Hält fest zusammen! - Parkside Heißklebepistole Sonstiges Elektrowerkzeug

Neuester Testbericht: ... Verkleben von Holz, Karton, Verpackungen, PVC, Teppich, Dichtungen, Kunststoff, Leder, Keramik, Glas und vielen Materialien mehr. ~~Ing... mehr

Hält fest zusammen!

29061973

Name des Mitglieds: 29061973

Datum: 19.09.11

Vorteile: klebt alles fest zusammen, Kabelloses Arbeiten möglich

Nachteile: keine für uns

Bisher hatte ich immer die Heißklebepistolen im Miniformat, aber damit sollte nun Schluß sein. Für gewisse Dinge ist es angenehmer eine vernünftig große Klebepistolee bei der Hand zu haben. Also begab ich mich auf die Suche und entdeckte diese hier:

~~Parkside Heissklebepistole~~

~~Kaufort, Menge und Preis~~

Fündig bin ich geworden bei ebay in einem Onlineshop. Dort habe ich etwas über 10,00Euro incl. Porto bezahlt. Dieser Preis stand für eine Heissklebepistole nebst Zubehör.

~~Was ist alles dabei?~~

1 Wechseldüse (lang)
6 Klebestifte
1 Tragekoffer
1 Bedienungsanleitung

~~Wozu solch eine Klebepistole?~~

Solch eine Klebepistole ist geeignet zum Verkleben von Holz, Karton, Verpackungen, PVC, Teppich, Dichtungen, Kunststoff, Leder, Keramik, Glas und vielen Materialien mehr.

~~Ingebrauchnahme~~

Man kann mit dieser Klebepistole mit oder ohne Kabel arbeiten. Dabei wird das Netzkabel entweder an die Heissklebepistole direkt angeschlossen oder es wird an die Ladestation angeschlossen. Zum kabellosen arbeiten muß dann die Heissklebepistole auf die Ladestation gestellt werden, damit sich die Pistole aufheizen kann. Dazu benötigt man in etwa die Zeit von 4 Minuten. Wird der Kleberaustritt zähflüssig und schwerfällig sollte man das aufheizen der Pistole wiederholen. Um den Kleber4 aus der Pistole zu bekommen drückt man einfach den Vorschubbügel. Hierdurch wird der Klebestift automatisch in die Pistole geschoben und der heißgemachte flüssige Kleber tritt vorne aus der Pistole aus. Zum abstellen der Pistole stellt man sie einfach in die Ladestation. Somit werden auch abtropfende Klebepunkte gut aufgefangen, denn in dem Ladegestell befindet sich eine kleine Abtroffläche, welche man schnell reinigen kann.

~~Hersteller~~

KOMPERNASS GmbH
Burgstr. 21
44867 Bochum
Deutschland

~~Bei uns im Gebrauch~~

Schon auf der Suche nach einer großen Klebepistole waren meine Suchkriterien ganz simpel. Ich suchte eine Pistole, die kabellos war, denn bei meinen Miniklebepistolen war mir immer das Kabel im weg. Dadurch fielen auch die Minis beim abstellen immer um und ich hatte Sauerei auf dem Tisch. Aber meine Suche sollte belohnt werden.
Die Klebepistole ist im Gebrauch sehr einfach und es geht ratz fatz bis der Kleber verarbeitungstauglich ist. Ich liebe es mit solch einem Kleber zu arbeiten, denn es hält alles bombenfest. Geklebt hab ich bisher damit: Weihnachtsdeko auf dem Adventskranz, die Schultüte meiner Nichte (dekoriert). defektes Spielzeug, und so einiges mehr.
Das Klebepistolenset empfinde ich als nicht teuer. Es sind Klebestifte enthalten und somit kann man gleich mit dem arbeiten beginnen. Richtig schön finde ich den dazugehörigen kleinen Koffer, in dem alle mitgelieferten Teile ihren Platz haben. Meine Minis hab ich immer in kleinen Tütchen aufbewahrt, welche dann erstmal immer in der Versenkung verschwanden und zum nächsten Gebrauch erstmal wieder gesucht werden mußten. Hier kann alles gut verstaut werden und ist auch nicht üübersehbar wenn man das Köfferchen sucht. Ich möchte diese Klebepistole nicht mehr missen!

Fazit: Tolles Teil