Neuester Testbericht: ... und dem leicht geschmolzenen Bergkäse schmeckt einfach super. Ich werde sie sicher bald wieder zubereiten. Ich vergebe daher für dieses Re... mehr
Lecker gefüllte Champions
Pilz-Rezepte

Name des Mitglieds: Thomekk
Pilz-Rezepte
Datum: 21.04.09, geändert am 23.08.09 (1108 Lesungen)
Vorteile: super lecker und mal etwas Abwechslung im Essensalltag
Nachteile: recht aufwendig und recht lange Vorberietungszeit (aber es lohnt sich)
Ein leckeres Pilz Rezept ? Klar kenn ich da was J
Als erstes machen wir mal einen Einkaufszettel und dann kommt die Erklärung wie es geht.
Einkaufsliste:
300gr Hackfleisch (halb und halb)
800gr große Champions (ganze)
200gr Blattspinat
1 Schüssel (Zum mischen)
Herdplatte
Backofen
1 Topf
So dann fangen wir einmal an als erstes nehmen wir einen Schluck Wasser und den machen wir in den Topf und erhitzen ihn so das wir den Schmelzkäse darin schmelzen können.
Jetzt werden erst mal die ganzen Champions gewaschen und geputzt, dann werden die Stiele rausgeschnitten so das man die Champions gut füllen kann.
Jetzt nehmen wir die Schüssel zur Hand und darin mischen wir dann das Hackfleisch, den Spinat und den geschmolzenen Schmelzkäse. Die Champion Stiele hacken wir fein und werfen sie auch noch hinein. Jetzt Die Masse mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Petersilie würzen und wieder gut durch mischen.
Die Championköpfe werden jetzt auf eine große Auflaufform gelegt und jeder Champion wird einzeln mit der Hack-Spinat Masse gefüllt so das oben ein bisschen drüber guckt. (die restliche Masse kann man sehr gut auch als Spezielle Frikadelle braten (falls etwas überbleibt). Jetzt noch auf jeden Champion ein kleines Stückchen von dem Morzarella und das ganze kann für 30-35 Minuten in den Ofen bei ca. 150 Grad
Die gab es letztens bei der goldenen Hochzeit unserer Oma, die waren als erstes leer bei dem Buffe dabei wurde eigentlich bis auf die gefüllten Champions nichts leer.
Also sie waren wirklich lecker, ich hab mir direkt das Rezept geben lassen und sie ein paar Tage späte rausprobiert, sie schmeckten genau so lecker wie bei der goldenen Hochzeit.
Die Mischung aus Hack und Spinat passt sehr gut zu den Champions, das hätte ich nicht gedacht. Dazu einfach ein bisschen Brot oder Baguette essen und schon wird man locker satt das Rezept reicht für 4-6 Personen kommt auf den Hunger und die Menge des Brotes an ;-)
ich rbauche für das ganze geschnibbel und gemische und gefülle ca 60 Minuten also recht lange für ein Essen. Aber es lohnt sich wirklich
Probiert es am besten einmal aus und sagt bescheid wie es euch gefallen hat.
Fazit: Lecker und sehr Empfehlenswert

23.04.09
Tja, nun kriegst Du mal einen Kommentar meines champignonsücht igen Freundes, der diesen Bericht eben gerade gelesen hat und meinte "absolut geil! Will ich auch mal essen!" <-- ich wusste es! Aber das klingt in der Tat sehr toll, also interessiert selbst mich. Das Rezept wandert doch glatt mal durch meinen Drucker; ich wünsche Dir alles Gute und hinterlasse Dir ein "SH" und einen KV. LG, Hans