Delial Apres Solarium - Lotion - 200 ML
eingebauter, leichter Selbstbräuner :) - Delial Apres Solarium - Lotion - 200 ML Sonnenschutz

Produkttyp: Sara Lee Sonnenschutzmittel

Neuester Testbericht: ... kennt man Delial ja als guten Anbieter von Sonnenprodukten. So kam eine Flasche mit 250ml für damals 16DM mit zu mir. Nach dem nächs... mehr

eingebauter, leichter Selbstbräuner :)

Douaumont

Name des Mitglieds: Douaumont

Delial Apres Solarium - Lotion - 200 ML

Datum: 19.08.02, geändert am 25.04.04 (846 Lesungen)

Vorteile: bräunt etwas nach

Nachteile: teuer, fettig, stinkt

Nach dem Solarium sieht man ja oft aus wie eine Tomate... Wessen haut sehnt sich dann nicht nach Entspannung und einer Portion kühler Frische?

Im Solarium zu welchem ich immer gehe, gibt es zwar immer eine Apres-Lotion auf Wunsch, doch dieser Effekt hält immer nicht lange an, so dass ich gern nochmal nachcreme. Zu diesem Zweck wollte ich mir also eine Apres-Lotion anschaffen. Vor dem Regal stehend entschied ich mich dann für die Apres-Lotion von Delial, mit "eingebautem leichten Selbsträuner".

Die türkisfarbene Flasche stach mir irgendwie so ins Auge, dass ich sie nehmen MUSSTE. Ausserdem kennt man Delial ja als guten Anbieter von Sonnenprodukten. So kam eine Flasche mit 250ml für damals 16DM mit zu mir.

Nach dem nächsten Solariumbesuch folgte also die Probe aufs Exempel. Dazu sei gesagt, dass ich Apres-Lotionen ausschliesslich für mein Gesicht verwende. Beim Öffnen der Flasche kommt einem ein angenehmer, milder Duft entgegen. Die Creme selbst ist äusserst zähflüssig, so dass man schon etwas drücken muss, um was herauszubekommen. Diese Konsistenz gefällt mir gar nicht, sie erinnert mich mehr an die einer stinknormalen Bodymilk - sprich ich empfinde sie als fettig, irgendwie. Nach dem Verteilen im Gesicht warte ich also auf den kühlenden Effekt. Aber wo bleibt er denn? Nichts mit Kühlung. Stattdessen sehe ich aus wie eine Schweinehintern, noch immer rot und nun auch noch glänzend wie eine Speckschwarte. Das Zeug zieht überhaupt nicht ein. Ich warte. Und warte. Vergebens. Einziehen will es nicht... Also wische ich ein bisschen wieder ab, so geht es dann. Einigermassen.

Nun zum selbstbräunenden Effekt (Bräunungverstärker wird es genannt.. "intensiviert Ihre Bräune) Soso, interessant. Ca. 3 oder 4 Stunden nach dem Auftragen weiss ich auch, was gemeint ist... der typische Selbstbäunergestank (ja, ich finde das stinkt einfach!) zieht mir in die Nase. Igitt. Abwaschen, aber schnell... Leider ist er auch mit Waschen nicht
komplett zu entfernen. Ich habe ihn am nächsten Tag - sogar nach dem Duschen - noch immer in der Nase gehabt. Der positive Effekt ist allerdings, dass die Bräune tatsächlich intensiviert wird - was aber mit einem "normalen" Selbstbräuner wohl genau so gut gegangen wäre.

Fazit:
Dieses Produkt ist mit 16DM einfach nur teuer. Es ist fettig, lässt sich nur schwer auf der Haut verteilen und stinkt nach einer Weile wie ein Selbstbräuner. Positiv ist die Nachbräunung zu empfehlen - die überzeugt mich aber dennoch nicht. Bin nur froh, mir das nicht auf den gesamten Körper geschmiert zu haben.

Nein, das werde ich nicht wieder kaufen. Da bleibe ich lieber bei den richtigen Apres-Marken wie Devee.

Fazit: