Produkttyp: Atika Sonstiges Elektrowerkzeug
Neuester Testbericht: ... geben einen sicheren Stand. Die zweigeteilte Trommel ist über die groß dimensionierte Öffnung leicht zu befüllen und durch die konische T... mehr
Der Mischer mischt!
Atika BM 125S

Name des Mitglieds: lara2011
Atika BM 125S
Datum: 28.10.11
Vorteile: gute Qualität, langlebig
Nachteile: nichts
Wir haben einen Betonmischer von meinen Eltern bekommen, denn diese beim Umzug nicht mitnehmen konnten. Da wir aber viel Platz besitzen durfte dieser bei uns bleiben.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Daten ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Amazon entnommen)
* Atika Betonmischer
* leistungsstarker Motor
* sehr gutes Rührwerk
* solide und robuste Technik
* 125 l Trommelinhalt
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Aussehen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unser Betonmischer ist orange und hat seitlich einen Hebel um die Trommel umzuschwenken. Dieser muss manuell bedient werden.
An der anderen Seite befinden sich die Stecker und Knopfleiste.
Unser Mischer ist schon nicht mehr orange, sondern grau, da der ganze Beton am Rührwerk klebt - macht aber nichts an der Leistung aus!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Preis ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
200-350Euro sind Preise die ich im Internet finde. Uns kostete er zum Glück nichts!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Funktion - Bedienung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Funktion und Bedienung ist kinderleicht. Der Stecker wird seitlich eingesteckt und das Gerät an einem Knöpfchen angeschaltet. Danach dreht die Trommel sich von selbst. Die Mischung des Zements, Sand und Kies sowie Wasser können in die Trommel gegeben werden und dann wird dies gut gemischt. Nach einiger Zeit, wenn der Beton die Konsistenz hat die man möchte, kann man an einem großen Hebel seitlich ziehen bzw. diesen nach unten drücken und die Trommel dreht sich mit der Öffnung nach unten.
Hier sollte dann eine Schubkarre bereit stehen, die den Beton auffängt. Danach kann dieser verarbeitet werden
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Reinigung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sehr einfach! Wasser in die Trommel, einige Zeit laufen lassen und abkippen. Hier sollte das Zeug aber in die Schubkarre gegossen werden, da sich immer noch ein Großteil von Zement im Rührwerk befindet.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine Meinung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Betonmischer leistet uns immer wieder treue Dienste und ist sehr regelmäßig im Einsatz.
Das erste Mal nutzen wir ihn beim Gehegebau meiner Kaninchen. Wir schachteten das Gehege einen Meter tief aus und dann wurde unten eine Betonplatte gegossen, damit sich die Fellnasen nicht raus buddeln können.
Erst vor zwei oder drei Wochen war das Teil wieder im Einsatz, da meine Kaninchen einen zusätzlichen Auslauf bekommen haben, der unter Aufsicht benutzt werden darf. Dieser wurde mit einem normalen Gartenzaun abgegrenzt und musste so auch gut gefestigt werden. Die Pfosten wurden mit Beton in den Boden gedrückt. Hält super! Hat mein Mann toll gemacht ;).
Der Bretonischer ist sehr leicht zu bedienen, sehr zuverlässig und schon viele, viele Jahre alt. 10-20 Jahre sicherlich! Trotzdem leistet er gute Dienste und hat uns noch nicht im Stich gelassen und noch nicht enttäuscht.
Auch die Reinigung ist sehr einfach und geht problemlos. Ich wüsste gar nicht was wir ohne den Betonmischer machen würden!
Preislich finde ich den Betonmischer okay. Liegt sicherlich in der normalen Preisklasse für einen Betonmischer und für die tolle Qualität und die Langlebigkeit absolut in Ordnung.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nichts zu meckern - 5 Sterne *****
Fazit: siehe Bericht