Conceptronic USB Sound Adapter
Kein Sound? Die USB-Soundkarte schafft Abhilfe- schnell und unkompliziert! - Conceptronic USB Sound Adapter Soundkarte

Produkttyp: Conceptronic Soundkarten

Neuester Testbericht: ... zu kaufen gibt. Diese sind jedoch meist nicht so kompakt wie das Modell von Conceptronic, welches ich verwende. Für mich ist eine... mehr

Kein Sound? Die USB-Soundkarte schafft Abhilfe- schnell und unkompliziert!

ninalive

Name des Mitglieds: ninalive

Datum: 06.06.11

Vorteile: klein, kompakt, gute Qualität

Als ich mir mein neues Notebook kaufte war ich schon ziemlich begeistert, bis ich feststellte, dass zwar ein Soundchip onboard vorhanden ist, dieser aber keinerlei Sound liefert und einfach null Treiber akzeptiert. Um mir keine grauen Haare mehr wachsen zu lassen, ging ich einfach davon aus, dass der Soundchip wohl defekt ist und suchte nun nach einer einfachen Lösung. Das Internet ist da ja schnell hilfreich und ich las von einer USB- Soundkarte. Diese habe ich mir dann auch über ebay besorgt.
Schon beim Auspacken war ich begeistert, die Soundkarte hat die Größe eines USB-Sticks, ist mit Einsteckadapter ca. 5 cm lang und verfügt über zwei Kontrollleuchten. Am oberen Ende sind die Einsteckbuchsen, einmal für einen Audioausgang, also denkbar wäre da für mich als erstes Kopfhörer, Headset oder PC-Boxen. Ein zweiter Anschluss liefert einen Audioeingang, hier kann man also ein Mikrofon- beispielsweise auch von einem Headset einstecken.
Das zum Theoretischen, der praktische Teil war dann wirklich einfach, Notebook anschalten, Soundkarte einstecken und ein paar Sekunden warten. Ich war schlichtweg begeistert, denn sofort wurde die Karte erkannt, von allein installiert und sofort ist danach Sound verfügbar- keine langen Installationen, einfach ein paar Sekunden warten und das Vergnügen kann losgehen.
Die Soundqualität ist durchschnittlich gut, das heißt für normale Anwendungen und Verbraucher absolut kein Problem- für Profis müsste wahrscheinlich eine höherklassige Variante her, die es aber durchaus auch im USB-Format zu kaufen gibt. Diese sind jedoch meist nicht so kompakt wie das Modell von Conceptronic, welches ich verwende. Für mich ist eine gute Qualität, aber vor allem auch Portabilität wichtig. Es nützt mir ja nichts, wenn ich im mobilen Einsatz wer weiß wie viel Zusatzequipment zu schleppen und zu installieren habe. Und da muss ich sagen kann die kleine USB-Soundkarte absolut die Ansprüche erfüllen, die ich an Sie habe- sie wiegt fast nichts, nimmt kaum Platz weg und ist in kürzester Zeit einsatzbereit.
Farbe und Aufmachung sind eher schlicht gehalten, sie passt also zu jedem Notebook oder auch Computer.
Ich würde mich jederzeit wieder für das Modell entscheiden, es ist die einfachste und minimalistischste Lösung mit einem kleinen Preis, den sich jeder Verbraucher leisten kann.

Fazit: wenn kein Sound vorhanden ist und eine kompakte Lösung gesucht wird, absolut das richtige Produkt

Installation:
Klangqualität: