habe, kann ich die straffende Wirkung nicht verifizieren, auf meine Problemzone (Bäuchlein) wirken sie sich nicht aus. Meinem verspannten Rücken und schmerzanfälligen Fußgelenken tut das Gehen mit diesen Schuhen aber auffallend gut und man läuft darin auch tatsächlich wie auf Wolken. Von daher bereue ich den Kauf absolut nicht und empfehle die Shape-Ups mit 5 Sternen überzeugt weiter.
LG Eure Kerry
Fazit: Das Fazit tut sich schwer, diesen Schuh mit unter 600 Worten zu loben *g*