Neuester Testbericht: ... lassen wollten. *~ Die Stadt *~ Am Wasser gelegene Städte finde ich immer toll aber Amsterdam hat durch die Grachten einen besondere... mehr
Eine schöne Stadt an der Amstel!
Amsterdam

Autor-Name: "548462
Amsterdam
Datum: 19.06.01, geändert am 19.06.01 (784 Lesungen)
Vorteile: Kultur in allen Bereichen, Nightlife, Romantisch bei Nacht
Nachteile: Keine
Wir waren vor 9 Monaten zum ersten mal in Amsterdam und waren echt erstaunt über diese Stadt. Sie ist so vielseitig und schön.
Für 344,-DM sind wir mit dem Flugzeug vom Frankfurter Flughafen aus nach Amsterdam geflogen und haben ein Doppelzimmer im Hotel Hans Brinker für 3 Tage gebucht. Im Hotel kostete eine Übernachtung pro Person 55,-DM.
Die Austattung der Zimmer war standard, aber wir hielten uns ja nur zum schlafen dort auf.
Aber nun zur Stadt!
Kultur
---------------------------------------------
Für Kulturfreunde gibt es in Amsterdam das Rijksmuseum, dort gibt es großartige Kunststücke zu sehen. Ein muss dort ist natürlich Rembrandts berühmte Nachtwache.
In der Prinsengracht 263 kann man das Haus von Anne Frank bewundern. Dort hatte sie sich im zweiten Weltkrieg versteckt.
Die Magere Brug, eine hölzerne Brücke die über die Amstel führt. Im Mondschein bei Nacht, ein echtes muss für Träumer.
Shopping
---------------------------------------------
Wenn sie mal sehen wollen was kein Mensch braucht, müssen sie ins Kitsch Kitchen gehen. Dort gibt es Schüsseln und leuchtende Heiligenbilder zu wahnsinns Preisen. Ein echter hingucker für Ottonormalverbraucher.
Der beste Schuhladen in Amsterdam ist Betsy Palmer, dort findet man alles. Ich brauche normal tagelang bis ich ein paar Schuhe finde, aber dort könnte ich jedes dritte paar mitnehmen.
Ein echtes muß für Skater und Kickboardfreaks ist in der Swindenstraat 12, dort ist der Shop Bikes&Boards.
Ansonsten kann man noch über die große und schöne Damrak Meile gehen, dort gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten. Die Preise sind sehr angenehm in Amsterdam.
Restaurants
----------------------------------
-----------
Mein persönlicher Favorit in Amsterdam ist Gouchos, dort gibt es Steaks und nochmal Steaks. Es gibt sie in hunderten von Varianten. Das Essen dort ist einfach genial und günstig.
Wer noch einen Platz bekommt, kann es sich im Esprit-Cafe bequem machen und einen Kaffee trinken. Dort trifft sich Abends auch die Prominenz in Amsterdam.
Für Fisch-Fans ist Lucius zu empfehlen. dort gibt es fangfrischen Fisch und Austern. Es ist ein wahrer Genuß dort zu speisen.
Nightlife
---------------------------------------------
Das Paradiso in der Stadtmitte von Amsterdam war einst´mal eine Kirche und jetzt die angesagteste Discothek für Jugendliche. Im sehr lässigen Style können sie das Tanzbein schwingen.
Das Escape ist der grösste Club von Amsterdam, mit seinen 4000 Gästen pro Tag ist es auch sehr schwer reinzukommen. Dort ist es allerdings Pflicht einen Anzug zutragen.
Ansonsten gibt es an jeder Ecke möglichkeiten eine Nacht zum Tag zumachen.
Allgemeines
---------------------------------------------
Wenn man es Mittags nach dem Kaffee, etwas ruhig mag, fährt man mit einem Boot auf der Amstel entlang. Dort kann man schön entspannen und die alten Grachten bewundern.
Auch wunderschön anzuschauen sind die alten Patrizierhäuser die es zutausenden in Amsterdam gibt.
Das Flair in Amsterdam ist einfach einmalig in Europa. Die Mischung aus Charme und alten Grachten, der megastarken und jungen Szene begeistert jeden Tourist. Die Einwohner sind auch sehr gastfreundlich und zuvorkommend. Ich hoffe wir kommen nächstes Jahr noch einmal hin. Es ist bei Nacht auch der Romantischste Ort von Europa, wenn der Mondschein auf die Amstel strahlt und man vom Boot aus auf die Altstadt prahlt.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Reiseziele international