Zum mal kurz die Nase durchpusten! - WICK Inhalierstift N 1 St Schnupfen

Produkttyp: Wick Ph./P&G Schnupfenmittel

Neuester Testbericht: ... wohltuende Wirkung, die Ihre Nase befreit und Sie unbeschwert aufatmen lässt. Der WICK Inhalierstift ist immer und überall schnell und u... mehr

Zum mal kurz die Nase durchpusten!

Talulah

Name des Mitglieds: Talulah

WICK Inhalierstift N 1 St

Datum: 16.08.12, geändert am 16.08.12 (156 Lesungen)

Vorteile: erleichtert das Durchatmen kurzzeitig, angenehmer Duft, keine Nebenwirkungen

Diesen "WICK Inhalierstift N" hab ich mir letzten Winter mal in der Apotheke andrehen lassen, als ich einen Schnief mit teilweise laufender und teilweise verstopfter Nase hatte. Vor allem das Atmen fiel mir schwer, da die Nase zeitweise fast völlig zu war. Nachdem ich beis o Sachen wie diesem Chinesischen Pfefferminzöl immer nur nach Luft japste, wolle ich mal diesen Stift probieren.

Hersteller:
=======

Wick Pharma / P & G Schnupfenmittel
Website der Marke: www.wick.de

Preis:
====

Er war nicht extrem teuer, der Preis lag bei glaub ich rund 4 Euro in der stationären Apotheke. Der Stift enthält 0,5 ml Flüssigkeit, aufgesogen in einem innenliegenden Docht.

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe:
=========================

Wirkstoffe in 1 g Flüssigkeit:
Levomenthol 0,415 g (erleichtert das Atmen)
Campher 0,415 g (erleichtert das Atmen)

Sonstige Bestandteile:
Methylsalicylat, Sib. Fichtennadelöl

Dies sagt der Hersteller über seinen Inhalierstift N:
=====================================

"... WAHRSCHEINLICH DER SCHNELLSTE WEG, IHRE NASE UNTERWEGS FREIZUBEKOMMEN... Die im WICK Inhalierstift enthaltenen Wirkstoffe Menthol und Campher entfalten gemeinsam ihre wohltuende Wirkung, die Ihre Nase befreit und Sie unbeschwert aufatmen lässt...Der WICK Inhalierstift ist immer und überall schnell und unkompliziert einsetzbar..."

Meine Erfahrung mit / Meinung zum Inhalierstift:
===================================

Zum Design:
___________

Der Stift sieht optisch und auch grössentechnisch aus wie ein Lippenpflegestift. Also Plastikkappe, die hier oben gerundet ist und da wo beim Pflegestift das rude Wachsteil liegt, befindet sich hier ein abgerundetes Plastikstück mit einigen Löchern unten und einem grösseren oben, welches man sich dann nach dem Herunterdrehen der Kappe in eines der Nasenlöcher steckt und durch die Nase Luft holt.
Unten ist er geriffelt, so dass er gut in der Hand liegt.

Zur Anwendung, Wirkung und Verträglichkeit:
_____________________________________

Für Kinder unter 6 Jahren ist das Ganze erstmal nicht geeignet, und natürlich solle man auch nicht gerade gegen Kampfer und Methol allergisch oder Asthmatiker sein.

Nicht geeignet ist dieser Stift übrigens auch bei KOMPLETT verstopfter Nase, also wenn man schon gar nicht mehr durch die Nase, sondern nur mehr über die Halsluftröhre atmen kann....denn dann kann man ja auch die Luft nicht mehr atemtechnisch nach oben ziehen.

Das zu "behandelnde" Nasenloch muss also zumindest teilweise noch "offen" bzw. frei sein.

Ich hab immer erst nochmal versucht mich zu schneuzen. Dann Kappe abgedreht, ein Nasenloch mit dem Finger zugehalten und ins andere diesen runden weissen Stift ein kleines Stück reingeschoben und dann mehr oder minder tief Luft geholt. ZU tief sollte man dies auch nicht machen, sonst steigt einem das Mentholzeug irgendwie in die Augen bzw. es bläst mir das Entenhirn weg.

Der menthollastige Duft bzw. das ätherische Öl ist weniger "scharf" als das chinesische Minzöl, das ich mal hatte. Reicht aber durchaus aus, um zumindest subjektiv einem kurzzeitig das Gefühl zu geben, freier durchatmen zu können, sehr lange hält der Effekt zwar nie an, aber auch ein paar freiere Atemzüge sind ja schon eine Wohltat bei so einem Schnupfen mit verstopfter Nase.

Der Geruch ist der typische Geruch all dieser Erkältungsmittelchen, jedcoh nicht extrem beissend.

Ich hatte keine Nebenwirkungen, solange die Nasenwände noch nicht entzündet sind, brennt der Stift auch nicht bei der Anwendung, kommt ja auch keine Flüssigkeit direkt ran an die Nasenschleimhaut.

Ich hab den Stift nach Ende meines Schniefs weggewporfen, denn ich hätte es irgendwie unhygienisch gefunden, den in 1 Jahr nochmal zu verwenden,wo ich ihn ja direkt in die Nase steckte...

Ich geb ihm 5 Sterne.

Fazit: siehe Bericht

Weitere Angebote

http://www.feelgood-people.comBei feelgood-people.com finden Sie Diätprodukte (Fatburner, Fatblocker, uvm.), Vitamine (Multivitamine, Einzelvitamine), Sportnahrung (für Sport & Fitness) sowie Anti-Aging Produkte.Testberichtehttp://www.feelgood-people.com