Neuester Testbericht: ... Am Griff der Kartuschenpresse war nur ein Etikett mit den wichtigsten Daten. ==Herstellerinfos== 225 mm Halbzylinder Kunststoff Körpe... mehr
Quackys Kartuschenpresse
Max Bahr Kartuschenpresse

Name des Mitglieds: quacky
Max Bahr Kartuschenpresse
Datum: 10.08.11
Vorteile: stabil
Liebe Leserinnen und liebe Leser, ich möchte nun über ein Produkt berichten welches ich häufig in unserem Garten verwende.
==Produktbezeichnung==
_Max Bahr Kartuschenpresse_
==Hersteller==
KIG GmbH
Deutschland
==Verfügbarkeit und Preis==
Ich habe dieses Produkt 2009 im Max Bahr Baumarkt gekauft.
Ich habe 2,99 Euro dafür bezahlt. Es gab dort auch einfachere Aus Alu für 1,99 Euro und hochwertigere (voll geschlossene) für 3,99 Euro und 4,99 Euro.
Identische Produkte gibt es auch in den anderen Baumärkten, manchmal auch bei den Discountern im Sonderangebot.
==Verpackung==
Eine richtige Verpackung gab es eigentlich nicht. Am Griff der Kartuschenpresse war nur ein Etikett mit den wichtigsten Daten.
==Herstellerinfos==
225 mm
Halbzylinder
Kunststoff Körper
==Material und Farbe==
Die Kartuschenpresse besteht aus rotem Kunststoff. Nur die Griffe der Kartuschenpresse ist schwarz. Der Stab im Inneren der die Kartusche
"auspresst " ist aus Blech.
==Wie sieht die Kartuschenpresse aus== (Abmessungen)
Die Kartuschenpresse ist 30 cm lang, 5 , 5 cm breit und die 2 Griffe der Presse sind 14 cm lang.
Auf dem Halbzylinder steht der Schriftzug == Max Bahr==
==Warum diese Kartuschenpresse==
Wir hatten vorher jahrelang eine Kartuschenpresse aus Blech, das war aber kein Halbzylinder, sondern eher ein Viertelzylinder. Das ging auch eine ganze Weile gut , aber dann veränderten sich die Acryl - und Siliconverpackungen und die Flaschen verkanteten sich dannn einfach in der Presse. Dann mußte ich zum Teil halbvolle Flaschen austauschen , weil sich das nichts mehr rührtte und kein Acryl mehr aus der Kartusche kam.
Dann habe ich die Kunststoff- Kartuschenpresse gekauft und die Probleme waren dannnicht mehr vorhanden. DEnn dadurch das die Kartuschenprsse halb geschlossen ist , hat die Kartusche ja nicht mehr soviel Spielraum und verkantet sich dadurch nicht mehr.
==Wie funktioniert diese Presse==
Man spannt die Acrylflasche in die Presse ein und dückt die beiden Griffe zusammen, dadurch wird vorne aus der Kartusche das Acryl heraus gepresst.
==Mein Fazit==
Eine super Kartuschenpresse zu einem vernünftigen Preis. Die auch leicht zu reinigen ist, denn wenn mal ewas daneben geht , wische ich die Kartuschenpresse nur mit einem Tuch (egal ob trocken oder feucht) ab und alles ist wieder weg. Dieses Gerät ist auch nicht pflegeintensiv, dennn es benötigt keine weiter Pflege.
==Vielen Dank fürs lesen und bewerten==
LG Eure Quacky (10.08..2011)
Dieser Bericht wird von mir auch auf anderen Portalen veröffentlicht.
Fazit: würde ich wieder kaufen