Da schwör ich drauf...!!! - Rugard Vitamin-Creme 100 ml Rugard

Neuester Testbericht: ... als ein Traditionsunternehmen aus dem verschlafenen Bergisch-Gladbach. Man bekommt die Rugard Vitamin Creme in zwei verschiedenen Größ... mehr

Da schwör ich drauf...!!!

lesja1984

Name des Mitglieds: lesja1984

Datum: 28.04.10

Vorteile: Gute Wirkung. Nicht zu teuer.

Nachteile: Etwas zu fettig und wird daher nicht von jedem Hauttyp vertragen.

Zur Rugard Creme bin ich gekommen, weil diese Creme quasi schon traditionell in unserer Familie verwendet wird. Meine Oma hat die immer genommen. Und meine Mutter auch. Beiden wird stets nachgesagt, daß diese eine gute und jung aussehende Haut hätten. Das kann natürlich auch an den "guten Genen" liegen. Aber vielleicht eben auch an einer guten Hautcreme.

Die Rugard Vitamin Creme wird von der Firma Dr. B. Scheffler hergestellt. Eine Firma aus Deutschland. Vielleicht ist die Creme und die Firma auch deshalb nicht so bekannt. Ein französischer Name würde bei gewissen Käuferschichten wahrscheinlich sofort mehr Aufmerksamkeit erregen als ein Traditionsunternehmen aus dem verschlafenen Bergisch-Gladbach.

Man bekommt die Rugard Vitamin Creme in zwei verschiedenen Größen. Und ausschließlich in Apotheken. Es gibt die kleine 50 ml und die große 100 ml Dose. Wobei die Dose aus recht schwerer Keramik ist. Der eigentliche Inhalt nur einen kleinen Teil des Gewichts ausmacht. Offiziell werden 14,05 Euro als Preis für die 100 ml Dose genannt. Bei uns zahle ich aber von Apotheke zu Apotheke natürlich etwas unterschiedlich zwischen 6 und 9 Euro.

Die Rugard Vitamin Creme ist eine weiße, recht fettige Creme. Das merkt man sofort wenn man den Finger einmal "streichelnd" in den Cremetopf eintaucht. Das Auftragen der Creme geht recht gut. Darum in keinem Fall zuviel davon nutzen. Die Creme zieht nicht sofort ein. Wenn man zuviel nimmt, dann bildet sich zunächst ein leichter Glanzfilm auf der Haut. Nach wenigen Minuten wird aber die Creme eingezogen und dieser Film verschwunden sein. Die Creme taugt vor allen Dingen für die Nacht oder wenn man nicht zuviel Makeup aufträgt.

Die Feuchtigkeit der Creme wirkt wie eine Art Aufpolsterungseffekt. Sie zieht in die Haut ein und bügelt so mit der Feuchtigkeit die kleinen Faltenansätze aus. Eine gesunde Methode wie ich finde. Denn auf die Cremes mit Straffungseffekt stehe ich nicht so. Da habe ich immer Angst, daß sich das nach ein paar Jahren mal negativ auf die sowieso schon nicht mehr ganz so straffe Haut auswirkt.

Fazit: Generell kann ich diese Creme ohne mit der Wimper zu zucken weiterempfehlen. Ich fühle mich immer angenehm gepflegt und mit ausreichend Feuchtigkeit versorgt. Und in bester Familientradition kann ich auch im Namen von Mama und Oma sagen: Rugard Vitamin Creme - Da schwör ich drauf !!!

Fazit: Optimal für alle Leute - egal ob jung oder alt - die keine fettige Haut haben.