Absolut überteuert - Sea Life Hannover Sehenswürdigkeiten national

Neuester Testbericht: ... da das was man dort zu sehen bekommt in einer knappen Stunde besichtigt ist. wenn man vielleicht noch die ein oder andere Fütteru... mehr

Absolut überteuert

Felixmom

Name des Mitglieds: Felixmom

Datum: 08.07.09

Vorteile: Tolle Tiere und Pflanzen

Nachteile: sehr teuer und voll

Da unser Sohn ein großer Fischfan ist, haben wir uns an einem Sonntag mal auf den Weg nach Hannover gemacht.

Adresse:

Herrenhäuser Straße 4 a
30419 Hannover
Telefon: 0511-1233010
Fax: 0511-1233027

Anfahrt / Lage / Parkmöglichkeiten:

Dank Navi konnten wir uns ganz gut durch Hannover finden, aber ziemlich bald konnten wir Hinweisschilder vom Sea Life entdecken. In Herrenhausen angekommen sind wir dann am Sea Life vorbei und mussten erst nach Parkplätzen suchen. Durch die Menschenmassen an den Strassenrändern sind die Parkschildchen etwas untergegangen, aber nach 500 m kam ein großer Parkplatz auf dem wir dan für 2Euro parken konnten. Zu Fuß ging es dann also in Richtung Sea Life. Da konnte man eigentlich nicht falsch Laufen, denn man musste nur der Masse nach.

Eingangsbereich/ Eintritt:

Schon am Tor zum Sealife standen die Leute schlange, also haben wir uns mal in die 100m Menschenschlange angestellt. Etwas unschön, da es in Strömen gegossen hat. Ziemlich schnell kam dann ein Mitarbeiter, der Regencapes verteilt hat und Familien mit Kinderwagen vorgeholt hat. Der Eingangsbereich aussen war sehr schön und sauber gestaltet, man bekam schnell Lust auf mehr.
Innen angekomen sahen wir, das genau 2 Kassen geöffnet waren. Für 13,95Euro pro Person durften wir dann rein. Unser Kleiner durfte umsonst rein und noch nen niedlichen Hai als Hut bekommen.
Dann ging es in eine Art schwarze Höhle in dem ein paar Bilder hingen und wo wir einige Infos zum Sea Life bekamen. Nach ein paar Minute ging es dann los.

Aquarien / Rundgang:

Als wir dann richtig reingehen konnten, ging dies schon schlecht, da es wirklich brechend voll war. Schon an den ersten kleinen Aquarien musste man anstehen und wurde auch brav nach max. 1 Min. gucken weitergeschoben. Die ersten Gänge wirkten sehr dunkel und eng auf mich. Es war auch wegen der vielen Leute total heiss und stickig.
Für Kinder waren viele verschiedene Erlebnisstafeln und Infos zu finden, wo sie Fischhaut anfassen oder auch Seemannsknoten machen konnten.
Im ganzen Sea Life darf fotografiert werden, aber ohne Blitz.

Ein erstes Highlight für mich war die Lagune. In der Mitte ein Wasserfall, der zu einem mit vielen Rochen und anderen Fischen gefülltes Becken führt. Da das Becken oben offen war, konnte man wirklich nah ran und die Fische gut beobachten. In der Lagune werden auch regelmäßig Vorträge gehalten. Außerdem sind immer mehrere Mitarbeiter dort, die auf Fragen antworten. Im Lagunenbereich waren auch einige Bänke zu finden, auf denen man pausieren konnte.

Jedes Aquarium war mit informativen Tafeln versehen, auf denen man sich über die verschiedenen Fische informieren konnte.

Nach einer Weile kam der "berühmte" Tunnel, der wohl in keinem Aquarium fehlen darf. Dort haben natürlich alle nach den Haien gesucht, aber nicht nur wir wurden durch die doch sehr kleinen Exemplare enttäuscht. Allerdings war eine sehr große Schildkröte zu sehen, an der vor allem die Kinder großen Spaß hatten. Ich hab dort auch Infos über den Lautsprecher vermisst, wie ich es schon in einem anderen Sea Life erlebt habe.
Auch in diesem Bereich konnten wir nicht lange verweilen, da man doch recht schnell weiter geschoben wurde.

Angekommen im Regenwaldhaus konnte man sich Piranhas anschauen und einem Mitarbeite Fragen dazu stellen. Die ganzen Pflanzen und Wasserfälle in diesem Bereich waren super gut gestaltet und haben ein tolles Flair gezaubert. Das war auch der einzige Bereich, der nicht überfüllt war. Vom Aussichtsturm in der Mitte hatte man auch eine tolle Aussicht. Auf dem Turm war noch eine Art Sandspielecke zu finden.

Nach dem Regenwaldhaus war der Rundgang auch schon beendet und man stand im Souvenirladen. Dort waren die Preise wirklich mehr als gepfeffert, aber man muß ja nichts kaufen. Nebenan war dann das Cafe zu finden, wo wir den teuersten Muffin unseres Lebens gegessen haben.

Fazit:
Zweifellos wunderschöne Fische und Pflanzen, die wir da gesehen haben, aber geniessen konnten wir das nicht. Man hat sofor gemerkt, dass das Sea Life auf Masse ausgelegt ist und nicht darauf, den Besuchern etwas zu vermitteln, denn sonst hätten die Veranstalter nicht so viele Leute reingelassen, oder die Einlassabstände mal von alle 3 Min. etwas erhöht. Denn so hätte man von den Aquarien mehr haben können.
Wir hätten für unser Geld schon etwas mehr erwartet, daher sind wir etwas enttäuscht. Einige Bereiche wirkten sehr dunkel und abschreckend auf mich, die Preise im Souvenirladen und Cafe waren mehr als überteuert.

Fazit: 1 mal und nie wieder