Produkttyp: Technaxx Controller
Neuester Testbericht: ... Gerät leistet ganze 5 Gb/s! Da können die Daten fließen! Die Karte wird in einer kleinen Box geliefert. Es ist auch noch ein Kabel dabei... mehr
Kompakter Geschwindigkeitsschub
Technaxx USB 3.0 Express Card-320E

Name des Mitglieds: _kirchi_
Technaxx USB 3.0 Express Card-320E
Datum: 02.08.11, geändert am 10.10.11 (102 Lesungen)
Vorteile: um ein vielfaches schneller als USB 2.0
Nachteile: wackelt ganz leicht im Slot
--Vorwort--
Ich habe mir den Technaxx USB 3.0 Adapter vor einem halben Jahr für meinen Laptop gekauft. Das war über Amazon. Damals habe ich 16 Euro bezahlt. Der Preis hat sich bis jetzt nicht geändert. Der Kaufgrund war, dass ich eine 1TB große USB3 Festplatte besitze, aber keinen USB3 Slot auf meinem Laptop habe.
--Gerät und Verpackung--
Der Adapter hat 2 USB 3.0 Schnittstellen. Die sind um ein vielfaches schneller als USB2. Natürlich benötigt man auch ein passendes Endgerät (auch mit USB3) um die Geschwindigkeit nutzen zu können. Das Gerät leistet ganze 5 Gb/s! Da können die Daten fließen!
Die Karte wird in einer kleinen Box geliefert. Es ist auch noch ein Kabel dabei, das man seitlich in die Karte stecken kann, und das andere Ende in einen freien USB-Slot. Dies ist eine zusätzliche Stromversorgung.
Diesen USB Adapter steckt man in einen PCMCIA Express Slot. Den haben die meisten Laptops. In solchen Slots ist immer eine "Dummy-Karte" drin, dass der Slot nicht verstaubt. Diese Dummy-Karte (so nenne ich sie jetzt einfach) ist rechteckig, wobei hinten noch ein kleines Rechteck drangestückelt ist. Die Karte verwendet aber nur einen Teil des Slots. Sie hält einigermaßen gut da drin, wackelt aber etwas.
Die Installation des Treibers erfolgt automatisch, nach dem ersten Einstecken der Karte in den Computer. Das funktionierte bei mir problemlos (Windows 7 Home Premium 64-Bit).
Wenn man zum Beispiel viele Daten über die Karte auf einen Wechselträger spielt, wird sie schnell einmal sehr heiß. Es dürfte aber dadurch keinerlei Beeinträchtigung der Geschwindigkeit entstehen.
Achtung!
Wenn man den Computer hochstartet (mit der Karte darin) gibt der USB Adapter mehrmals unregelmäßige Pieptöne von sich. Auch wenn ich meine Festplatte über den Adapter angeschlossen habe und eine größere Datei auf oder von der Festplatte kopiere piept die Karte.
--Fazit--
Wenn ein Laptop noch nicht mit USB3 ausgestattet ist, aber einen PCMCIA Express Slot hat, kann ich dieses Produkt einfach nur empfehlen! Die einzigen Probleme bisher waren das wackeln (wirklich minimal), dass die Karte 4cm heraussteht (für mich nicht störend) und das Piepen (manchmal echt nervig).
Für Standcomputer gibt es interne PCI Karten. Die sind auch leicht einzubauen und zu installieren.
Ich sag schon mal Danke fürs Lesen, Kommentieren und natürlich fürs Bewerten!
Lg kirchi
Fazit: --im Text--
| Installation: | ||
| Geschwindigkeit: |