Zarte Patschehändchen - Rugard Vitamin Handcreme Dosierspender 50 ml Rugard

Neuester Testbericht: ... Acid, Stearic Acid, PEG-75 Lanolin, PEG-8, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Panthenol, Parfum, Sodium Hydroxyde, Phenoxy-Ethanol, P... mehr

Zarte Patschehändchen

Nicki2005

Name des Mitglieds: Nicki2005

Datum: 23.02.10

Vorteile: Haut wird spürbar glatter; angenehmer Duft; kein Klieren nach dem Cremen

Nachteile: ist nur in Apotheken erhältlich

Hallo Ihr Lieben,

es gibt sogar Apotheken, die zeitweise etwas verschenken. So konnte ich mir letztens in der Apotheke meines Vertrauens unter drei Produkten eins aussuchen und griff spontan zur:

*** Rugard- Vitamin Handcreme

*** Der Kaufort und der Preis

Erhältlich ist Rugard nur in Apotheken. Der Spender mit 50 ml kostet 5,29 Euro (natürlich gibt es Preisschwankungen).

*** Der Hersteller

Dr. B. Scheffler Nachf. GmbH & Co KG
Sennefelder Straße 44
51469 Bergisch Gladbach
+49220254047

*** Die Inhaltsstoffe

Aqua, Octyl Stearate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Palmitic Acid, Stearic Acid, PEG-75 Lanolin, PEG-8, Tocopheryl Acetate, Dimethicone, Panthenol, Parfum, Sodium Hydroxyde, Phenoxy-Ethanol, Popylparaben, Ethylparaben, Methylparaben, Butylparaben.

*** Die Anwendung

Ich kann schon gar nicht mehr nachzählen, wie oft ich mir am Tag die Hände wasche, allein bedingt durch die Arbeit mit den Hunden. Doch auch sonst trocknen Hände durch die Belastung und Wettereinflüsse natürlich schnell aus und somit habe ich ohnehin immer Handcreme zu Hause und auch in Taschen dabei.
Diese Handcreme ist schon allein recht angenehm, da sie sich in einem Spender befindet. So drücke ich oben nur mal kurz drauf und schon habe ich einen kleinen Strang dieser festen, weißen Creme.
Es ist erstaunlich, wie schnell die Creme selbst in meine sehr trockenen Hände einzieht und sofort ein angenehmes Gefühl vermittelt. Im Gegensatz zu manch anderen Handcremes hinterlässt sie keinen Fettfilm, so daß man auch empfindliche Dinge danach direkt wieder in die Hand nehmen kann, ohne klierige Spuren zu hinterlassen.
Bei mehrmaliger Anwendung am Tag werden auch spröde, rissige Hände spürbar glatter und auch der Duft ist hier sehr angenehm. Einfach nur frisch und keineswegs nach irgendwelchen Duftstoffen.
Der Spender eignet sich auf Grund der Grösse nun nicht unbedingt für die Handtasche. Dazu greife ich dann wieder zu kleineren Tuben. Doch für zu Hause ist er ideal, zudem sie raue und gereizte Haut wirklich intensiv pflegt.

*** Mein Fazit

Ich kann diese Handcreme nur empfehlen. Meine Hände waren durch die Arbeit draussen in diesem Winter trotz Handschuhe oft extrem angegriffen und spröde. Doch mit dieser Creme habe ich nun wieder zarte Patschehändchen. Sie ist natürlich etwas teurer als normale Handcremes aus den Drogeriemärkten; in meinen Augen ist sie dennoch wesentlich effektiver, so daß ich hier die volle Kaufempfehlung ausspreche.

Fazit: pflegt absolut