Testberichte zu Bikemaxx

von - geschrieben am 28.09.12
gestern war ich im bikemax gewesen und nach sage und schreibe ca. 10 min wurde ich dazu aufgefordert endlich mich zu entscheiden ob ich das fahrrad kaufe oder nicht, da sie es sonst anderen kunden empfehlen... sehr unfreundlich!! das hab ich ja erst als scherz oder verkaufsstrategie aufgefasst aber nach weiteren 3 min kam erneut ein anderer verkäufer und hat gesagt also entweder ich nehme das jetzt oder sie wollen das anderen kunden zeigen...sehr krass und unfreundlich formuliert!
ich kann ein kauf dort nicht empfehlen, bei so einer Hetze!! und Unfreundlich hoch 10!

von mia - geschrieben am 15.09.12
ich habe am 07.09. ein e-bike über den onlineshop bestellt, die bestellung wurde bestätigt und gleich um überweisung des betrages gebeten, was ich auch am 10.09. machte. dazwischen keinerlei reaktion von boc/bikemax. am 14.09. erhielt ich plötzlich eine stornierung wg. ausverkauf des artikels,ohne hinweis, was mit dem bereits von mir überwiesenen betrag geschieht. es kommt mir sehr merkwürdig vor, dass erst am 14.09. klar war, dass der artikel nicht mehr vorrätig ist und die kunden so lange hingehalten werden. niemals wieder werde ich über diesen shop etwas bestellen. kundenservice und handling kann ich nur als mangelhaft bewerten.

von Waltisch - geschrieben am 10.09.12
Habe vor 2 Monaten ein Fahrrad gekauft. Beratung war sehr gut. Bei der Abholung wurde mit gesagt, ich müsse nach 3 Monaten eine Inspektion machen lassen wegen der Garantie. Nun fragte ich nach einem Termin, und wollte wissen, ob ich darauf warten könne. Dies wurde mit dem Kommentar verneint, daß die Inspektion ca. 1 Stunde dauern würde, und die normalen Ladenkunde bevorzugt bedient würden, sodaß es ohne weiteres 2-3 Stunden Wartezeit ergeben könne. Ich glaube, daß man in Mainaschaff nur darauf aus ist, ein Fahrrad zu verkaufen, und wenn es der Kunde hat, ist der Firma alles weitere egal. Unter Kundenservice verstehe ich auf jeden Fall etwas anderes.

von - geschrieben am 12.06.12
War vor 2 Wochen in der Hanauer und habe mich beraten lassen. War auch gut vorbereitet und hatte einen Bekannten dabei, falls ich einen Punkt übersehen sollte. Anfänglich hatte ich auch einen erfahrenen Mitarbeiter (den ich aber natürlich erst mal finden musste, denn in diesem Laden habe ich es noch nie erlebt, das ein Mitarbeiter von sich aus kommt), doch dann wurde wegen eines Details ein anderer Verkäufer geholt. Der war unmotiviert, hat sich nur an meinen Bekannten gewandt und ist überhaupt nicht auf mich eingegangen. .Mich hat das so geärgert, das ich raus bin, obwohl ich knapp 2000,-Euro ausgeben wollte. Als ich später noch einen Anlauf per Mail gestartet habe, bekam ich keine Antwort und auf einen Anruf keinen Rückruf. Ich habe jetzt mehrmals da eingekauft (auch ein Rad) und habe erst 1 x Service erfahren. Mein Geld lass ich jetzt in anderen Geschäften.

von Blechinger - geschrieben am 19.05.12
Das Bikemaxx bzw. BOC hält ein breitgefächertes Angebot fur den kaufwilligen Kunden bereit, einer ohne grössere Ansprüche. Die mitarbeiter sind freundlich und hilfbereit, jedoch besteht die Stärke der Mitarbeiter nur im Abverkauf der bereits zusammengebauten Rädern. Für Individualisten, die ihr Rad aussuchen, um dann die erwünschten Einzelbauteile, wie Gepäckträger, Klingel, Schutzblech usw. Einbauen zu lassen, hält das Unternehmen nur Enttäuschungen und Fehlberatungen bereit und zwar auf der gesamten Linie. Erschreckenderweise rührt diese Tatsache daher, dass die Mitarbeiter reine Hobbybastler und keine Profis sind. Wer also ein Rad sucht, welches sich den Ansprüchen des Radfahrers anpasst und nicht andersrum, sollte das Bikemaxx auf der Hanauerlandstrasse dringlichst meiden und lieber den Radhändler des Vertrauens aufsuchen, der im kleineren Laden seine Profession ausübt.

von Herbert Lange - geschrieben am 03.04.12
AUSGANGSLAGE Im Herbst 2005 kaufte ich für meine Ehefrau und mich jeweils ein neues Fahrrad. Wir sind "Gelegenheits-Radler" 1-2x pro Woche oder 3x am Wochenende für eine Tour ins Schwimmbad. Bis heute 04/2012 haben bei Räder sicher nicht mehr als 500 -600 km gefahren. Dies überwiegen auf Radweg oder Straße, ganz selten ... weiterlesen

von Spa66 - geschrieben am 12.11.11
2.500Euro für ein Fahrrad ausgegeben und schlechten Service bti BIKEMAX in Ludwigsburg erfahren:
1) Fahrrad sollte um 15:00 abgeholt werden können, gewartet habe ich bis 18:00
2)Auslieferung des E-Bikes erfolgte ohne Anleitung, beim ersten Besuch hieß es, es gäbe auch keine. Erst beim 2. Besuch, als ich wegen loser Anbauteile (!!) wieder hinmusste, gab es doch eine Anleitung. Auf meine Nachfrage beim Hersteller SCOTT warte ich nun schon seit 3 Wochen auf eine Antwort.
3) Das zum Akkuladegerät auch ein Netzkabel gehört, hat sich wohl bis zu dem Fahrradhändler nicht rumgesprochen, denn es wurde nicht mitgeliefert.
Ja und dann wurde das Fahrrad noch mit seiner unglaublich hellen Beleuchtung angepriesen, was in Wirklichkeit eine "Funzel" ist.

von johnny - geschrieben am 25.02.10
Kompetenz sieht anders aus. Frage an die Verkäuferin: Wo stehen denn Falträder von Dahon? Antwort:" Ich weiss nicht, ob wir welche haben.Fragen Sie mal den Kollegen da hinten." Da der Kollege aber im Beratungsgespräch war und ich ein höflicher Mensch bin, habe ich selbst gesucht und siehe da, ganze 3 Fahrräder gefunden. Nach 5 Minuten kam dann ein Verkäufer, der mir erklärte, mehr Falträder habe man nicht und ob welche kommen, wisse er auch nicht. Keine weitere Beratung, Nachfrage oder dergleichen. Ich habe dann den Laden verlassen und beschlossen, im Internet zu kaufen, leider. Da fährt man extra an die Hanauer Landstraße-das ist echt für die Füsse!!!!

von Arthur - geschrieben am 25.01.10
Bikemax Mannheim sollte was im Bereich Kundenservice tun! Solange die Leitung in der Werkstadt sehr unfreundlich, sowie unfelxibel ist; kann der Rest des Teams sehr gut sein, trotzdem ist man nicht bedient und hat einen Hals beim Rausgegehen.

von diego - geschrieben am 01.09.09
Die Geschäftsleitung bei Bikemaxx ist leider extrem unfreundlich, arrogant
und möchte nur schnell verkaufen ohne guten Service zu bieten. Die
restlichen Verkäufer wahrscheinlich Studenten geben sich viel Mühe.
Die Auswahl ist auch ziemlich begrenzt und wie gesagt macht das
nicht-kundenfreundliche Verhalten der Geschäftsleitung das Einkaufen
bei Bikemaxx nicht zu einem gerade erfreulichen Erlebnis.
Ist also generell nicht weiterzuempfehlen.

von Tom L. - geschrieben am 28.04.09
Vor 1,5 Monaten habe ich auf eine Empfehlung hin ein City-Fahrrad bei Bikemaxx in FFm gekauft.
Nach einer freundlichen Beratung war ich zunächst sehr zufrieden. Leider hat sich nunmehr herausgestellt, dass das Rad nicht fachgerecht endmontiert war und sich beide Pedalen gelöst haben. Zudem war die Schaltung nicht korrekt justiert/eingestellt.
Auf meine tel. Anfrage, was zu tun ist und wie ich mit dem Rad zu dem Geschäft kommen solle, wurde mir nur entgegnet, dass ich das selber organisieren müsste aber man gern das Fahrrad kontrolliert.
Ich meine, so etwas darf nicht passieren, auch nicht, wenn ein Rad "nur" 500,- kostet.
Ich bin enttäuscht und kann Bikemaxx (in FFM) leider nicht weiter empfehlen.
Zudem wäre während der Wartezeit beim Verkauf (Endmontage) ein Glas Wasser oder eine Sitzgelegenheit vorteilhaft und kundenfreundlich.
Tom L.

von antjed1 - geschrieben am 20.04.09
Ich habe mir am Samstag ein neues Fahrrad bei Bikemax in Da-Weiterstadt gekauft. Die Beratung von dem Verkäufer war einfach spitze. Hier wurde sich Zeit genommen und es gab eine richtige Aufklärung,welches Rad für meine Bedürfnisse am besten paßt. Nach der Beratung bin ich nochmal durch den Laden geschlendert und habe mir in Ruhe ... weiterlesen

von Radlfahrer aus München - geschrieben am 14.04.09
Ganz kurz:
Ich war bisher 2 Mal im bikemax in München, Rennradhandschuhe und Beratung.
Jedes Mal sehr freundliches Personal.
Kann mich nciht beklagen. Dass ich nicht die selbe professionelle Beratung wie in einem kleinen Laden erhalte, ist selbstredend!
Viele Grüße

von JMM - geschrieben am 23.09.08
Die Auswahl in der Bikemax-Filiale in FFM-Hanauer Landstraße mag zwar recht gut im Vergleich zu manchen kleinen Händlern sein, aber was die Beratungsqualität angeht, sieht's leider echt mau aus.
Ich musste mir zunächst einen Berater suchen um meine Fragen stellen zu können. Üblicherweise wird man nach einer gewissen Zeit von alleine angesprochen, wenn man sich einen ersten Überblick über das Sortiment verschafft hat. Ich vermute auch, dass die darauffolgende Beratung vermutlich aufgrund des geringen Preises (400,- Euro) eher recht leidenschaftslos verlief.
In einem kleinen Fachgeschäft in der Offenbacher Innenstadt wurde ich da definitv besser beraten. Da wurden auch die unterschiedlichen möglichen Ausstattungs-Varianten besser erklärt sowie auf Vor- und Nachteile hingewiesen.

von UF - geschrieben am 23.02.08
hallo
ich war heut im BikeMax FfM auf der Hanauer um zu fragen ob es für meine undichte Vorderbremmse einen Dichtungsatz gibt...(KTM-MtB) die Empfangsdame hat mich dann in den Technikbereich/Werkstatt geschickt...wo ich dann nur mit Sprüchen abgefertigt wurde wie zb. was solln das sein..da mußte mal ins Museum gehn und nach Teile fragen...
so das sie nun einen Kunden weniger haben...

von Mario Schäfer - geschrieben am 28.09.07
Gestern habe ich es wieder mal probiert. " Bei Bikemaxx Aschaffenburg ALLES 50% reduziert". Dort angekommen auf einmal doch nicht auf schon reduzierte Ware usw. Die ältere Dame an der Kase war sehr unfreundlich. Hatte mir erklärt was ein Bleistiftgekritzel am Etikett heißt. Das hätte in meinen Augen auch Hans ... weiterlesen

von Fari - geschrieben am 25.07.07
Bikemax Frankfurt sollte was im Bereich Kundenservice tun! Solange die Leitung im Werkstadt sehr unfreundlich sowie unfelxibel ist; kann der Rest des Teams sehr gut sein, trotzdem ist man nicht bedient und hat einen Hals beim Rausgegehen! Ich hatte die Hoffnung, mein Fahrrad gleich gemacht zu bekommen, wenn ich halbe Stunde warten würde! Das dies ... weiterlesen

von - geschrieben am 16.09.06 (Hilfreich, 4610 Lesungen)
Ich spielte schon lange mit dem Gedanken, mir einen neuen Fahrradcomputer anzuschaffen, da mein alter Tachometer weder Pulsfrequenz, Schrittfrequenz noch Höhenmeter anzeigte. Zuerst ließ ich mich in einem Geschäft beraten, das sehr hochwertige Outdoor-Ausrüstung führt, also u.a. auch die GPS-Geräte von Garmin. Der Verkäufer dort war sehr kompetent ... weiterlesen

von - geschrieben am 14.03.05, geändert am 15.03.05 (Sehr hilfreich, 3598 Lesungen)
Im vorletzten Jahr (2003) haben wir uns 2 Rennräder bei der Fa. Bikemaxx in Frankfurt/Hanauer Landstrasse gekauft. Zuerst überlegten wir uns in irgendeinem Supermarkt (Walmart usw.) 2 Rennräder für ca. 300.- € zu kaufen. Doch im Walmart/Wiesbaden gab es keinen Angestellten der auch nur im geringsten eine Hilfe für auf Fragen war. ... weiterlesen

von - geschrieben am 29.10.04, geändert am 30.10.04 (Sehr hilfreich, 5666 Lesungen)
Moin, die Qualität einer Filiale steht und fällt sicherlich mit den dortigen Angestellten; die Warenauswahl dürfte bei den Bikemaxx-Filialen ähnlich sein. Ich habe mit dem Bikemaxx in Eschborn äußerst gute Erfahrungen gemacht. Vor gut einer Woche bin ich dort vorgefahren, um mein Rad auf Vordermann zu bringen: ... weiterlesen
Berichten zu Bikemaxx
- Seite: