Sicherheitshinweise
Vorsicht beim Euro abheben in der Türkei! - Sicherheitshinweise Reiseziele international

Neuester Testbericht: ... Reisetickets erhalten. Wenn Sie welche hatten, dann Sind Sie in der Türkei angekommen und haben vor Ort gesagt bekommen, dass Ihr Hotel üb... mehr

Vorsicht beim Euro abheben in der Türkei!

BlueCyber

Name des Mitglieds: BlueCyber

Sicherheitshinweise

Datum: 03.08.02, geändert am 03.08.02 (1076 Lesungen)

Vorteile: keine

Nachteile: Abzocke

Hallo!

Ich bin gerade zurück aus meinem Urlaub in der Türkei , dieser war von sehr vielen schönen Reiseerlebnissen geprägt, doch vor einer Abzockmasche sollte man sich vorsehen!

Und zwar gibt es in den größeren Touristen-Städten (z.Bsp. Side) Bankfilialen mit einem Schild vor der Tür hier erhalten Sie mit Ihrer Karte Euro!

Vorsicht dahinter steckt sicherlich eine Abzocke!
Und zwar funktioniert es so man hebt mit seiner Karte zwar ab, dies erledigt allerdings ein Mensch und der möchte natürlich im Gegensatz zu einem Automaten Geld verdienen!

Also fragt er wieviel Euro Du haben möchtest dies rechnet er in türkisches Geld um und damit belastet er dann dein Konto!

Was du nicht weißt er hat zu dem Geld was du haben möchtest noch !!! 17Euro !!! Gebühren drauf geschlagen dies kann man nun nicht direkt nachvollziehen da auf dem Teil wo man sein Pin eingeben soll das Geld in türkischer Währung angezeigt wird und da man ja denkt einer Bank kann man vertrauen gibt man seinen Pin ein und das wars!

Vorsicht das ist der größte Fehler den man machen kann!

Also zuerst das Geld was auf dem Gerät erscheint in Euro umrechnen und mit dem was man haben möchte vergleichen! Sollte es nicht stimmen(es wird nicht stimmen) einfach nicht den Pin eingeben und Karte nehmen und wieder gehen!

Ich habe gehört es gibt auch richtige Automaten in der Türkei die Euro auszahlen ob das stimmt weiß ich nicht an diesen sollten dann eigentlich nur die eigentlichen Kosten für das Abheben von Euro im Ausland anfallen also bei 100Euro 1Euro Gebühr!

Aber auf jeden Fall sollte man sich vorher genau über die Gebühren informieren, bevor man den Pin eingibt!

Sonst kommt der Schrecken wenn man aus dem Urlaub zurück ist und seinen ersten Kontoauszug holt!
Dann stellt man auf einmal fest, das statt 100Euro 120Euro vom Konto abgegangen sind!

MfG
Andre