Produkttyp: Samsung Smartphones
Neuester Testbericht: ... Tasche mitzunehmen. Die Bedienung ist selbsterklärend. Ich hatte vorher kein Samsung-Gerät und kein Smartphone und kann das Gerät intuiti... mehr
Der I - Phone Killer:-)
Samsung Galaxy S3 i9300

Name des Mitglieds: target1312
Samsung Galaxy S3 i9300
Datum: 03.07.12, geändert am 03.07.12 (472 Lesungen)
Vorteile: Top Handy!! Wenn nicht sogar das beste, was momentan auf dem Markt ist!
Nachteile: Keine
Wie einige von Euch ja wissen, hatte ich bereits das Samsung Galaxy S2 , sowie das Nokia Lumia 800 und E6. Letzteres habe ich immer noch und werde es auch wohl behalten.
In den letzten Wochen wurde ja nun sehr viel Wirbel ( oder wie man heute sagt:Hype ) um das Samsung Galaxy S3 gemacht. Ist auch an mir nicht vorbeigegangen.
***Samsung Galaxy S3 - Smartphone***
Ich werde versuchen, den Bericht verständlich für jeden "Normal-User" zu schreiben, also nichts weiter über den Quad- Core - Prozessor, Taktung , etc. Wer das unbedingt wissen MUSS.....Samsung - Website!
Die ganzen, einzelnen , technischen Daten habe ich hier bewußt weggelassen, da sie wohl für die normalen User weniger interessant sind!
***Masse***
H x B x T : 136.6 x 70.6 x 8.6 mm
Gewicht: 132 Gramm
**Erste Erfahrungen**
Ich "kannte" das S3 bereits, denn bei uns im Expert - Markt hatte ich schon mit dem Teil ein wenig rumgespielt, sowie mich auch beraten lassen und zwar von einem Mitarbeiter, der diese Smartphones von Samsung kennt und auch nutzt..... also keine große Überraschung, nachdem ich das Handy ausgepackt hatte und in der Hand hielt.
Allerdings muß ich dieses mal sagen, es kam mir nicht mehr ganz so billig vor, wie beim ersten mal, als ich das S2 bekam. Warum, wieso....kann ich nicht erklären, denn auch das Gehäuse des S3 ist auch aus Plastik. Doch wie mir der Expert - Mitarbeiter erklärt hat, ist das kein Plastik, sondern Polycarbonat, was im Vergleich zum herkömmlichen Plastik 300 mal härter, widerstandsfähiger ist! Aha... wieder was dazu gelernt. Und mit diesem " Wissen" im Kopf sah ich das S3 wohl gleich anders, hochwertiger an , als das S2 .
Mein S3 ist in Blau.
Und das S3 ist 0,5 Zoll größer als das S2.
**Starten**
Nach dem Einlegen der ( Micro ) Simkarte, sowie des Akkus, daß Gerät eingeschaltet und.....ein doppeltes WOW!! Das Display ist SPITZENKLASSE! Klare , scharfe, natürliche Farben!!! Kann mir nicht vorstellen, daß es da noch was Besseres gibt!!
Und das "Hochfahren" , Neustarten, geht sehr ,sehr schnell. Soll heißen: Das Galaxy S3 ist sauschnell!!!
**Kontakte, Nachrichten**
Die KIES - Software, welche man braucht, damit das S 3 mit dem Pc kommunizieren kann, hatte ich ja noch auf dem Pc.
Das S3 per USB Kabel mit dem PC verbunden und es wird auch sofort von KIES erkannt.
Kies sucht als erstes nach einer Software für das Handy.
Meine Kontakte, sowie alle SMS, Fotos, Musik, zu importieren, ging fast von allein , wobei ich dann immer noch den Kopf schütteln muß , warum eben dieses nicht bei dem Nokia Lumia funktioniert!!???
Das Einrichten meiner E - Mail - Konten war ebenfalls sehr einfach und ging auch recht schnell !
**Internet**
Das Aufbauen von Webseiten und auch das Scrollen mit dem Galaxy S3 geht ( ich habe hier den Opera - Browser installiert, welchen ich auch auf dem Pc benutze ) blitzschnell, ohne jedes Hakeln oder Ähnlichem.
**Telefonieren**
Nachdem ich meine Kontakte nur alle auf dem Galaxy hatte, wie immer erst mal einen Testanruf, bei meinem Sohn gemacht: Die Sprach -. Qualität ist hervorragend! Jedenfalls im D2 Netz. Alles klar und verständlich, kein Störungen, Verzerrungen, Rauschen während der Gespräche.
**SMS**
Da ich nun mal sehr große Hände habe, wo auch BIGDICKE Finger dran sind, war das Schreiben von SMS auf diesen virtuellen Tastaturen schon fast unmöglich.
Mittlerweile weiß ich aber, daß es DOCH geht! Man (ich) muß es nur WOLLEN!! Da war ich dann wohl zu Anfang etwas "zickig", obwohl ja männlich bin:-))
Es reicht nämlich aus, den "Tipp -Finger" nur leicht über dem Buchstaben zu halten und zack..paßt. Zudem werden auch fast alle bekannten Wörter, welche man mal eben schreiben will, vorgeschlagen und nur ein leichter Tip darauf.....fertig. Worte, die das S3 nicht kennt, ( z.B. Hasenpups, Feuerschnalle, Kopfkissenzerwühlerin , etc ) merkt es sich aber beim dritten mal eintippen.
Sonderzeichen lassen sich schnell eingeben, wenn man die PUNKT -Taste länger gedrückt hält.
Apropos Punkt : Hier sollte man unter den Einstellungen für die Tastatur "Automatischer Punkt" aktivieren!! Warum? Ganz einfach : Tippt man dann beim SMS schreiben zwei mal auf die Leertaste...gibts einen Punkt!
Umlaute ist auch kein langes suchen, umschalten nötig. Statt A ein Ä...kein Problem. Das A etwas länger gedrückt halten und schon erscheint das Ä. Bei anderen Buschstaben natürlich die gleiche Vorgehensweise.
Auf Grund der Größe des S 3 ist das Schreiben mit einer Hand, wie ich es bisher gewohnt war, ist aber schlecht möglich.
Für mich DER Hit:
**Die Spracheingabe - Steuerung**
Das finde ich einfach GENIALl!!! Und geht auch ganz fix: Den Home - Button ( das ist die untere, einzigste, " richtige" Taste auf der Vorderseite des S3 ) einfach zweimal drücken und schon bist in der Spracheingabe.
Hier wird dann gefragt, was du machen willst. z.B Sms an XY senden, Text einsprechen , senden, fertig. Das klappt bis jetzt sehr gut, die Worterkennung ist ganz passabel, ausreichend und wird mit Sicherheit von Samsung auch noch verbessert.
Das klappt aber auch mit anderen Funktionen: Navigiere zu Udo ( ist meine Stammkneipe), öffne Musik oder Video und für mich besonders wichtig: Stelle Alarm ( Weckzeit) auf 06:00 Uhr.
**Radio**
Was bei einigen Herstellern von Handys früher Standard war , wird heute kaum noch berücksichtigt! Das ist das Radio in so einem Teil. Das Galaxy S3 hat aber eines! Und das gefällt mir ausgesprochen gut, denn wenn ich mal im Garten in der Sonne liege, höre ich einfach gerne Radio.
Läuft gerade Musik und man will das Radio mal eben stumm schalten, einfach mit der Handfläche den Bildschirm berühren.....aus oder stumm!
Geht aber auch anders: Um alle Medienwiedergaben und auch Klingeltöne stummzuschalten , legt man das Handy einfach mit der Oberseite nach unten !! Genial!
**KLANG**
Hier sind 2 mal 2 Watt Lautsprecher verbaut, die allerdings auch nur "Handymäßig" klingen, sowie die mitgelieferten Kopfhörer auch. Wer da von einem "Tollen" Klang spricht, sollte sich mal zu einem Ohrenarzt begeben! :-)
**Speicher**
Serienmäßig hat das Galaxy S23 einen Speicher von 16 GB, der sich aber bis auf 64 GB erweitern läßt. Das ist nicht selbstverständlich bei Smartphones anderer Hersteller, denn da ist eine Speicher - Erweiterung nicht möglich. Was aber wohl bei den " normalen" Usern auch nicht zwingend notwendig ist, denn 16 GB sind schon eine Menge Holz:-)
**Kalender / Notiz - Funktion**
Hier lassen sich Geburtstage, sowie andere Termine eintragen, an die das Handy automatisch per Ton erinnert.
**Die Kameras **
Die Kamera macht mit ihren 8 Megapixeln sehr gute Fotos , was aber nicht heißen soll, daß sie eine Digicam ersetzen könnte!
Das ist meines Erachtens noch bei keinem Handy der Fall! Der Auslöser des Galaxy S3 löst allerdings ein wenig schneller aus als, als bei seinem Vorgänger.
Gibt auch Kamera-Optionen, mit denen sich die Fotos bearbeiten lassen. Weichzeichner, rote Augen, etc.
Die Front - Cam hat 1,9 MB. Diese dient haupsächlich für Video - Gespräche , sowie für die Gesichts - Erkennung gedacht. Dazu aber später mehr.
Videos in HD drehen ist ebenfalls möglich, was ich aber noch nicht gemacht, probiert habe. Werde ich aber doch mal irgendwann versuchen.
**APPS**
Um ein paar hunderttausend Apps zu nutzen, kaufen, runterladen, benötigt man einen Google - Account, welchen ich aber bereits hatte. Da gehts dann zu Google - Play und hier findet man Apps in Hülle und Fülle.
Das Runterladen und Installieren geht schnell und einfach.
Ebenso findet man jede Menge Apps auf der Samsung - Homepage, wo aber auch eine vorherige Registrierung nötig ist. Was ich aber gemacht habe, denn dient auch der Sicherheit, falls Handy mal verloren geht.
**Fernsteuerung**
Ist das Handy mal verloren, oder gar geklaut, läßt es sich per Sms - Befehl, den man vorher festgelegt hat, sperren. Da geht dann nichts mehr und der neue " Besitzer" dürfte wenig Spaß damit haben.
**Gesichtserkennung**
Da das S3 die oben bereits erwähnte Front - Kamera. Mit dieser sieht das S 3 ganz genau, wer da jetzt vor ihm sitzt und ob der( oder die) jenige dieses Handy überhaupt benutzen darf.
Muß man natürlich vorher installieren, aktivieren, mit Foto von eigenem Konterfei. Ist die Frau dann mal wieder neugierig, während Mann sich im Haushalt abrackert...Ätschibätsch....Dir kenn ick nich, kommst hier nich rein!
Ist aber wohl doch eher ein Späßchen, denn man kann es bestimmt irgendwie umgehen, also keine 100% ige Sicherheit. Ich bevorzuge da immer noch die Displaysperre mit Paßwort.
Mit der Gesichtserkennung kann man aber auch Personen zu den vorhandenen Kontakten zu ordnen. Geht allerdings nur, wenn man diese Personen in den eigenen Kontakte mit einem Foto bereits gespeichert hat..
**Der Akku**
Der Akku des S3 kann sich sehen lassen!!! Da hat Samsung endlich mal was sehr gutes getan!! Bei mir ist das IMMER so, wenn ich ein neues, technisches Gerät habe, dann fummel und probiere damit stundenlang herum.
Im Vergleich zu den Vorgänger - Modellen, die ich hatte, ist der hier sehr gut!! Nach gut 9 Stunden Machen und Tun - da war dann aber alles dabei, was "Saft" kostet, wie Video, Musik viel Internet, telefoniert - mußte er dann doch mal ans Netz. Voll aufgeladen ist er nach gut 2 Stunden.
Ich hatte das S3 aber meistens per USB am PC, wobei auch hier der Akku geladen wird und ich trotzdem noch mit dem Handy arbeiten kann.
Hier ein paar Tipps, wie man den Akku noch ein wenig schonen kann:
Hierbei muß man erst ins Menü gehen, dort Einstellungen Entwickleroptionen- Hintergrundlimit. Da dann die laufenden Hintergrund - Prozesse, welche alle im Hintergrund laufen, aber nicht alle benötigt werden, begrenzen. Ich habe sie auf 3 Prozesse eingestellt.
Weiterhin ist es auch nicht nötig ( für mich jedenfalls nicht ), daß das Handy immer im W-Lan - Modus ist. Also wenn im Ruhezustand, W-Lan automatisch deaktivieren!
Ein weiterer, für mich wichtiger Vorteil bei dem Samsung S3 ist, daß man hier den Akku austauschen kann!! Nicht wie bei anderen Handys, bei denen der Akku fest verbaut ist und , wenn Akku mal defekt ist, daß ganze Teil einschicken muß! Hier hat man die Möglichkeit, sich einen zweiten Akku zu kaufen und somit das Handy immer "unter Saft" hat!
orig. Ersatz - Akku bei Ebay für 19,95 Euro.
**Preis**
Das Galaxy S 3 wird so zwischen 550 Euro - 700 Euro gehandelt.
Da bei mir aber Vertragverlängerung, Null Euro
**Fazit**
Das Samsung Galaxy S3 ist ein TOP - Smartphone. Wenn nicht das Beste auf dem Markt. Technisch auf dem allerneuestem Stand und das Design ist ebenfalls sehr ansprechend.
Der Prozessor ist affenartig schnell , wie auch die gesamte Bedienung des Handys sehr gut , intuitiv ist. Alles läuft flüssig, kein Verzögern, Hakeln oder Abstürze.
Ich habe hier bewußt nur einen kleinen Teil der Funktionen beschrieben, die in meinen Augen die Wichtigsten sind. Es gibt natürlich noch viel, viel mehr, doch um die alle zu beschreiben...wäre dann wahrscheinlich nächste Woche noch am tippen.
Und müßte auch alle Anwendungen erst mal kennenlernen, finden. Das wird wohl Wochen, wenn nicht Monate dauern, aber ich bin ja noch jung und habe noch viel Zeit!:-)
Nachteile für mich: Keine " richtige", gedruckte Bedienungs - Anleitung. Trübt das Ganze ein wenig.
Für mich steht aber fest: Das Samsung Galaxy S3 werde ich wohl so schnell nicht mehr aus der Hand legen!! Ich bin nicht nur begeistert, nein : Fasziniert!!!!
55 Sterne!!!
Ich hoffe, habe alles Wichtige erwähnt. Sollte ich doch noch etwas nebensächliches vergessen haben..steht bestimmt irgendwo im Internet!
Einen hab ich noch : Nachdem bekannt wurde, daß das S3 auf den Markt kommt, hatt Apple ( wer sonst ) in den USA mal wieder versucht, einen einstweiligen Stopp für den Verkauf des S3 zu erwirken, was aber bis jetzt noch nicht geklappt hat! hähä!!!Muß denen unheimlich gestunken haben, daß für das S3, bevor es überhaupt auf dem Markt war, bereits 9 Millionen Vorbestellungen gab!!!
In diesem Sinne: Immer schön munter bleiben!
Euer Target
Fazit: Klare Kaufempfehlung!!
| Klangqualität: | ||
| Funktionsvielfalt: | ||
| Akkulaufzeit: |
Weitere Angebote
| sparhandy.de - DIE Flatrate-Experten | |||
| Top Marken Handys & freie Wahl des Netzbetreibers bei Sparhandy.de! | Testberichte | ||