EF Sprachreise nach Torquay (England)  2010 - Ef Sprachreisen Reiseveranstalter

Neuester Testbericht: ... Leben, wenn man sich mit Mitschülern aus anderen Nationen oder Einheimischen unterhält. Santa Barbara an sich ist eine sehr schöne Stadt,... mehr

EF Sprachreise nach Torquay (England) 2010

Moritz+Walz

Autor-Name: Moritz Walz

Datum: 25.08.10

Vorteile: neue Freunde (auch international), Torquay ist optimal geeignet für einen Sprachurlaub, EF Disko

Nachteile: sehr schlecht organisiert , viel zu hoher Preis , EF school . EF Arena , viele Aktivitäten kosten

Ich hatte mich für einen 3-Wöchigen Abiturkurs in den Sommerferien entschieden. Aufgrund des hohen Preises von über 1800Euro bin ich mit großen Erwartungen nach Torquay bzw. zunächst 3 Tage nach London gereist. Doch ich wurde schon am Flughafen in London enttäuscht denn nach der Ankunft mussten wir 3 Stunden auf andere deutsche EF Gruppen warten bis wir endlich mit dem Bus in das Queens Hotel gefahren sind, welches sich in einem äußerst schlechten Zustand befindet. Die Zimmer sind sehr klein, es gibt 3er bis 6er Zimmer, die Badetür hat keine Türklinke und kein Schloss, Schimmel an der Decke im Bad, abgebröckelter Putz... ! Doch bevor wir die Zimmer beziehen konnten, mussten wir im nahegelegenen Park ca. 6 Stunden nochmals auf neu angekommene EF Gruppen warten. Somit war der erste Tag im Prinzip schon gelaufen. In den darauffolgenden 2 Tagen sind wir in einer großen Gruppe mit über 50 EF-Schülern und 4 EF Betreuern mit der U-Bahn durch London gefahren und haben die Stadt besichtigt (Madame Teausseau 15Euro , London Eye 8Euro ...)

Als die 3 Tage geschafft waren , sind wir dann endlich nach Torquay gefahren.
Ich hatte Pech und kam zu einer weniger reizenden Familie; mir wurde nichts erklärt zB. welchen Bus ich nehmen und wann ich umsteigen soll, Wäschewaschen, zusätzliches Handtuch usw.
Die Klassenzimmer sind jämmerlich: schlechte Stühle mit kleinen wackeligen Tischen auf denen das schreiben sehr schwer war. Zudem war es sehr dreckig und es war uns untersagt etwas zu essen oder zu trinken, kleine Tafel, alles eben sehr alt und heruntergekommen! Der Unterricht war nicht Abitursreif!
Die Aktivitäten (Beach Party, Kart fahren, Model village, Picknik, Kino,...) waren so gut wie alle kostenpflichtig.
In den 3 Wochen lernt man viele neue Leute aus der ganzen Welt kennen.

--- Auf jeden Fall eine Erfahrung fürs Leben!

Fazit: Ich empfehle EF nicht weiter !!!