Eine perfekte Haushaltsschere - Zwilling Twin L Haushaltsschere Schere

Produkttyp: Zwilling Schere

Neuester Testbericht: ... 18,50 Euro Ich habe für 2 Scheren knapp 15 Euro dazu bezahlt Hersteller: Zwilling J.A. Henckels, Solingen www.zwil... mehr

Eine perfekte Haushaltsschere

velu1961

Name des Mitglieds: velu1961

Zwilling Twin L Haushaltsschere

Datum: 27.02.11, geändert am 11.11.12 (355 Lesungen)

Vorteile: Super Qualität

Nachteile: nichts gefunden

Eigentlich habe ich ja Unmengen an Scheren rum liegen. Immer mal wieder kaufe ich eine.
Jedes Mal lege ich mir die neueste dann in meinen Schrank. Wenn ich etwas zu nähen habe, brauche ich nämlich eine sehr scharfe, damit ich den Stoff auch ganz gerade schneiden kann. Wenn de Scheren mal nicht mehr so gut schneiden, kann man es vergessen Stoff zu schneiden.
Und jedes Mal finden meine Kinder diese jeweilige neue Schere dann auch und benutzen sie zum Papier schneiden. Schließlich brauchen sie ja auch eine scharfe Schere. Ich merke das immer wenn ich Stoff schneiden will, dann ist sie nicht mehr richtig scharf.
Also habe ich mir auch eine Schere von Zwilling zugelegt und meine Kinder haben mir versprochen diese nicht zum Papierschneiden zu benutzen.

Das Produkt: Zwilling Twin Haushaltsschere

Ladenpreis: 18,50 Euro
Ich habe für 2 Scheren knapp 15 Euro dazu bezahlt

Hersteller:
Zwilling J.A. Henckels, Solingen
www.zwilling.com

Beschreibung und Verpackung:
Die Schere ist 19cm groß.
Ihre Griffe sind aus schwarzem Kunststoff. Der Griff ist ergonomisch geformt.
Die Klingen der Scheren sind 10 cm lang. Auf der Klinge ist das Zeichen von Zwilling zu sehen.
Außerdem hat die Schere eine Schraube, die auf der Rückseite eine rote Plastikkappe hat. Auf dieser Kappe ist auch das Zwillingslogo zu sehen.
Die Schere ist sehr leicht und sehr handlich.
Die Klingen sind aus rostfreien Edelstahl sind präzisionsgeschliffen und deshalb außerordentlich scharf.
Diese Schere war in einer festen Kunststoffverpackung eingeschweißt.

Anwendung:
Diese Schere liegt nicht in meiner Küche, sondern in dem Zimmer, indem ich meine Nähsachen aufbewahre. Dafür habe ich sie mir auch gekauft.
Es gibt für mich nichts Schlimmeres als mit einer stumpfen Schere Stoff zu schneiden oder einen Faden abschneiden zu wollen und es funktioniert nicht.
Ich nähe sehr viel und egal ob ich dicken oder dünnen Stoff schneide, diese Schere schneidet alles.
Ich benutze sie auch, wenn ich mal Pflaster oder eine Binde durchschneiden will. Ich habe auch noch nie Probleme gehabt, dass Kleber vom Pflaster an der Schere kleben bleibt. Ich glaube aber auch dass dieses nur passiert wenn das Pflaster zu alt ist.
Die Schere lässt sich ganz leicht öffnen und wieder schließen.
Nach vorne hin ist die Schere spitz, so dass ich auch sehr kleine Teile ausschneiden kann. Sie ist aber nicht so spitz, dass man sich damit verletzt.

*******************

Fazit:
Die Schere ist ebenso gut wie auch die Messer von Zwilling.
Hiermit kann ich meine Stoffschneidearbeiten perfekt und präzise ausführen.
Sie schneidet super und reißt kein bisschen wie manche billigen Scheren.
Man merkt hier wirklich, dass es sich um eine Qualitätsschere handelt und nicht um ein Billigteil.
Die Schere liegt sehr gut in der Hand, so dass mir meine Hände auch nach längerem Schneiden nicht wehtun.
Ab und zu reinige ich die Schere indem ich sie mit einem feuchten Lappen abputze und offen liegen lasse damit sie trocknen kann.
Ich werde natürlich mit der Schere kein dickeres Papier oder Pappe schneiden, sonst wird sie wahrscheinlich auch stumpf werden.
Die Schere ist auf jeden Fall einwandfrei. Im Einkauf zwar nicht ganz billig, aber ich habe sie ja mit Hilfe der Treuepunkte erstanden und vergebe hierfür 5 Sterne.

Fazit: Empfehlenswert