Neuester Testbericht: ... den Duft zwar recht angenehm, doch entsprach das nicht so ganz meinem Wunsch.. In der Werbung heißt es : Sante überrascht mit vier ne... mehr
Dufttäuschung
Sante Goji Power Bodylotion 150 ml

Name des Mitglieds: castillo
Sante Goji Power Bodylotion 150 ml
Datum: 19.06.12
Vorteile: gute, langanhaltene pflege, gut verträglich
Nachteile: der Duft hat mich ein wenig enttäuscht
Heute stelle ich euch von Sante die Goji Power Bodylotion. Ich habe sie mir im Internet für Euro 4,04 bestellt. Zum Kauf verführt haben mich folgende Worte vom Hersteller:
"SANTE Bodylotion Goji Power. Die Bodylotion verwöhnt die Haut mit Extrakten aus Bio-Gojibeere und Bio-Limone und pflegt sie streichelzart. Die Kombination aus wertvollem Bio-Kamelienöl und Bio-Cupuaçubutter schenkt eine Extra-Portion Feuchtigkeit - für ein wunderbar glattes und geschmeidiges Hautgefühl."
Warum Sante?
Vor circa 4 Jahren, habe ich beschlossen, meiner Haut nicht mehr mit zuviel Chemie zu belasten. Bei meiner Suche nach Alternativen bin ich auf Sante gestoßen. SANTE steht für nachhaltige, naturkosmetische Qualitätsprodukte und vertritt Prinzipien, die sich im Laufe der Jahre immer mehr verfestigt haben. Laut eigener Aussage respektiert das Unternehmen die Bedürfnisse der Umwelt, engagieret sich für den Schutz der Tiere und die Erhaltung der Welt als Ganzheit.
Es spricht sich eindeutig gegen Tierversuche und für alternative Testmethoden aus und legt Vertrauen in traditionell bewährte Rohstoffe. Die Rohstoffe stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und Wildsammlung. Zum Einsatz kommen ausschließlich rein pflanzliche Öle und Wirkstoffe..
Inhaltsstoffe:
Gereinigtes Wasser, Sojaöl*, Bio Alkohol*, Kokosöl*, Polyglycerin/Citronensäureester, Sheabutter*, Fettsäureester, Kamelienöl*, pfl. Glycerin, Fettalkohol, Zuckeralkohol, Jojobaöl*, Xanthan, Mischung äth. Öle, Natriumlaktat, Cupuacubutter*, Gojibeerenextrakt*, Zitronenschalenextrakt*, Milchsäure, Sonnenblumenöl*, Vitamin E, ätherische Ölinhaltsstoffe
Die SANTE Bodylotion Goji Power entspricht den Richtlinien für Kontrollierte Naturkosmetik.
● BDIH-zertifiziert
● NaTrue-zertifiziert
Vegan. Glutenfrei.
Meine Erfahrung.
Da ich keine Vorstellung von dem Duft hatte, war ich doch sehr gespannt auf mein Paket. Ich konnte auch nicht widerstehen, sofort an der Flasche zu schnuppern. Die schneeweiße Lotion befindet sich in einer weißen Plastikflasche mit einem Klickdeckel, der silbern glänzt. Dieser lässt sich leicht öffnen und gut wieder verschließen.
Vom Duft bin ich etwas enttäuscht. Nicht weil er nicht schön ist, sondern mir etwas zu dezent. Leider riecht man auch die Goji Beere kaum heraus. Zwar kenne ich die Beeren nicht, weiß aber, dass die Beere sehr süß ist und auch so riecht. Der Duft aus der Flasche ist aber eher frisch. Erst auf der Haut ist eine ganz feine Süße zu bemerken. Doch dominanter ist der Duft der Limone. Das macht den Duft zwar recht angenehm, doch entsprach das nicht so ganz meinem Wunsch.. In der Werbung heißt es : Sante überrascht mit vier neuen Düften. Überrascht bin ich aber wirklich nicht. Der Duft ist nichts Besonderes.
Dafür bin ich aber von der Pflege begeistert. Die Konsistenz finde ich recht flüssig für eine Lotion, aber daran habe ich mich schnell gewöhnt. Aber gerade deshalb hat mich die gute Wirkung überrascht. Meine Haut nimmt die Lotion sofort auf und somit zieht sie auch ganz rasch ein. Zurück bleibt ein ganz feiner Schimmer, was die Haut sehr jung wirken lässt. Aber sie fühlt sich auch richtig schön an. Streichelzart und ganz glatt. Das leicht kühlende Gefühl ebbt sehr schnell ab, hinterlässt aber einen kleinen Frischekick. Deshalb empfinde ich das Auftragen und sanfte Einreiben als sehr angenehmen Moment.
Besonders erfreut hat mich die Langzeitwirkung. Auch wenn ich mal 14 Stunden unterwegs bin, fühlt sich meine Haut immer noch gut versorgt an. Meistens langt abends dann ein Duschbad mit Feuchtigkeitspflege. So komme ich über ganze 24 Stunden.
Ich bewerte diese Lotion mit 4 Sternen. Für die Pflege könnte ich 5 vergeben und auch für die Verträglichkeit. Auch die Ergiebigkeit ist lobenswert. Doch einen Stern ziehe ich ab, weil ich von dem angekündigten neuen Duft doch enttäuscht bin. Zwar ist der Duft sehr angenehm, aber das langt bei meiner Bewertung nicht ganz.
Fazit: zur Haut sehr gut