Microsoft Fingerprint Reader
davon gehört habe ich schon - Microsoft Fingerprint Reader Sonstige Speicher(-adapter)

Produkttyp: Microsoft Sonstige Speicheradapter

Neuester Testbericht: ... dann auch sofort von der Software und dem Computer erkannt.Ich habe dann den Fingerprint Reader von Microsoft eingerichtet. Und dabei fe... mehr

davon gehört habe ich schon

hwetterich

Name des Mitglieds: hwetterich

Datum: 20.02.12

Vorteile: auf jeden Fall sicherer

Mein erstes Notebook hatte ich sechs Jahre und war damit immer zufrieden.Aber irgendwann kommt die Zeit,da muß man vor allem bei der Computertechnik mit der Zeit gehen und auch den neuen Techniken eine Chance geben.
So habe ich mir vor 3 Monaten ein neues Notebook mit dem neuen Betriebssystem Windows 7 Home Premium 64 Bit gekauft.
Die Einrichtung des Gerätes und die Installation meiner notwendigen ,für mich wichtigen Software,war eigentlich nach 3 Tagen erfolgreich abgeschlossen.
Da ich vorher mit Windows Vista Ultimate 32 Bit hantierte und jetzt dieses Windows 7 Home Premium 64 Bit an Bord hatte,gab es fast keine Unterschiede.
Ich habe nur mitbekommen,daß einige Zubehöre mit dem 64 Bit Raten nicht so richtig mitspielen wollten.
Nach der Konsultation mit einem Freund kamen auch hier alle notwendigen Dinge wieder zum Laufen.
aber Alles geht natürlich nicht mehr.Ausgefallen ist auch eine Kamera,die nicht mehr wollte.Hatte wohl das entsprechende Alter erreicht.

Aber gerade bei meinem neuen Notebook wollte ich mich mal etwas intensiver um die Sicherheit kümmern.Denn normalerweise stand dies immer zu Hause auf dem Schreibtisch und Jeder,der dort vorbei lief,konnte sich so gut wie ohne Probleme frei daran schaffen.
Und jetzt dachte ich mir,da probieren wir doch einfach mal diese Fingersicherung aus.Dabei schließt man einen kleinen Kasten mittels USB - Vebindung an das Gerät an ,installiert eine Software,der PC speichert dann einen beliebigen Fingerballen oder auch alle Fingerballen ab und man kommt nur noch in den PC,wenn man sich entsprechend mit dem Fingerballen anmeldet.
Klingt einfach und auch sehr praktisch.
Also bestellt und angeschlossen. Das Teil heißt übrigens

MICROSOFT FINGERPRINT READER

und kostet so um die 40,00 Euro im einschlägigen Fachhandel.
Geliefert wird das Fingerprintgerät,eine CD mit der Software und eine gute Beschreibung für die Handhabung.
Laut Beschreibung habe ich zuerst die Software installiert.Problemlos und schnell.Anschließend erfolgte der Anschluß des Gerätes.Dies wurde dann auch sofort von der Software und dem Computer erkannt.Ich habe dann den Fingerprint Reader von Microsoft eingerichtet.
Und dabei festgestellt,daß die dazu gehörige Software sehr viele Möglichkeiten zur Zugangsabsicherung des Computers bietet.Außer der Sicherung mit dem Finger,kann man auch die Kombination Finger - Passwort oder eben viele andere Varianten wählen.
Und jetzt bin ich langsam vorsichtig geworden.Ich habe eine Finger gespeichert und anschließend diese Variante am PC getestet.Ja und es hat ,wie beschrieben,geklappt.
Ich habe meine Fingerballen bei der Einrichtung ca. 20 Sekunden auf das Polsterkissen im Reader gelegt,bis der PC die Speichertätigkeit als erfolgreich gemeldet hat.Anschließend Neustart und dann konnte ich diese neue Absicherung meines Notebooks sofort testen.Und die Aktion war erfolgreich.
Aber wenn ich ganz ehrlich bin,vor allem zu mir,brauche ich diese Absicherung eigentlich.Ich sage nein und finde sicherlich in der Verwandtschaft jemand,der solch ein Geschenk entgegen nimmt.Denn ich bleibe lieber bei meiner alten Methode.Habs probiert und geht.
Zum Abschluß gehört natürlich auch noch dazu,wenn ich das Gerät vom PC trenne,kann ich wieder ganz normal mit der " alten " Methode am PC arbeiten.Und die ist mir zehnmal lieber.
Ich meine,daß man mit Hilfe eines Fingerabdruckes einen Computer nutzen kann,daß ist in meinen Augen schon eine sehr gute technische Leistung.Deshalb gebe ich dafür auch 5 Wertungspunkte.
Und wer möchte,weil diese Methode ist auf jeden Fall sicher,sollte für dich schon enscheiden,ob er es kaufen möchte.Ich gebe dafür eine Empfehlung.
Und danke fürs Lesen und Bewerten.

Fazit: Kaufempfehlung

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: