Ein Schirmständer für jede Gelegenheit - Schneider Rasendorn Sonnenschirm

Produkttyp: Schneider Sonnenschirm

Neuester Testbericht: ... 2-3 mal drauftreten, mit ordentlich Schmackes, und dann klappt das. Der Rasendorn ist dann gut verschwunden, und nur noch die FÜhr... mehr

Ein Schirmständer für jede Gelegenheit

nightmaredj

Name des Mitglieds: nightmaredj

Schneider Rasendorn

Datum: 14.05.12, geändert am 29.10.12 (172 Lesungen)

Vorteile: leichte Handhabung, Schirmrohre bis Ø 25mm, Material galvanisch verzinkt, für Sand & Rasen geeignet

Nachteile: rein gar nichts

Genialer Schirmständer für jede Gelegenheit

---------------
Kaufgrund:
---------------

Um meinen kleineren Sonnenschirm am Strand, im Garten oder am Pool aufstellen zu können, benötigte ich einen universellen, leicht händelbaren und vorallem passenden Schirmständer. Einerseits sollte dieser genügend Standfestigkeit besitzen, um nicht bei kleinsten Lüftchen umzufallen und andererseits sollte dieser sich schnell verschiebe bzw. umzusetzen sein, wenn die Sonne über den Tag am Himmel wanderte. Also zog ich los, um mir einen Schirmständer zu kaufen ....

Einkauf:
------------

Gelandet bin ich in unserem Praktiker Baumarkt, in der Hoffnung bei der aktuellen 25% Aktion ein Schnäppchen machen zu können. Erstaunlicherweise war an diesem Dienstag nahezu der gesamte Markt leer und so hatte ich das unverschämte Glück, einen Verkäufer zu finden und mich von eben diesen sogar beraten zu lassen. Schnell stellten wir fest, daß ein herkömmlicher Schirmständer wohl nicht das Richtige für mich gewesen war. Ich bekam also ein Alternativprodukt empfohlen - einen Rasendorn! Ich war sofort begeistert und zahlte dafür an der Kasse 10,01Euro

für Sonnenschirme

Dieser ca. 45cm lange Rasendorn, in meinen laienhaften Sprachgebrauch auch Spieß genannt, besteht aus einen stabilen, galvanisch verzinktem Stahlgestell. Seitlich wurde ein Griff aus Rundstahl angeschweißt. Dieser Spieß dient zur Befestigung von Gartenschirmen im Boden. Hierzu zählen zum Beispiel Sand oder der Rasen. Er ist für alle Schirmrohrdurchmesser bis zu 25mm geeignet.

----------------

Telefax: + 49 (0) 7572 - 76 36 26
E-Mail: info@schneider-werbeschirme.com

Praxis:
-----------

Gekauft habe ich den Rasendorn in einen bedruckten Pappkarton, in welchem sich dieser prima transportieren lies. Da der Dorn selbst eine relativ gefährliche Spitze besaß, war mir diese Art der Verpackung, trotz der anstehenden Müllproblematik, gerade recht gewesen, auch um Verletzungen vorzubeugen. Nach dem Auspacken mußte ich lediglich die Verstellschraube in den oberen Teil des Rasendorns eindrehen und dieser war einsatzbereit gewesen.

Also ging ich in den Garten auf unseren Rasen und stellte mich mit meinen Fuß auf den oberen Rad des Spießes. Mit 2, 3mal Treten war er auch schon zur Häfte, mit seiner Spitze voran, im Boden eingedrungen. Als nächstes holte ich meinen 2m Sonnenschirm und schob das Unterrohr in die obere Öffnung des Rasendorns ein. Mit der Verstellschraube fixierte ich den Stab im selbigen. Fertig! Der Schirm stand fest und gerade! Mit seiner Kippvorrichtung und Höhenverstellung konnte ich diesen nun perfekt auf die beste Schattenwirkung gegen die Sonne ausrichten.

Seither habe ich den Spieß fast gar nicht mehr vom Unterstab meines Sonnenschirmes demontiert, sondern ihn, samt Rasendorn verräumt und an anderer Stelle wieder aufgebaut. Egal ob am Baggersee oder auf dem Großspielplatz. Unseren Schirm mit dem Spieß hatten wir fortan zusammen dabei. Normalerweise hätte auch der Schirm selbst gereicht, doch den Unterstab in den Boden zu drücken, ist ungleich schwerer und verletzt zudem das beschichtete Metallrohrgestell.

-----------
Fazit:
-----------

Der Rasendorn von Schneider ist ein echtes Universaltalent zum Schirm Aufstellen. Nahezu auf allen Böden läßt sich dieser fast mühelos in den Boden schieben und ebenso leicht an seinem Griff entfernen. Die glatt verzinkte Oberfläche ist äußerst robust und wetterfest. Nach gut zwei Jahren in Gebrauch, schaut er noch wie neu aus!
Sonnenschirme mit bis zu 2m Durchmesser und max. 25mm Klemmung lassen sich so einfach und überall als praktische Schattenspender aufstellen. Dieser Rasendorn ist ein echte Alternative zu einem klassichen Schirmständer, vorrausgesetzt, der Schirm steht nicht auf einer Terrasse oder Balkon. Ich vergebe daher gern Volle 5 Sterne für diese tolle Produkt zu einem ausgezeichneten Preis- Leistungsverhältnis!

Danke fürs Lesen, Bewerten und Eure Kommentare
written and copyright© 2012 by nightmaredj
only for dooyoo

Fazit: Eine klare Kaufempfehlung von mir!